Греко-католик Юраш отчитался о количестве захваченных православных храмов



Андрей Юраш, в недавнем прошлом доцент Львовского национального университета имени Ивана Франко, греко-католик по вероисповеданию, сегодня заведует религиозным департаментом Министерства культуры Украины (ну ясно, что православному в православной Украине тут не место).

Стоит ли удивляться, что теперь при вот таких Юрашах греко-католики (ничего не имею против самих общин) спустя 380 лет вновь посягают на одну из главных православных святынь Украины – Святую Софию Киевскую.

В далеком 2000 году, будучи просто религоведом, Юраш рассуждал о необходимости предоставления равных прав всем украинским конфессиям. Сегодня ситуация изменилась и греко-католик Юраш занимается силовым отбором приходов у Украинской православной церкви. Вчера он отчитался о предварительных результатах своей «работы» - 340 приходов уже перешли в новую «церковь». Таким образом за прошедший месяц еще 200 приходов «ушли» в ПЦУ.

«На сегодня мы фиксируем уже около 350 совершенных совершенных процессов изменения подчинения от УПЦ Московского Патриархата в ПЦУ, где-то около 340 уже точно есть документально зафиксированных. Я имею в виду пока что не все эти переходы получили завершение и юридическое оформление на уровне документов, но я имею в виду все случаи, когда состоялось собрание религиозной общины, где был засвидетельствован этот процесс, когда верующие собрались, оформили должным образом зафиксировали, но я уверен, что процесс сдерживается искусственно и в ближайшие месяцы, думаю, будет намного динамичнее тенденции».

Правда, только на бумаге. Формально во многих селах произошел раскол общин, и по факту православные УПЦ остались верны своей вере, но молятся теперь не в родных храмах, а как придется. Но не в этом суть. А суть состоит в том, что как и 400 лет назад люди не хотят раскола. Но их заставляют в него идти и по факту этим самым расколом руководят представители иных конфессий (тогда католики, сейчас униаты), у которых украинские раскольники от православия выступают в роли тех самых «обезьян, таскающих из огня каштаны».

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
так это в любом противостоянии так, если одна из сторон в меньшинстве - то обязательно кричит о предоставлении равных прав всем, а когда чувствует что набралась силы и имеет возможность силой переломить вторую сторону - то действует отбросив свой же предидущий тезис.

Edited at 2019-02-23 17:01 (UTC)
Re: Католики
Униаты - это те, кто меж двумя стульями сели на пол и шею им сидушками прищемили.
Они в истерике бьются, а выбраться не выходит.
За православных их не считают и католикам они тоже не надь. Только в виде удобрения.
///люди не хотят раскола. Но их заставляют в него идти /// -
Юрий не прав. Россияне сглотнули и утерлись, когда банда кгбшника Кирилла решила за них отколоться от мирового православия. Терпилы-с
Не от мирового а от вселенского патриархата. В переводе на современный язык за грабеж все остальные патриархаты стали косо глядеть на т.н. вселенский патриархат. Его и раньше то не очень за контроль Турцией, но теперь в открытую отказались признавать сие приобретение.
Кто крестил Русь? Имя кого упоминали в молитвах РПЦ, и перестали после Томоса Украине? 😅
Есть церковь материнская и церковь дочерняя. РПЦ МП - жалкий уродец сигаретного патриарха Кирилла, против которого голосуют прихожане Украины. Мир праху, как грится
///Правда, только на бумаге. Формально во многих селах произошел раскол общин, и по факту православные УПЦ остались верны своей вере, но молятся теперь не в родных храмах, а как придется. Но не в этом суть. А суть состоит в том, ///
Что Юрий нагло врёт. Ведь, если говорить только правду, то хороших новостей для ваты нет и не будет
Ну почему же? Обязательно будет!
Как только тебя за яйца повесят на ближайшем фонарном столбе - так сразу можно считать, что это уже хорошая новость.
Мелочь, а приятно!
З.Ы.: С вами, гнилью подзаборной только так и надо.... ;))
Ага, сигаретный.
Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов в эфире телеканала БНТ назвал патриарха Московского и всея Руси "агентом КГБ" и "сигаретным митрополитом России". Так Симеонов прокомментировал заявление патриарха Кирилла, заявившего ранее о своем разочаровании новыми интерпретациями событий, связанных с освобождением Болгарии от османского ига во второй половине XIX столетия.

По словам Симеонова, патриарх причастен к нелегальному ввозу в Болгарии сигарет. "Это не православное духовное лицо. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ", – сказал вице-премьер.
Вера
Вера в Бога - это святое для многих народов. 100 лет назад большевики уничтожали и веру, и священников, и храмы божьи. Все люди, кто это сделал в те года - были наказаны. И - тюрьмами, и - голодомором, и - войной.Осквернить святыню - гибель всему роду. Верующие это знают. Верующий человек ценой своей жизни спасает святыни. В Гродно в 50 - годах власти города снесли Фару и хотели Фарный костёл снести. Католики жили в храме несколько месяцев. Решение отменили.Те - кто Фару сносил погибли в разное время. Поэтому - думаю, что Юраша только раскаянье спасёт. Это моё мнение, построенное на моём опыте и знаниях. Я не уставала доносить такие вещи детям. Господь бывает очень суров!