yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Венесуэла - США вне игры?



Пока действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро вполне очевидны и предсказуемы. В ответ на по сути экономическую блокаду страны, он встраивает ее в параллельную доллару и США экономическую модель, создаваемую Китаем и Россией. А отсюда и все его действия в этом плане:

Правительство действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро поручило 50 компаниям открыть банковские счета в России, Турции, Индии и Китае. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что в Министерстве финансов будут проводиться семинары, на которых руководителям расскажут, как открыть иностранные счета. При этом венесуэльские компании также предупредили, что срыв производства приведет к репрессиям.

По данным источников, на сегодня изучается модель повышения цен, связанная с официальным обменным курсом венесуэльской валюты.

Комментарий. Россия и Китай – понятно. Индия очень важный для Венесуэлы партнер, а потому нахождение этой страны в списке также не вызывает вопросов. Примечательно видеть здесь Турцию. Думаю, это еще один важный маркер того, что нынешнее руководство в Анкаре выстраивает с новыми союзниками отношения в долгую.

Tags: Венесуэла
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments