«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 19.02.19



Сегодняшний эфир получился практически полностью посвященным геополитике. Причем вопросы переходили один в другой и каждый следующий по сути был продолжением предыдущего. По-моему, очень неплохо получилось.

3.47 Белоруссия – Россия: новый ЕС или новый СССР

11.16 Венесуэла-США-Сирия-Россия: конфликты разные «игра» одна

18.00 Афганистан: 30 лет спустя

22.18 Евразийская геополитика сквозь призму газовых потоков (СП-2, ТП-ТАНАП, ИПИ, Сила Сибири-2)

34.41 Многополярный мир: Европа уходит из орбиты США (Мюнхен, РСМД)

37.53 Игры статистики: Реальный рост экономик России и Украины

44.00 Ответы на вопросы слушателей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какой Советский Союз?! О чём вы? При сложившейся ситуации Лукашенко будет всеми силами сопротивляться объединению, даже если он очень хочет жить в одной стране. Почему? А потому, что в Российской Федерации существует абсолютно несправедливое перераспределение налоговых поступлений между регионами. Большинство российских крупных компаний зарегистрированы в Москве, и поэтому платят налоги в бюджет Москвы. В результате зарплаты бюджетников в Москве в 3-6 раз выше (!!!), чем в других регионах, в Москве строятся новые станции метро по 5-10 штук в год, появляются дороги, мосты и т.д. А в подавляющем большинстве других регионов бюджетники еле сводят концы с концами. Ну и зачем в таких условиях Белоруссии или Украине присоединяться к РФ? Разве захочет Лукашенко, чтобы белорусские компании тоже начали платить налоги в бюджет города Москвы? ВОт когда начнут исправлять сложившуюся колониальную эксплуатацию регионов со стороны города Москва, вот тогда и можно будет говорить, что кто-то во власти планирует собирать русские земли.
Согласен с Вами в отношении властей РФ - слишком много, как по команде, людоедских высказываний со стороны её, да и действия говорят о том, что она планирует понижение уровня жизни населения.
"Ро́бот, или бот(мн.ч. Боты́), а также интернет-бот, www-бот и тому подобное (англ. bot, сокращение от чеш. robot) — специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей. " Не напрягай свои разжиженные мозги - выльются через отверстия. А то называешь человека безапелляционно роботом и начинаешь сочувствовать (роботу?!).
Знаете что? Если бы, правда, зарплаты бюджетников в Москве были "в 3-6 раз выше", преподаватели ВУЗов, не работали бы на нескольких работах. А я, работая в одной из крупных проектных организаций в Москве, выполняя ответственную работу, получал бы, больше, чем какой-нибудь курьер-недоучка.

Edited at 2019-02-20 22:36 (UTC)
Скажите пожалуйста, что, именно, якобы, очевидного я сейчас отрицаю? Зарплаты преподавателей высоки только на бумаге. Преподаватель МИФИ всего 20 тысяч получает, несмотря на все свои заслуги.

Edited at 2019-02-21 06:30 (UTC)
Какая в задницу "в 3-6 раз выше"?! В Москве теперь тоже полная задница. В докрымнашевские времена даже санитарка получала 25-28 т.р. Почти тысячу долларов! А медсестра получал под 40 т.р. А теперь медсестра едва может заработать 20 т.р. 300 долларов с копейками. И это не финансисты и выдуватели финансовых пузырей, а полезный труженик, пролетарий в белом халате!
Эх, Володька, крысеночек питерский, что же ты натворил со своим глупым Крымом! А ведь завещал тебе Борис Николаевич беречь Россию!

Вчера, как всегда в конце февраля, состоялся немцовский марш от Пушкинской до проспекта Сахарова. Народу было еще больше, чем в прошлые годы. Кричали "Путин вор" и "Путин уходи". Запели даже кричалку "... лалалала!", но скоро прекратили во избежании провокаций.
Я вот,с вами тоже соглашусь по поводу этого "крым-наш" выражения. Сколько, блять, можно? Ну раз сказали, два.. Но не год из года же!... это как всё-равно что постоянно повторять "Москва наша!!!" или "Урал наш!!!" А чья Москва ещё?? Поляков? А Урал? Чей Урал ещё?? Естественно, Крым наш! Он наш уже 400 лет и какой-то сенцации я в этом не вижу.
Ну а то, что россиянам, крымчанам помогли вернуть свободу и независимость, в этом,, да, не без заслуг и В.В.Путина.
Читая ваш комментарий, мне вспоминаются слова Отто фон Штирлица.
"Критиковать легко. Предложить реальную программу значительно сложнее. Что вы предлагаете?"

По-вашему, Крым не следовало возвращать? Считаете, что лучше было бы, если в Крыму пролились реки крови, как в Одессе или как сейчас на Донбассе? И что стало бы с главной базой Краснознамённого Черноморского Флота?
Экономические санкции всё равно бы ввели, найдя для этого повод. Это даже обсуждать странно. Так происходило всегда, когда усиление нашей (и не только) страны было невыгодно другим державам.
https://tass.ru/info/2728444