«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 19.02.19



Сегодняшний эфир получился практически полностью посвященным геополитике. Причем вопросы переходили один в другой и каждый следующий по сути был продолжением предыдущего. По-моему, очень неплохо получилось.

3.47 Белоруссия – Россия: новый ЕС или новый СССР

11.16 Венесуэла-США-Сирия-Россия: конфликты разные «игра» одна

18.00 Афганистан: 30 лет спустя

22.18 Евразийская геополитика сквозь призму газовых потоков (СП-2, ТП-ТАНАП, ИПИ, Сила Сибири-2)

34.41 Многополярный мир: Европа уходит из орбиты США (Мюнхен, РСМД)

37.53 Игры статистики: Реальный рост экономик России и Украины

44.00 Ответы на вопросы слушателей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хм, вы упомянули слово "русский", и сразу же за тем, понесли Власова как жупел... Обычно Власовым бить по мордáм россиян любят товарищи из К.П.Р.Ф. )
Я, извините, под красный, понимаешь, стяг с серпом и молотом, не буду. (Положительные моменты в социалистическом обществе были, но тотально реанимировать СССР уже, к счастью, не получится - слишком много было и катастрофических ошибок)

Новая Россия - это да.

О несуществующем "власовском флаге". Был Власов предателем? Конечно был. Но из-за этого факта отвергать общепринятый символ государства российского я и многие другие не будут. Этот флаг ещё царь Алексей Михайлович принял.

*Гитлер использовал в своей пропаганде такие понятия, как "Германия" -- по этому поводу упразднить Германию и оставить 16 бундесландов? (под протекторатом Голландии, Франции, Польши)

Флаг государства российского был утверждён аж в 1690-х и является одним из старейших государственных символов Европы и, соответственно, мира. Виват!

А что было принимать Власову, как стяг? Флаг наци? Слишком красный и слишком экзотичный. Это не флаг государства, это флаг какой-то идеи, какого-то фанатизма. Также, как и флаг СССР, как флаг партии Саакашвили, который наивные граждане Грузии принимают как государственную символику.
В качестве символики РОА использовался андреевский флаг, нынешний военно-морской. Попытки использовать бело-сине-красный флаг были, но они пресекались немецкими кураторами.
Ну вот, видите :) Всё не так уж закомплексовано.
Англичане в этом смысле молодцы - их флаг (красный крест на белом) уходит в глубь веков, в средние века, что даже историки не совсем уверены в каких годах он был принят как символ. А вот год принятия Юнион-Джека (красный прямой крест на белом полотнище плюс шотландский белый косой крест на голубом полотнище) мы знаем. 1606. У людей история, которой они могут похвастаться.

У нас - ?? Флаги меняются как, извините, перчатки. Эй, петрович, какой у нас на этой недели флаг? - А кто щас у власти? - Большевики на выборах выиграли - А, известно какой, красный.
Тут ещё Л.Д.П.Р. и националисты с немецким черно-желто-белым флагом Альдерберга ... ну вооще..