РПЦ против Варфоломея: Русские приходы Европы вышли из Константинопольского патриархата



В ноябре 2018 года, когда Архиепископия русских приходов в Западной Европе Константинопольского патриархата объявила, что она не признает решения Варфоломея по Украине стало понятно, что раскола не миновать. Пытаясь как-то воздействовать на ситуацию, Константинополь принял решение распустить это автономное образование путем отзыва выданного в 1999 году "на вечные времена" томоса, но... было поздно. Бунт уже было не подавить и вчера абсолютным числом голосов все приходы бывшего русского экзархата окончательно ушли от посеявшего раскол в православном мире "патриархата Варфоломея".

Архиепископия русских приходов в Западной Европе не последовала предписанию Вселенского патриархата: отказалась самоликвидироваться и переходить под прямое управление Константинополя. Решение было принято в субботу, 23 февраля, в ходе голосования на внеочередной генеральной ассамблее епархии в Париже. Собрание провели в ответ на решение Вселенского патриарха Варфоломея об упразднении русского экзархата в Западной Европе, сообщает RFI.

В общем собрании архиепископии приняли участие более 200 священнослужителей и делегатов от мирян из разных стран Западной Европы (для журналистов оно было закрыто). На голосование вынесли только вопрос о роспуске (согласно указу Константинополя). Более 190 участников ассамблеи высказались за то, чтобы архиепископия продолжила свое существование, 15 — за роспуск и переход в грекоязычные митрополии Константинополя. Об этом русской службе RFI сообщил секретарь епархии Николай Лопухин.

Комментарий. Далее следует ожидать объединения ушедших приходов либо напрямую с РПЦ, либо с Русской православной церковью за границей, воссоединившейся с РПЦ на правах автономии в 2007 году. А это означает, что РПЦ объединит под своей властью большую часть православных приходов Западной Европы и выдавит оттуда давно претендующего на эту "ничейную" пока территорию своего Константинопольского конкурента.

Кстати, чуть ранее Синод ПЦУ в Киеве также кинул Варфоломея в отношении своих европейских приходов, не согласившись передать их в прямое управление Константинополю (хотя это и напрямую прописано в томосе).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> РПЦ объединит под своей властью
Нет тут никакой "власти", говорится о сохранении именно самостоятельности и общей традиции. Максимум что можно сказать об РПЦ - увеличение влияния в силу роста авторитета.
Юрій, как всегда, лепит из мухи слона (пропаганда всё-таки). Вот статистика этого странного образования, которое, по словам Юрія, символизирует падение авторитета Константинополя:
Статистика
Учебных заведений
одно
Приходов
80
Священников
115 (включая ушедших на покой и запрещённых) + 40 диаконов[1]
В 1965 году Константинопольский патриархат отказался от своей юрисдикции над ним и благословил его вернуться в подчинение патриарха Московского, что не было исполнено. 22 января 1971 года Константинопольский патриархат восстановил свою юрисдикцию над приходами, преобразовав его в Архиепископию русских православных приходов в Западной Европе в подчинении Галльской митрополии. 19 июня 1999 года томосом патриарха Константинопольского Варфоломея архиепископия была наделена статусом экзархата, однако его же решением от 27 ноября 2018 года томос был отменён, а сам экзархат распущен, и его приходам предписано войти в состав европейских митрополий Константинопольского патриархата.
///Архиепископия русских приходов в Западной Европе Константинопольского патриархата объявила, что она не признает решения Варфоломея по Украине///
Враньё российской пропаганды. Решение принимал синод.
>>Кстати, чуть ранее Синод ПЦУ в Киеве также кинул Варфоломея в отношении своих европейских приходов, не согласившись передать их в прямое управление Константинополю (хотя это и напрямую прописано в томосе).

Варфоломей - лох. Надо отзывать томос, тогда Порошенко с Синода шкуру спустит за сепаратизм и все отдаст по договоренности. Надо только быстро, до выборов.

Edited at 2019-02-24 14:44 (UTC)
Константинополь с бандерами вляпался по самые небалуйся. Хотя по мне это делалось по заказу сами знаете кого. Да у куй с ними. 70% православного мира ходят в приходы РПЦ. И это по ходу не предел.
Не, ну какбэ, можно себя обозвать вселенским патриархом, можно и президентом (пионер Гуайдо всем пример), но реальные ресурсы-то для этого должны быть, ну хоть какие-нибудь. А то ведь просто смешно, напишу бумажку - это тебе томос, другую напишу - экзархат. А дальше что - на "досадную кушетку" лягу?
Бывший предстоятель УПЦ КП патриарх Филарет обратился к главе УГКЦ Святославу с призывом не проводить запланированную на апрель литургию в Софийском соборе в Киеве.
......
"Если произойдет это событие, то оно вызовет сопротивление со стороны православных украинцев. Это событие похоже на то, если бы кто-то из православных Предстоятелей совершил Божественную литургию в соборе святого апостола Петра в Риме", - отмечает Филарет.

Он считает, что запланированное событие может вызвать противостояние между православными и греко-католиками и нарушить межконфессиональный диалог в Украине.(с)

Ха-ха!) Где хохлы, а где православие!? о)))
Наверняка прихватили немного землишки, собственность, прихожан, юридические лица и какие-нибудь бюджетики - в общем-то действительно ничего особенного, оборжаться можно.

Куда пойдут, будут решать.
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

miss_tramell> поклонение мощам - это не по-христиански
ZT (Зиновий Тененбойм). Поклонение Иисусу Христу – это по иудейски
ZT. Воду в кране выпил ИисИосХристос, а Апостол Павел – ренегат Каутский.
Моисей и Иисус на очередной сессии ООН. Моисей : Исход 11:7 .. Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
ZT. В унисон этому и Иисус Иосифович тоже (в изложении Матфея) : Мф 10:5-6. Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева.
ZT. Тот же самый И.И. Христ. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27. - Свист, овации, гнилые помидоры...
Афиняне - не евреи, Римляне - не евреи, Лондонцы - не евреи, Нью-Йоркцы - не евреи, Парижане - не евреи, Арабы и прочие разные шведы - не евреи 2 тысячи лет подряд за такие вот эпитеты восторженно засыпают супер-еврея Иисуса Иосифовича Христа цветами и кричат ему ура:
нравится этим прочим разным шведам числиться псами...
"...Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила; Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).
ZT. Ученики Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...
ZT. Отвергнутый иудеями, но борясь за электорат, - Иисус Иосифович Христос послал учеников вербовать кого ни попадя из, увы!, псов. Так тысячу и сотни лет поступали многие политиканы.
Иисус Христос. - Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и дале, Мк 7:27.
ON : Как соотнести тогда "инородец-собака" с интернациональным: "нет ни эллина, ни иудея"?
ZT. : Верно, что никак. Потому что "ни эллина, ни иудея" - это слова не Иисуса Христа, а слова апостола Павла.
ап. Павел > «Нет ни эллина, ни иудея» К Галатам 3:28 ; К Колоссянам 3:11 ; К Римлянам 10:12
ZT. Но Иисус Христос – главнее апостола Павла. А апостол Павел в отношении Иисуса Христа – "ренегат Каутский" (© В.И. Ленин).

В + задайте в яндексе (ya.ru) поиск на: Ценности и цели Мухаммада (570-632), страшно, аж жуть!

+ пьеска по Деяния апостолов гл.5 [ ZT. © не я ] obnoskin
bolshoyforum. com / forum/ index.php?topic=396278.920

Деяния апостолов гл.5
alexzgr1970> Апостол Пётр убийства не совершал
ZT. ну тут у нас согласие: Анания прикончил не Петька, а Святой дух. Володя свидетель: Святому духу под руку попался каменюка, метнул, гадюка, и нет Анания. Похоронили Анания по-стахановски: за 180 минут.
ZT. Прихлопнули Анания, и на этом бы остановились, так нет: надо убить и Сапфиру!
РПЦ выйдет из противостояния с Константинополем более крепкой, усилит свое влияние непомерно и это правильно, хватит ходить хвостиком за этими уродами