«Мир сегодня»: обзор событий недели, выпуск №40, автор Юрий Подоляка (yurasumy), эфир за 19.02.19



Сегодняшний эфир получился практически полностью посвященным геополитике. Причем вопросы переходили один в другой и каждый следующий по сути был продолжением предыдущего. По-моему, очень неплохо получилось.

3.47 Белоруссия – Россия: новый ЕС или новый СССР

11.16 Венесуэла-США-Сирия-Россия: конфликты разные «игра» одна

18.00 Афганистан: 30 лет спустя

22.18 Евразийская геополитика сквозь призму газовых потоков (СП-2, ТП-ТАНАП, ИПИ, Сила Сибири-2)

34.41 Многополярный мир: Европа уходит из орбиты США (Мюнхен, РСМД)

37.53 Игры статистики: Реальный рост экономик России и Украины

44.00 Ответы на вопросы слушателей



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Какой Советский Союз?! О чём вы? При сложившейся ситуации Лукашенко будет всеми силами сопротивляться объединению, даже если он очень хочет жить в одной стране. Почему? А потому, что в Российской Федерации существует абсолютно несправедливое перераспределение налоговых поступлений между регионами. Большинство российских крупных компаний зарегистрированы в Москве, и поэтому платят налоги в бюджет Москвы. В результате зарплаты бюджетников в Москве в 3-6 раз выше (!!!), чем в других регионах, в Москве строятся новые станции метро по 5-10 штук в год, появляются дороги, мосты и т.д. А в подавляющем большинстве других регионов бюджетники еле сводят концы с концами. Ну и зачем в таких условиях Белоруссии или Украине присоединяться к РФ? Разве захочет Лукашенко, чтобы белорусские компании тоже начали платить налоги в бюджет города Москвы? ВОт когда начнут исправлять сложившуюся колониальную эксплуатацию регионов со стороны города Москва, вот тогда и можно будет говорить, что кто-то во власти планирует собирать русские земли.
Согласен с Вами в отношении властей РФ - слишком много, как по команде, людоедских высказываний со стороны её, да и действия говорят о том, что она планирует понижение уровня жизни населения.
Знаете что? Если бы, правда, зарплаты бюджетников в Москве были "в 3-6 раз выше", преподаватели ВУЗов, не работали бы на нескольких работах. А я, работая в одной из крупных проектных организаций в Москве, выполняя ответственную работу, получал бы, больше, чем какой-нибудь курьер-недоучка.

Edited at 2019-02-20 22:36 (UTC)
Какая в задницу "в 3-6 раз выше"?! В Москве теперь тоже полная задница. В докрымнашевские времена даже санитарка получала 25-28 т.р. Почти тысячу долларов! А медсестра получал под 40 т.р. А теперь медсестра едва может заработать 20 т.р. 300 долларов с копейками. И это не финансисты и выдуватели финансовых пузырей, а полезный труженик, пролетарий в белом халате!
Эх, Володька, крысеночек питерский, что же ты натворил со своим глупым Крымом! А ведь завещал тебе Борис Николаевич беречь Россию!

Вчера, как всегда в конце февраля, состоялся немцовский марш от Пушкинской до проспекта Сахарова. Народу было еще больше, чем в прошлые годы. Кричали "Путин вор" и "Путин уходи". Запели даже кричалку "... лалалала!", но скоро прекратили во избежании провокаций.
По поводу "Достойно пера Михаила Задорнова" (об учениях НАТО).
Вот видео. Только 18+, так как много ненормативной военной лексики :)).

В НАТО войдём, порядок наведём. Дмитрий Джангиров.


Ничего нового - "в Багдаде всё спокойно". О тенденциях поведения властей РФ на международной арене по правилам США, экономической ресурсной экспансии, я недавно Вам и писал. Радует, что совпали наши точки зрения, но нам, россиянам от этого не легче - внутренняя политика остаётся людоедской.
Спасибо вам за эфир! Всегда с удовольствием слушаю!
Ещё о газопроводах. Вспомнилось, что и у Москвы с Токио должен был быть свой проект магистрального газопровода с Сахалина. Даже были выделены средства необходимые на постройку. Проект пришлось положить на полку, ибо Япония присоединилась к американской санкционированной политике (это как минимум). Так что и в этом треугольнике (Москва-Токио-Вашингтон) не обошлось без природного газа.