Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>> От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Полное согласие.
Лишь агрессивное давление Запада, и прежде всего США, - действующий ныне драйвер-стимул для нынешней элиты двигать Россию к восстановлению собственного полноценного жизненно необходимого самодостаточного цивилизационного полюса многополярного мира, как-бы он ни назывался, взамен гибельного пути встраивания в уже отмирающий PaxAmericana.
На дааном историческом отрезке отсутствие собственного идеологического цивилизационного базиса, дающего верное для России и Русского мира целеполагание, пока компенсируется агрессивной стимуляцией Штатов, преследующих свои собственные частные выгоды. И в этом они для нас, как это ни парадоксально, получается даже настоящие союзники.
К величайшему сожалению, все шаги, которые нынешняя элита сделала и делает на благо России являются лишь вынужденным следствием американской политики. И так будет продолжаться пока из элиты не будет выведена-вытравлена исходная, ещё ельцинских времен, закваска, и её молодая плесенная поросль.
Не мытьём, так катаньем, но правильное пробивается потихоньку к делу.
Удручает сильно что лишь вынужденно, а не целеустремленно, и что потихоньку...

Edited at 2019-02-20 17:20 (UTC)
А вы еще не поняли, что происходит? Обычная туфта и разводка лохов.
Казалось бы, если ты действительно опасаешься вражеского нападения, ты должен в первую очередь озаботиться оборонительным вооружением. Опасаешься ракетного удара - создай нашу русскую ПРО, которая уничтожит вражеские ракеты, едва они взлетят со стартовых позиций. Опасаешься вражеской атаки - создай наш русский джавелин, который испепелит вражеские танки, едва они пересекут границу. А он вместо этого разводит блаблабла про чисто наступательные вооружения. Причем эти вооружения явно не направлены на уничтожение военных объектов, а на истребление мирного населения. Ракета с непредсказуемой траекторией вряд ли попадет во вражеские ракетные старты, а упадет куда Бог пошлет и уничтожит мирных американских фермеров. Подводная ядерная торпеда создаст цунами и смоет в океан нью-йоркских и сан-франциских обывателей.
Теперь понятно, что ни в какое американское нападение они не верят? А что это? Видимо, по заданию вашингтонского обкома они изображают из России агрессивную бяку, которая, подобно Фантомасу в кино, мечтает создать страшное оружие и уничтожить весь мир. А зачем это? Несомненно, для того, чтобы американские налогоплательщики согласились на увеличение финансирования Пентагона, европейские союзники повысили отчисления в бюджет НАТО, а украинское руководство не уклонялось от курса интеграции в атлантические структуры.
Теперь вам тоже понятно?
Опасаешься ракетного удара - создай нашу русскую ПРО
----------------------------------------------------------------------------------
Никакое ПВО не перехватит все ракеты. Ну даже перехватили - (мечтательно закатывая глаза) - 90% всех ракет. Итого из 6800 американских ядерных бомб до российских городов достигло только 680.
А дальше что? Выступить с очень резким протестом???

Итого мы опять возвращаемся к удару возмездия.
В каких ситуациях эффективна стратегия удара возмездия? Если вероятный противник действительно ставит своей главной целью уничтожить бывшую родину пролетариев всех стран и только угроза ответного удара может заставить отказаться от этого агрессивного намерения. Но ведь гораздо более вероятны совсем другие ситуации. Случайные пуски, ложные сигналы оповещения и прочие нештатные случаи. Ни одно оружие не дает стопроцентной гарантии использования строго согласно уставу, особенно такое, которое ни разу не испытывалось в боевых условиях. Может, северокорейская ракета не полетела в сторону Японии, а упала на Владивосток. Может, бандеровцы на грузовике доставили в Москву боеголовку, котрорую хитрый Кравчук не сдал Ельцину, а заначил на всякий случай. Может, российская боеголовка взорвалась на складе по причине раздолбайства при проведении регламентных работ. И что тогда делать? Всё равно пускать ракеты в Америку, потому что Америка в любом случае виновата во всех проблемах нашей жизни.