Сирия-Венесуэла: и снова мы видим синхронные действия Вашингтона



Каждый раз, когда я читаю новости о Венесуэле, и о том, что президент страны Николас Мадуро что-то там сделал против установления американского господства, а Россия ему в этом помогает, я всегда ожидаю "синхрона" из Сирии, которую Вашингтон и Москва так и не смогли "разменять". И в этот раз ожидания меня не обманули. Как только стало понятно, что "гуманитарное вторжение" будет пресечено в зародыше, а "второй президент" (Гуайдо) улетел в Колумбию... США не только окончательно передумали выводить войска из Сирии, но и вдвое увеличивают оставляемый там контингент.

Президент США решил удвоить количество солдат, которые останутся в Сирии после выведения основных войск. Таким образом в Сирии останутся 400 американских военнослужащих. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщает DW со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Ранее планировалось, что США оставят в Сирии 200 военнослужащих. По словам представителя Белого дома, военные будут располагаться на базе международной антитеррористической коалиции Эт-Танф неподалеку от границы с Ираком и Иорданией на востоке Сирии.


Комментарий. Думаю, это еще не конец истории. И если в Венесуэле все и далее пойдет для США "не так", то и в отношении своего контингента в Сирии они еще неоднократно пересмотрят свое отношение.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
России Сирию не на что менять. Сирия - это не только ценный мех, но еще и 1) нефть 2) гарантия отсутствия катарского газа в Европе. Такое не разменивают. То же самое касается Венесуэлы - там у Роснефти доля в компании PDVSA, плюс доля в индийской нефтянке, перерабатывающей венесуэльскую нефть. Кому, зачем и за что Россия должна переуступать эти "ништяки"? Ради Украины? Всем плевать на Украину, это аграрная держава.
Нет, совсем не плевать . За Сирию бьются мировые нефтяные корпорации. За Украину, мировые аграрные ( немецкие против американских), на стороне немцев ашкенази, на стороне американцев сефарды, а сефарды хотят еще и оккупировать эту территорию . Все это в открытом доступе, гуглите " Проект Новый Иерусалим ". Полно статей на эту тему.Даже в шоу ТВ об этом говорят . Благодатных земель с райским климатом не так много на земле. Все земли давно поделены и фиг кто их завоюют просто так. А тут южная Украина , причемноморье- бери не хочу. Местное население не в счёт, его постепенно выселят( вернее оно само убежит , ему помогут создать такие условия).
В Сирии уже давно всё решено - Союзнефтегаз еще в 2013-ом начал геологоразведку месторождения Джабаль Нафти. А байка про "Новый Иерусалим" пошла, если не ошибаюсь, от Игоря Беркута. На досуге поищите на ютубе "Игорь Беркут Луценко".
Эти " ништяки" к россиянам не относяться, все это принадлежит Россиянский олигархам, которые эти деньги в нашу страну никогда не заведут .
Хуан Гуайдо только что в своем твиттере сообщил, что первый конвой с гуманитарной помощью пересек границу Венесуэлы возле колумбийского города Кукута. Другие источники также подтверждают, что десять грузовиков с помощью прошли границу. Пока противодействия нет. Подробностей маршрута и конечной остановки еще нет.

Команование венесуэльской армии в своем твиттере сообщило, что им получен приказ Мадуро выдвинуть армейские подразделения к границе с Венесуэлой. Как выполняется приказ, сказать сложно. В городе Сан-Кристобаль, находящийся в нескольких десятках километров от границы, бойцы Национальной гвардии бросили свои щиты и разошлись, не став разгонять людей, вышедших встречать конвой.
На Цензор.нет прочитал? А в реальности "протестуты", сами сожгли свои грузовики с дерьмом и разбежались, убоявшись заслонов. Попутно наваляв люлей важному оппозиционеру, кинувшему их с гонорарами за протест.
Дело, потихоньку идет к тому, что американцам придется убираться восвояси и в темпе марша. Так что, всякие их телодвижения в настоящее время, всего лишь, разминка перед этим маршем.