Банкротство фермеров США: Трамп получил неожиданный результат торговых войн



От автора блога. Как и на газовом рынке, на рынке продовольствия идет жесткая конкуренция. Причем и здесь постепенно Россия начинает вытеснять США, что привело к резкому росту банкротств американских фермеров.

Более 30 лет Джо Пайффер работал юристом по вопросам фермерских хозяйств в Айове, в самом сердце "кукурузного пояса" США. Он вырос на ферме и в восьмидесятые годы, во время последнего крупного сельскохозяйственного кризиса в США, работал в суде с делами о банкротствах. Об этом пишет издание telegraph.co.uk в материале, перевод которого представлен ниже.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378316-bankrotstvo-fermerov-ssha-i-pobeda-rossii-na-rynke-zerna-tramp-poluchil-neozhidannyi-rezultat-torgovykh-voin

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Безузсловно. И очень жаль, что у Хуйлономики есть еще лет 20, в течении которых система будет подавлять все лучше, что есть в России, воспитывая серость, тупость и холопство... Не известно в какую жопу они приведут Россию к в 2035 году и будет ли из нее выход. Не известно и как он успеет нагадить соседям.
Одна надежда есть, что крах Паханата наступит раньше из-за слишком оптимистичного взгляда на ситуацию и полнейшей бездарности управленцев.
Должен заметить, что первые десять лет Путина (первые два срока) - были очень успешными даже по обычным меркам, а если с учетом того, что ему досталось после Горбачева-Ельцина - то вообще уникальные. Тут он был молодец и полностью на своем месте.
Однако последующие 1+2 срока были провальными.
Думаю, есть глубинный смысл уходить после двух сроков даже хорошему успешному президенту.

IMHO
Вовке просто фартануло не по-детски. При Ельцине за бочку давали $10-20, а при Солнцеликом аж за $120 перевалило. Разницу чувствуешь? То же самое с газом и прочим сырьем.
Вовка мастерски профукал все возможности, разворовал со своими подельниками сотни миллиардов долларов и не решил ни одной стратегической проблемы России.
Не вижу смысла спорить. Повезло -не повезло, а почему повезло? А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с) Ослик

В любом случае, все это уже вода под мостом как говорят наши западные партнеры.

Это как раз очень важно! Нельзя жалкое трусливое ничтожество прославлять только потому, что его правление совпала с ростом мировых цен на сырье. Путин-то к этому явно не имел ни малейшего отношения.