Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как тут уже правильно сказали Китай отставал от России на полвека и к Никсону представлял собой абсолютно аграрную страну с единственным капиталом - морем нищего населения. А Россия 90-х при всей кажущейся нищете населения была промышленным гигантом, который легко мог наделать шороху в любой отрасли западной экономики, особенно в отраслях низких переделов. А допуск России к западным технологиям был бы аналогичен выстрелу в висок - западные производители просто бы передохли в конкуренции с промышленностью с полностью отбитыми затратами на капиталку и околонулевой стоимостью рабочей силы и природных ресурсов. Потому для России был нужен сначала этап уничтожения излишних производственных активов, когда страна была отрезана от рынков сбыта, рынков капитала и технологий.

А Мюнхен был уже сильно позже, когда выяснилось что проигравшая Россия не только отдана на разграбление но и что отечественная буржуазия поражена в правах на западе (по советски: личное потребление можно, баблогенерящие активы нельзя) и что процесс деления территорий должен быть продолжен. Самое смешное что именно при Путине резидентов страны массово допустили к западным кредитным ресурсам - то ли поняли что в обозримом горизонте уже не развалится и можно давать то ли решили успокоить. Без тех кредитиков уровень жизни, а главное промышленность, росли бы гораздо медленнее. Впрочем, и сейчас бы не тормозились поскольку вся атака на страну 2014-2015 годов была построена вокруг накопившихся бешеных частных долгов и Путин здесь виноват лишь в том что не пресек их набор.