«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 19.02.19



Сегодняшний эфир получился практически полностью посвященным геополитике. Причем вопросы переходили один в другой и каждый следующий по сути был продолжением предыдущего. По-моему, очень неплохо получилось.

3.47 Белоруссия – Россия: новый ЕС или новый СССР

11.16 Венесуэла-США-Сирия-Россия: конфликты разные «игра» одна

18.00 Афганистан: 30 лет спустя

22.18 Евразийская геополитика сквозь призму газовых потоков (СП-2, ТП-ТАНАП, ИПИ, Сила Сибири-2)

34.41 Многополярный мир: Европа уходит из орбиты США (Мюнхен, РСМД)

37.53 Игры статистики: Реальный рост экономик России и Украины

44.00 Ответы на вопросы слушателей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Поверьте, но об СССР, даже застойном, я знаю гораздо больше, нежели Вы. И помню, когда в моём детстве, в магазинах г.Горького магазины от колбас ломились не хуже, чем в Елисеевском в Москве, и пахло копчёными колбасами. Но потом, вдруг, всё исчезло, возникли очереди даже за молоком и хлебом, а в гастрономических магазинах стало пахнуть говном. Появился блат. Но в то же время народ не голодал, не ломал голову чем завтра кормить семью. И у госслужащих, тем более у офицеров Армии, Милиции... было понятие чести. И другим государствам помогали - хватало на всех.
А на счёт "шутки", то это как в анекдоте: "...и сама блядь, и шутки у неё блядские".
И помню, когда в моём детстве, в магазинах г.Горького магазины от колбас ломились не хуже, чем в Елисеевском в Москве, и пахло копчёными колбасами. Но потом, вдруг, всё исчезло,
Вы помните нэп и его ликвидацию?! Вам, значит, далеко за 90!

А я помню как дефицит медленно усиливался с 1960-х. И к 1990-му из продажи пропало вообще все.
И к чему Вы это "вдруг" вспомнили? А теперь смотрите тенденцию и причины её. Или опять ИВ Сталин "виноват", Советская власть? Ведь при Сталине ИВ снижали цены, а не зарплаты повышали! И как это получилось, что из 17млн. "коммунистов" большинство оказалось антикоммунистами, а вернее приспособленцами-карьеристами? Нахваливают всё Хрущёва НС за то, что дал селянам паспорта, а ведь это зло, если подумать. Мой тесть и тёща окончили технический ВУЗ и стали горожанами без всяких хрущёвских паспортов. Вы поняли?! Ведь даже до А.Шария дошло, что село завоевало город, а мне ещё в детстве "матери" говорили об этом.
А зачем так далеко? И Александра II я не упоминал, а вот НС Хрущёва упомянул - неужели не понятно? Вы хоть современный фильм "Война в Корее" посмотрите и увидите что натворил "незабвенный" Никитка. А это всего лишь малая толика его преступных деяний.
"Через несколько месяцев после смерти Сталина закончил Корейскую войну?",- IQ у Вас явно не высок. Вы фильм-то смотрели? Хрущёв НС сдал победу и отложил войну! В результате этого мы и получили войну во Вьетнаме со множеством жертв! При этом он предал китайцев и корейцев, и как после этого они должны были относиться к СССР?
Хрущёв НС сдал победу

Лучше кутак в кулаке, чем пуся за облаками. Лучше прекращение войны сейчас, чем победа неизвестно когда, до которой ты вряд ли доживешь, потому что очередная война вполне может оказаться ядерной.

и отложил войну!
Но если отложить войну на как можно дольше, то в ожидании войны можно состариться и выйти из призывного возраста и на эту войну тебя уже не заберут. А можно и просто не дожить до войны и умереть своей смертью.

В результате этого мы и получили войну во Вьетнаме со множеством жертв!

Кто мы? Вы по национальности вьетнамец?

При этом он предал китайцев и корейцев, и как после этого они должны были относиться к СССР?

А что, надо было завалить Корею трупами русских и советских граждан других национальностей, чтобы заслужить одобрение китайцев и корецев? Да пошли они, косоглазые...