Банкротство фермеров США: Трамп получил неожиданный результат торговых войн



От автора блога. Как и на газовом рынке, на рынке продовольствия идет жесткая конкуренция. Причем и здесь постепенно Россия начинает вытеснять США, что привело к резкому росту банкротств американских фермеров.

Более 30 лет Джо Пайффер работал юристом по вопросам фермерских хозяйств в Айове, в самом сердце "кукурузного пояса" США. Он вырос на ферме и в восьмидесятые годы, во время последнего крупного сельскохозяйственного кризиса в США, работал в суде с делами о банкротствах. Об этом пишет издание telegraph.co.uk в материале, перевод которого представлен ниже.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378316-bankrotstvo-fermerov-ssha-i-pobeda-rossii-na-rynke-zerna-tramp-poluchil-neozhidannyi-rezultat-torgovykh-voin

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Офигеть, США наращивают добычу от года к году, достигли абсолютного рекорда за все время, обогнали по добыче РФ и Саудовскую Аравию, вышли на 1 место в мире. НО, оказывается, американская нефтедобыча находится в кризисе под давлением Россиюшки )))

Кстати, российские власти уже официально признали, что нефть в России заканчивается, через 20 лет Россия станет ИМПОРТЕРОМ нефти. Признали, что отрасль хронически недофинансирована, разведочные работы ведутся слабо, новых месторождений нет, данные по запасам завышены. Отдельно нужно упомянуть полную неспособность России удерживать нынешний уровень добычи без технологий Запада.
В каждой новости есть плохая и хорошая сторона.

"российские власти уже официально признали, что нефть в России заканчивается, через 20 лет" - можно сказать, что песец приближается, а можно сказать, что российские власти уже осознают, что нельзя все время торговать ресурсами и надо наконец отрывать жопу от стула и что-то делать.

Я напомню, что развитие Союза жутко замедлилось, когда начали продавать сибирскую нефть в огромных количествах. Зачем напрягаться, что-то изобретать, куда-то двигаться, что-то вообще делать, когда можно просто продать еще нефти/газа и купить нужное на Западе?
В 50-х какие-то наметки реформ были смыты бурным нефтяным потоком и закостенелые мастодонты-ортодоксы от коммунистов с идеями от середины 19 века получили еще 40 лет, чтоб нести вздор и маразм, который покрывался как раз деньгами от продажи нефти.
Любые реформы в 50-е были бы намного успешнее и легче, чем в 80-90-е.

Итого - лично я рассматриваю эту новость весьма позитивно. Пора шевелить булками.

IMHO
Безузсловно. И очень жаль, что у Хуйлономики есть еще лет 20, в течении которых система будет подавлять все лучше, что есть в России, воспитывая серость, тупость и холопство... Не известно в какую жопу они приведут Россию к в 2035 году и будет ли из нее выход. Не известно и как он успеет нагадить соседям.
Одна надежда есть, что крах Паханата наступит раньше из-за слишком оптимистичного взгляда на ситуацию и полнейшей бездарности управленцев.
Должен заметить, что первые десять лет Путина (первые два срока) - были очень успешными даже по обычным меркам, а если с учетом того, что ему досталось после Горбачева-Ельцина - то вообще уникальные. Тут он был молодец и полностью на своем месте.
Однако последующие 1+2 срока были провальными.
Думаю, есть глубинный смысл уходить после двух сроков даже хорошему успешному президенту.

IMHO
Вовке просто фартануло не по-детски. При Ельцине за бочку давали $10-20, а при Солнцеликом аж за $120 перевалило. Разницу чувствуешь? То же самое с газом и прочим сырьем.
Вовка мастерски профукал все возможности, разворовал со своими подельниками сотни миллиардов долларов и не решил ни одной стратегической проблемы России.
Не вижу смысла спорить. Повезло -не повезло, а почему повезло? А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с) Ослик

В любом случае, все это уже вода под мостом как говорят наши западные партнеры.

Это как раз очень важно! Нельзя жалкое трусливое ничтожество прославлять только потому, что его правление совпала с ростом мировых цен на сырье. Путин-то к этому явно не имел ни малейшего отношения.