«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 19.02.19



Сегодняшний эфир получился практически полностью посвященным геополитике. Причем вопросы переходили один в другой и каждый следующий по сути был продолжением предыдущего. По-моему, очень неплохо получилось.

3.47 Белоруссия – Россия: новый ЕС или новый СССР

11.16 Венесуэла-США-Сирия-Россия: конфликты разные «игра» одна

18.00 Афганистан: 30 лет спустя

22.18 Евразийская геополитика сквозь призму газовых потоков (СП-2, ТП-ТАНАП, ИПИ, Сила Сибири-2)

34.41 Многополярный мир: Европа уходит из орбиты США (Мюнхен, РСМД)

37.53 Игры статистики: Реальный рост экономик России и Украины

44.00 Ответы на вопросы слушателей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы внимательно меня читаете? Похоже, что нет.
Разве в странах Прибалтики шла тогда или идёт сейчас гражданская война? Нет, не шла и не идёт.

А говоря о базе в Севастополе, ты упускаешь из виду, что на то время, когда у американов были такие планы (начало 2014 года), гражданская война на Украине, ешё не вступила в свою "горячую фазу". А размышления о гипотетических базах в Харькове и Сумах, появились только ПОСЛЕ того, как Крым стал частью России. Но эти разговоры легко разбиваются о нынешнюю украинскую действительность.

Какой генерал, в здравом уме, решится разместить базу в стране, где идёт гражданская война? В таких условиях, военный контингент просто не сможет выполнять свои боевые задачи. Вместо этого, он сам будет вынужден обороняться. Это равносильно отправлению своих солдат на смерть. Бессмысленную и бесславную, так как никая военная база не может противостоять многотысячным армиям. И тут, уже никакие деньги от распила увеличенного военного бюджета ничего не решат. Что скажет американское общество и парламент? В итоге, этого генерала с позором уволят из армии. А заодно, ещё и повесят на него уголовное дело о казнокрадстве.

"Почему гражданской войны не случилось после Первого майдана, а после Второго война непременно должна была случиться?"
Разве я не писал про это выше? Писал. Имеющий глаза да увидит, как говориться.

"Гаитяне, которые мечтают о российской гуманитарной помощи и с голодухи клянутся в уважении к России?"
Пример Гаити, я привёл в качестве маркера. Несмотря на все свои недостатки, Россия теперь - это маяк всех недовольных и угнетаемых американским империализмом. Как в старые добрые времена. Если было бы не так, про Россию бы там никто даже не вспомнил. И почему ты не заметил, что я написал про международную группу урегулирования сирийского конфликта? Неудобная для тебя правда, да?