Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Всего пять лет назад была такая возможность. Самые богатые россияне приобретали бы недвижимость в Лондоне и Майями. Россияне попроще довольствовались бы Кипром и Хорватией. А нищеброды вроде нас с вами покупали бы квартирки в Крыму. Теплыми январскими вечерами прогуливались бы под пальмами на ялтинской набережной, меняли бы рубли на гривны и чувстсвовали бы себя богатенькими иностранцами.
Но кому-то это помешало...
Ни себе, ни людям...
Это безудержный оптимизм. Японцы с корейцами тоже думали что им все можно если они хорошо работают. Выяснилось что нельзя. Да и Россия из той же оперы - нельзя обладать самодостаточностью, то есть либо качаешь ресурсы и живешь на них, либо вкладываешь бабло в промышленность и тебя порют. И кстати, насчет кому хватит: сейчас нефтегаз дает 200 млрд в год или по сто баксов в месяц. Ни в чем себе не отказывайте, домик в Крыму обязательно был бы ваш.
Домик в Крыму был бы мой, если бы наше руководство не стало быковать. Отбирать у хохлов Крым, бунтовать Донбасс и грозить Америке ядерными торпедами. Может, Америке можно бомбить кого она захочет и вводить войска, куда заблагорассудится. Но мы ведь не Америка!
Может, водителю скорой помощи, менту, начальнику с мигалкой или братку на БМВ (боевая машина вора) можно плевать на ПДД. Но пенсионеру на жигулях лучше этого не делать. И если пенсионер на жигвлях видит нарушителя, единственная правильная реакция - не брать с него пример, а соблюдать ПДД еще более тщательно. Больше шансов не попасть в аварию.
Как пишут на придорожных бигбордах? Видя нарушение другого водителя, сделай всё, чтобы избежать столкновения.
Это все необоснованные домыслы. А вот проблемы с долгом все равно бы возникли, только их привязали бы не к Украине а к каким нибудь другим событиям. Почти триллион долгов это не хухры мухры. Равно как и мировые цены на нефть тоже вряд ли специально ждали переворота в Украине чтобы упасть. Проще говоря пенсионерские жигули все равно дышали на ладан и сломались бы не в этом так в следующем году. И раскатывая на древней жиге не нужно мечтать о домике в Крыму. Если тебе не купить домик в Крыму сейчас то в альтернативной реальности украинского Крыма шансы на это были бы не выше. Я уж молчу о том что иностранцы не могут в Украине покупать землю в собственность. У меня есть земелька в Украине, но я вынужден оформлять ее на украинскую родню потому что ни гражданства не получить ни владеть нельзя.
Может быть, пробемы все равно бы возникли. Может быть, жигули все равно бы проржавели и развалились, проездив следующие десять лет. Но события 2014 года обострили ситуацию.

Равно как и мировые цены на нефть тоже вряд ли специально ждали переворота в Украине чтобы упасть
А кто их знает. Ждали ли 40 лет назад цены на нефть братского афганского контингента, чтобы упасть? Два совпадения это уже тенденция.

то в альтернативной реальности украинского Крыма шансы на это были бы не выше. Я уж молчу о том что иностранцы не могут в Украине покупать землю в собственность.
В начале 2000-х было нельзя. Но незадолго до крымнаша вроде уже разрешили? В крайнем случае записал бы на бывшую тещу. Или вместо домика купил бы квартирку. Проблему можно было решить, если проблему не обострять.

В условиях стабильных международных отношений можно было решить и проблему долгов, и проблему нефтяной зависимости. Взяли бы кредиты, закупили бы технологии, вспомнили бы, как работать головой и руками.
А теперь всё. Какие могут быть технологии стране, которая пугает мировое сообщество ядерными торпедами над Флоридой. Теперь будут только куриные окорочка и спирт-рояль в обмен на ядерное разоружение. И сало с горилкой в обмен на Сенцова и Януковича. ;@))))
Еще раз напомню что когда эта страна отдавала все что было и еще сверху докладывала - никто ничего не давал и ровно так же нагибал. 1998 год, кто забыл - атака на госдолг, вид сбоку от атаки-2014. С ровно такими же последствиями для населения. Хотя никакого ужасного Пу и ядерных торпед и близко нет.

Увы, иностранцы и сегодня не имеют прав на землю. И иноземные бойцы АТО точно так же воют что они кровушку проливали а им шиш а не гражданство. В любом случае сегодня купить домик в Крыму юридически проще. Но именно поэтому - дороже.
Как это ничего никто не давал? Были и гуманитарные окорочка, и марсы, и сникерсы, и спирт-рояль. Добрый дедушка Сорос провел интернет в российские учебные и научные институты. Ужасные 90-е мы пережили только благодаря иностранной помощи. Мировое сообщество всерьез поверило, что русский народ покончил с тоталитарным прошлым и решил жить по новому.

Увы, иностранцы и сегодня не имеют прав на землю.

А вот если бы Путин весной 2014 ввел войска в Украину и огнем и мечем подавил сепаратизм? И потом в Донецке был бы совместный российско-украинский парад, и украинское руководство в знак дружбы постановило, что российские граждане, в отличие от прочих иностранцев имеют право владеть участками земли на территории Украины. Я бы, наверное, уже купил бы домик на Азовском море. Там дешевле, чем на Черном и обстановка более интеллигентная.
В Крыму теперь уже тепло! А в Москве опять этот проклятый снег ;@(((
Гуманитарными были только просроченные армейские пайки НАТЫ. Все остальное такая же гуманитарка как кредиты у хохлов помощью называют.

Батьку давно могут поставить в коленно локтевую позицию, но дарагим россиянам и братья бульбаши хрен а не землю с гражданством кажут. При этом заметь, что даже хохлы могут влегкую получить второе российское гражданство поскольку не требуется получать юридически заверенный отказ от гражданства Украины. Так что расслабься, даром место для домика только на южном побережье северного моря. Везде где не нужно круглогодичное отопление - везде дорого и очень дорого.
Какие могут быть технологии стране, которая пугает мировое сообщество ядерными торпедами над Флоридой.
--------------------------------------------------

Китаю тоже вроде не продают интересные технологии, а? Не слышали?
Вы как бы пытайтесь включить аналитическое мышление. Типа - страна А имеет какие-то проблемы. Это только проблемы страны А или есть страны Б, В и Г, у которых аналогичные проблемы?
Если да - то значит, проблема не совсем в А, а в каком-то объединяющем факторе.

В таком вот аскепте (с)
Китай не грозит превратить Америку в ядерный пепел. И тех технологий, которые продали Китаю
-----------------------------------------------------------------------------------------

То есть вы подтверждаете, что Китай не грозил, но тем не менее определенные технологии ему не продали?

I rest my case (c)
А какие технологии должны были продать Китаю? Бомбы в сто мегатонн и ракеты, которая может доставить эту бомбу в Америку?
Китай успешно обошелся без таких технологий. Уже, говорят, средняя зарплата выше, чем в России.