Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Китаю сдавать было нечего, на момент визита Никсона Китай был гол и имел только один весомый бонус - бешеное количество нищего населения,
-------------------------------------------------

Дык это же наши 90-е! Все, что могли сдали; население нищее. Чтож в Россию так сильно не вложились, как в Китай когда-то? Мое обьяснение - руководство наше любит бодаться, модус операнди такой. Как кто-то сказал - скорпион жалит не потому что он хочет, а потому что он не может не жалить. Как только какая-то денежка накопилась в тощем кошельке, мускул где-то заиграл - сразу же - хрясь! Вот мы какие, сердитые показываем всем дули в Мюнхене!! Рявкнуть и гордо посмотреть - это любому легче, чем позволять мордой ездить по столу, пусть даже в это же самое время страна растет , народ богатеет и все развивается. Я понимаю это - психологически, мне бы тоже было так проще. По человечески понятно. Но как мне кажется, в свое время китайские лидеры засунули свою личную гордость и за это позволили развить свою страну.

IMHO
Дык это же наши 90-е! Все, что могли сдали; население нищее.

Основная масса нищего населения Китая (и СССР в начале 1920-х) это были крестьяне и ремесленники, которые привыкли работать на рынок, то есть на потребителя. И как только Мао отдал концы (Ленин решил ввести нэп) и перестал им мешать, начали возобновлять свою полезную деятельность.

А нищие 90-х это работники секретных и важных предприятий, которые работали на госплан и военную приемку. Хотели и дальше клепать ракеты и подводные лодки, и чтобы были надбавки за секретность, вредность, и северные районы, и чтобы сам Леонид Ильич принимал работу и говорил спасибо. Попробуй предложи вместо ракет клепать какие-то кастрюли, которые то ли купят, то ли нет. Да и кому нужно столько кастрюль, которые можно изготовить вместо одной ракеты.
Так всё и заглохло...
А нищие 90-х это работники секретных и важных предприятий, которые работали на госплан и военную приемку.
-------------------------------------------------------------------------
Вы, батенька, наверное сами были среди этих секретных работников. Подозреваю даже - в закрытом городке. Иначе видели бы ширше.
Я вот жил в это время в обычном городе (даже нескольких) и вам скажу - что всякие учителя, врачи, работяги, преподы, сотрудники несекретных институтов и университетов, уборщики, продавцы, чиновники, вояки, даже менты (которые не оборотни) - все страдали от бедности и нищеты. В разной степени, конечно.
Государство было вынуждено обдирать учителей, врачей и продавцов и подкармливать секретные военные предприятия. А что делать? За советскую эпоху одних только отравляющих веществ понаделали десятки тысяч тонн. По поллитру на каждого россиянина. Даже поллитром паленой водки можно отравиться насмерть, а тут всякие зарины и зоманы.
Ельцин оказался в положении наследника квартиры, который обнаружил, что предыдущий слабоумный владелец так боялся домушников, налетчиков и черных риэлтеров, что превратил свою жилплощадь в склад неразорвавшихся боеприпасов. А кроме этих боеприпасов в квартире нет никаких особых ценностей.
Как тут уже правильно сказали Китай отставал от России на полвека и к Никсону представлял собой абсолютно аграрную страну с единственным капиталом - морем нищего населения. А Россия 90-х при всей кажущейся нищете населения была промышленным гигантом, который легко мог наделать шороху в любой отрасли западной экономики, особенно в отраслях низких переделов. А допуск России к западным технологиям был бы аналогичен выстрелу в висок - западные производители просто бы передохли в конкуренции с промышленностью с полностью отбитыми затратами на капиталку и околонулевой стоимостью рабочей силы и природных ресурсов. Потому для России был нужен сначала этап уничтожения излишних производственных активов, когда страна была отрезана от рынков сбыта, рынков капитала и технологий.

А Мюнхен был уже сильно позже, когда выяснилось что проигравшая Россия не только отдана на разграбление но и что отечественная буржуазия поражена в правах на западе (по советски: личное потребление можно, баблогенерящие активы нельзя) и что процесс деления территорий должен быть продолжен. Самое смешное что именно при Путине резидентов страны массово допустили к западным кредитным ресурсам - то ли поняли что в обозримом горизонте уже не развалится и можно давать то ли решили успокоить. Без тех кредитиков уровень жизни, а главное промышленность, росли бы гораздо медленнее. Впрочем, и сейчас бы не тормозились поскольку вся атака на страну 2014-2015 годов была построена вокруг накопившихся бешеных частных долгов и Путин здесь виноват лишь в том что не пресек их набор.