Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нефтяники нефть добывают, а не технологии развивают. По крайней мере в России.
Вот нужен им насос, к примеру - они тупо смотрят, что есть на рынке и покупают.
По хорошему, технологиями и выпуском оборудования должны заниматься совсем другие люди.

К примеру, в свое время я сам участвовал в развитии технологии морской сейсморазведки в одном из НИИ. Щас проверил - институт еще живой, вроде.

IMHO
Я работаю на заводе который из структуры Газпрома, пусть седьмая вода на киселе но отношение имеем. Мы не занимаемся добычей газа, мы производим оборудование. Так вот в нашу производственную структуру входят 6 предприятий по всей России. И это только маленькая часть. Кто мешал заказы на освоение новой и нужной продукции сделать? Клепаем хрень что выпускали и 20 лет назад и все довольны, обидно блин.
Кто мешал заказы на освоение новой и нужной продукции сделать? Клепаем хрень что выпускали и 20 лет назад и все довольны, обидно блин.
---------------------------------------------------------

Я понимаю.
В институте что и было интересно - всегда что-то новое придумывали - кто хотел, конечно. Кто-то просто на подхвате или просто ждал до пенсии.

А сейчас нет движухи? Что свое что-то сделать? Из-за санкций?
Нами Москва "управляет на 100%" , такое ощущение что скоро ручки для бухгалтерии через этих "эффективных менеджеров" заказывать будем, то есть местная инициатива задавлена и отсутствует полностью. Заказы, инструмент, материалы только через головной офис, там видите ли хорошо жить хотят снимая свой маленький процент со всех движух.