Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений.
---------------------------------------------------------------------------
это да - никаких вилок
только побольше спиздить и побыстрей смыться
только побольше спиздить и побыстрей смыться
----------------------------------------------------------------

С этим санкции тоже частично помогают. Чтобы смыться - надо иметь место, где жить безопасно и где деньги не отберут.
К примеру - может ли Путин наворовать несколько мильярдов и жить-поживать обычным обывателем в пригороде Лондона? (без относительно моральных характеристик ВВ)

Ага, конечно! - двойное согласие (с) из анекдота
Да к нему на следующее утро придут побеседовать множество разных граждан, организаций и учреждений. Да только за березу, сбившего самолет Качинского, он сядет лет на 20!

А это значит, что Путин должен будет остаться жить в России и по хорошему - постараться, чтоб к нему не пришли другие недовольные граждане и организации...

З.Ы. Путин взят просто для примера. Может быть какой-нибудь чиновник или бизнесмен Иванов-Сидоров, которым лучше не переезжать в чужие пампасы с чужими правилами

IMHO
К примеру - может ли Путин наворовать несколько мильярдов и жить-поживать обычным обывателем в пригороде Лондона?

Он нет, а вот остальные вполне себе. Абрамовича выгнать не смогли. Визу отобрали, так он вернулся с еврейским паспортом:) В Лондоне большая диаспора российских бизнесменов:)

Edited at 2019-02-19 18:11 (UTC)
Остальные пойдут следом за Путиным поскольку тут выбор очень прост: или ты имеешь бизнес и влияние в России и поддерживаешь ее политическую линию или не имеешь бизнеса, можешь жить в своем лондоне и спокойно ждать пока местные власти озаботятся излишками бабла у беспонтового папуасского ворья. Первое показал Ходор, второе показали кипрские офшоры.
Всего пять лет назад была такая возможность. Самые богатые россияне приобретали бы недвижимость в Лондоне и Майями. Россияне попроще довольствовались бы Кипром и Хорватией. А нищеброды вроде нас с вами покупали бы квартирки в Крыму. Теплыми январскими вечерами прогуливались бы под пальмами на ялтинской набережной, меняли бы рубли на гривны и чувстсвовали бы себя богатенькими иностранцами.
Но кому-то это помешало...
Ни себе, ни людям...
Это безудержный оптимизм. Японцы с корейцами тоже думали что им все можно если они хорошо работают. Выяснилось что нельзя. Да и Россия из той же оперы - нельзя обладать самодостаточностью, то есть либо качаешь ресурсы и живешь на них, либо вкладываешь бабло в промышленность и тебя порют. И кстати, насчет кому хватит: сейчас нефтегаз дает 200 млрд в год или по сто баксов в месяц. Ни в чем себе не отказывайте, домик в Крыму обязательно был бы ваш.
Домик в Крыму был бы мой, если бы наше руководство не стало быковать. Отбирать у хохлов Крым, бунтовать Донбасс и грозить Америке ядерными торпедами. Может, Америке можно бомбить кого она захочет и вводить войска, куда заблагорассудится. Но мы ведь не Америка!
Может, водителю скорой помощи, менту, начальнику с мигалкой или братку на БМВ (боевая машина вора) можно плевать на ПДД. Но пенсионеру на жигулях лучше этого не делать. И если пенсионер на жигвлях видит нарушителя, единственная правильная реакция - не брать с него пример, а соблюдать ПДД еще более тщательно. Больше шансов не попасть в аварию.
Как пишут на придорожных бигбордах? Видя нарушение другого водителя, сделай всё, чтобы избежать столкновения.
Это все необоснованные домыслы. А вот проблемы с долгом все равно бы возникли, только их привязали бы не к Украине а к каким нибудь другим событиям. Почти триллион долгов это не хухры мухры. Равно как и мировые цены на нефть тоже вряд ли специально ждали переворота в Украине чтобы упасть. Проще говоря пенсионерские жигули все равно дышали на ладан и сломались бы не в этом так в следующем году. И раскатывая на древней жиге не нужно мечтать о домике в Крыму. Если тебе не купить домик в Крыму сейчас то в альтернативной реальности украинского Крыма шансы на это были бы не выше. Я уж молчу о том что иностранцы не могут в Украине покупать землю в собственность. У меня есть земелька в Украине, но я вынужден оформлять ее на украинскую родню потому что ни гражданства не получить ни владеть нельзя.
Крым грабят шестой год. И шестой год благосостояние россиян стабильно снижается, и конца этому не видно. Удивительно, как такой маленький Крым сумел так жестоко обожрать такую огромную Россию и сам остался голодным.
Знакомые девушки жаловались: если девушка находится на пляже на кавказском побережье без сопровождения мужчины, то вскоре рядом появляется какая-нибудь, извините за выражение, гога и начинает приставать с предложениями познакомиться. А в Крыму такое было редкостью. А теперь гоги и Крым оккупировали. ;@(((
Кавказцы бывают разные. Армяне вполне приличный народ. Вроде евреев. Грузины тоже ничего, хотя бывают такие грузины, что лучше не надо. А вот ингуши и особенно чечены это нечто! Даже внешне совсем не похожи на других кавказцев. Успешное подавление Второго путча во многом объясняется тем, что Второй путч возглавило лицо чеченской национальности.
Да и среднеазиатские народы отличаются один от другого. Узбеки бывают вполне цивилизованные и европейские, особенно кто из городов, а не из кишлаков. Казахи еще более европеизированы. А вот таджики гораздо более дикие. Дети гор!
Теперь жителям Крыма придется во всем этом разбираться.