Выборы в Молдавии - Россия их проиграла



Нравится это кому-нибудь или нет, но это факт. Причем не важно договорятся в этот раз Плахотнюк с Европой или все пойдут осенью на перевыборы. Для Москвы это уже особо ничего не изменит. 34 мандата социалистов, это ровно треть молдавского парламента и как донарастить эту цифру к осени пока мне трудно представить. И семь мандатов партии "ШОР" в данном случае никак не меняют ситуацию...

Главная проблема социалистов на сегодня состоит в том, что их основные тезисы о двухвекторном развитии и объединении с Приднестровьем уже информационно отыграны и популярность партии прошла свой пик примерно год или чуть меньше назад. Если бы выборы произошли прошлой осенью, мест у партии Додона было бы явно больше. Сейчас же есть все основания считать, что осенью социалисты не смогут нарастить свое относительно небольшое преимущество над проевропейским альянсом (26 мандатов) и демпартией Плахотнюка (31 мандат). Чтобы это переломить нужны новые идеи, а их пока нет.

А потому... Запад вполне может себе позволить пойти на досрочные выборы. Единственно, что может их от этого удержать, это боязнь мирового экономического кризиса, которая ударит по рейтингу Демпартии и растущая популярность партии "ШОР", которая осенью вполне может и добавить себе голосов.

В общем, наблюдаем за ответом партий из блока ACUM, который должен уже скоро дать ответ на инициативу "демократов" Плахотнюка, предлагающих им объединение под их общим началом. По нему будут понятны дальнейшие планы Запада, от которых собственно и зависит начнется в Молдавии парламентский кризис или нет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy maggio 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Acum это кто такие? В инете информация очень скудная. Чего хотят-то. гугл на первой странице вообще об израильском обществе композиторов пишет.
Умерший в 2013 году Уго Чавес оставил своему преемнику массу проблем — от государственного долга величиной 70% ВВП до крайне высокой зависимости от экспорта нефти. За пять лет правления господина Мадуро экономический кризис в Венесуэле только углубился.

Оба этих придурка были социалистами )))))))

Уго Чавес управлял Венесуэлой более десяти лет. В период с 2003 по 2013 год боливар (национальная валюта) стал почти в 14 раз дешевле по отношению к доллару: если в марте 2003 года за $1 можно было купить 1,6 боливара, то в марте 2013-го (на момент смерти Уго Чавеса) — 22.

Со смертью венесуэльского президента этот процесс ускорился, а руководство страны начало серию экспериментов с курсом валют. Так, в стране существует официальный курс, который устанавливает Центральный банк Венесуэлы, и курс черного рынка: его не признают власти, но именно им руководствуются уличные менялы. Два этих курса существенно отличаются.

В 2014 году произошло падение цен на нефть на мировом рынке. Соответственно, снизились и доходы от нефти, которые составляют 95% всех экспортных доходов Венесуэлы. Кроме того, оборудование нефтяной промышленности устарело, нередко бывают аварии, снизилась квалификация управленческих кадров. У государственной нефтегазовой компании PDVSA не хватает средств, чтобы платить иностранным сервисным компаниям. Это приводит к снижению производства нефти, а значит, и к снижению валютных поступлений. Стало не хватать денег на самое необходимое, в том числе продукты питания и лекарства, значительная часть которых — импортные. Венесуэла стала печатать не обеспеченные золотовалютными резервами деньги. Денежная масса увеличивается, цены постоянно растут.
Выборы 2019 в Молдове
Шор партнёр Плохотнюка и с Додоном в очень плохих отношениях.

На самом деле Додон рад что его партия проиграла. Ему и так неплохо.

Если серьёзно, то Москва ничего интересного и не предлагает.
"Денег нет, но Вы держитесь!" ?
Re: Выборы 2019 в Молдове
По поводу "Москва ничего не предлагает" вы правы на 100% и это важнейшая проблема Москвы. По сути пытаясь оттянуть бывшие республики от ЕС, Россия ничего не предлагает взамен (не денег, а концепции развития)

Я не понимаю что вы хотели. В прошлом созыве у демпартии было 42 мандат у социалистов 21. Сейчас у демпартии 31 мандат у социалистов 35. Не путаю ничего? Вы хотели захвата парламента зелеными человечками и расстрела Плохотнюка с семьей на площади?

Повторю свой ответ на точно такой же коммент:
А Россию гопники из питерских подворотен, сидящие в Кремле, никогда и не спрашивали. По сути, если россиянам насрать на свою страну, то и всему миру на неё насрать, чего она там хочет