«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 19.02.19



Сегодняшний эфир получился практически полностью посвященным геополитике. Причем вопросы переходили один в другой и каждый следующий по сути был продолжением предыдущего. По-моему, очень неплохо получилось.

3.47 Белоруссия – Россия: новый ЕС или новый СССР

11.16 Венесуэла-США-Сирия-Россия: конфликты разные «игра» одна

18.00 Афганистан: 30 лет спустя

22.18 Евразийская геополитика сквозь призму газовых потоков (СП-2, ТП-ТАНАП, ИПИ, Сила Сибири-2)

34.41 Многополярный мир: Европа уходит из орбиты США (Мюнхен, РСМД)

37.53 Игры статистики: Реальный рост экономик России и Украины

44.00 Ответы на вопросы слушателей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В качестве эпиграфа, приведу пару цитат:
Лучший способ оказаться в дураках – это считать дураками других.
Франсуа де Ларошфуко

Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием.
Чарльз Дарвин

Вас очень весело читать. Пытаясь высмеять собеседника, вы лишь обнажаете собственную безграмотность. Скажите, вам нравиться выставлять себя на посмешище? Ну что же, продолжайте. А я снова посмеюсь с ваших «откровений».

«Пять лет назад эта фигня только начиналась и мало кто понимал, что происходит и чем это может кончится»
Крым - наш, а американских баз в Харькове или Сумах, так и не появилось.
Россия, возвращая Крым не могла поступить иначе. Причины этого, я уже описал выше. Вы же, можете мне не верить, оставаясь при своём мнении. Но Крым не хотел судьбы, что ожидала в скором будущем Донбасс и Одессу. Не Россия начала гражданскую войну на Украине, а те, кто после вооружённого захвата власти стал силой подавлять несогласных. Видя этот ужас, многие люди из разных стран мира (Россия, Испания, Сербия, Франция, Соединённые Штаты, Бразилия) отправились воевать на Донбасс добровольцами. Вот, например, военные мемуары военно-морского эксперта Александра Шишкина:
https://navy-korabel.livejournal.com/tag/Поездка%20в%20Новороссию

А некоторые другие люди тогда, похоже, думали только о собственных деньгах.


Говоря о ПРО, то это не наши, а американские оружейники заявили о несовершенстве собственной ПРО. На данный момент, стоящая на вооружении США ПРО, может отбить атаку лишь в 70% случаев, т.е. из ста запущенных ракет ей удастся сбить лишь 70, а это невысокий показатель. Военные эксперты из Соединённых Штатов, говорят, что эффективность американской ПРО ещё и намеренно завышается. Не верите? Не заставляю. Но если интересно, вот оригинал этой статьи на английском:
https://warontherocks.com/2019/02/the-best-defense-ever-busting-myths-about-the-trump-administrations-missile-defense-review/?fbclid=IwAR045VALAu0zcNTm5jCqF6CwEj1LG3wU7VYpAUFO7UMXv5H2YeU3XMrPlq8

Edited at 2019-03-01 22:38 (UTC)