Россия ответит на санкции США против МС-21 и "Ямал СПГ" сменой структуры экономики



От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Несмотря на то, что товарный оборот между Россией и США до 2014 года никогда не был выше 50 млрд долларов, а после известных событий значительно сократился, прямые американские санкции оказывают влияние на российскую экономику.

Продолжение: https://rueconomics.ru/378348-rossiya-otvetit-na-sankcii-ssha-protiv-ms-21-i-yamal-spg-smenoi-struktury-ekonomiki

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Сотрудничество и кооперация + это хорошо, опять отгородиться от всех и вариться в собственном соку?


Просто нефиг с врагами сотрудничать. Капец, нашли с кем кооперироваться - япония и сша...

На амеров молиться надо. То с РусАлом помогли, теперь с композитом.
Знал чела с РосАтом, плакался, что композиты и прочее сделанное у них, другие отрасли не берут даже за откаты, мол старые связи рушить нельзя.
если Вы посмотрите на проходные баллы технических вузов еще с начала десятых, то увидите, что в России совсем не глупое население родителей, которое всё понимает первыми :). Кто дольше всех соображает, это элитки, что совсем не удивительно. Тем не менее и там неминуемы изменения, например чемезову в этом году 67 лет, как ни крути, но время не остановить, что в данном случае не может не радовать.
Понятное дело. С техническим образованием есть шанс свалить с концами. А кому там нужны российские юристы, экономисты и всякие гуманитарии? Даже уборщиком охотнее возьмут африканского беженца, который будет меньше топыриться и качать права.
Статья по сути пропагандистская и в то же время ни о чём. Весь смысл нас обижают и надо срочно что-то делать. Типа надо всё делать самим. Но по сути это не потянет ни одна экономика мира если принимать во внимание нормальную жизнь населения а не военное положение. Согласен что критически важные сектора должны обслуживаться за счёт местных ресурсов но кто пустил в эти сектора иностранцев? И что автор статьи предлагает? Послать лесом иностранцев которых наше правительство сюда само заманивало? Вопрос почему те же газовики и нефтяники сами не развивали свои сектора? При своих сверх доходах они спокойно могли бы разрабатывать и производить любое оборудование внутри страны.
К сожалению России что бы быть реально независимой и иметь сильную экономику нужно все самые стратегически производства иметь у себя , как и Китаю . Запад же может себе позволить закупаться вне себя так как ресурсов очень много.
Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений.
---------------------------------------------------------------------------
это да - никаких вилок
только побольше спиздить и побыстрей смыться
только побольше спиздить и побыстрей смыться
----------------------------------------------------------------

С этим санкции тоже частично помогают. Чтобы смыться - надо иметь место, где жить безопасно и где деньги не отберут.
К примеру - может ли Путин наворовать несколько мильярдов и жить-поживать обычным обывателем в пригороде Лондона? (без относительно моральных характеристик ВВ)

Ага, конечно! - двойное согласие (с) из анекдота
Да к нему на следующее утро придут побеседовать множество разных граждан, организаций и учреждений. Да только за березу, сбившего самолет Качинского, он сядет лет на 20!

А это значит, что Путин должен будет остаться жить в России и по хорошему - постараться, чтоб к нему не пришли другие недовольные граждане и организации...

З.Ы. Путин взят просто для примера. Может быть какой-нибудь чиновник или бизнесмен Иванов-Сидоров, которым лучше не переезжать в чужие пампасы с чужими правилами

IMHO
Внутренний рынок - рублевый по определению. Биться можно, конечно, но тогда речь не об улучшении уровня жизни за счет премиального валютного импорта а об улучшении занятости яйцеголовых и ничего более.
>>> От автора блога. Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений. Только создание независимой экономики и новых отраслей.

Полное согласие.
Лишь агрессивное давление Запада, и прежде всего США, - действующий ныне драйвер-стимул для нынешней элиты двигать Россию к восстановлению собственного полноценного жизненно необходимого самодостаточного цивилизационного полюса многополярного мира, как-бы он ни назывался, взамен гибельного пути встраивания в уже отмирающий PaxAmericana.
На дааном историческом отрезке отсутствие собственного идеологического цивилизационного базиса, дающего верное для России и Русского мира целеполагание, пока компенсируется агрессивной стимуляцией Штатов, преследующих свои собственные частные выгоды. И в этом они для нас, как это ни парадоксально, получается даже настоящие союзники.
К величайшему сожалению, все шаги, которые нынешняя элита сделала и делает на благо России являются лишь вынужденным следствием американской политики. И так будет продолжаться пока из элиты не будет выведена-вытравлена исходная, ещё ельцинских времен, закваска, и её молодая плесенная поросль.
Не мытьём, так катаньем, но правильное пробивается потихоньку к делу.
Удручает сильно что лишь вынужденно, а не целеустремленно, и что потихоньку...

Edited at 2019-02-20 17:20 (UTC)
А вы еще не поняли, что происходит? Обычная туфта и разводка лохов.
Казалось бы, если ты действительно опасаешься вражеского нападения, ты должен в первую очередь озаботиться оборонительным вооружением. Опасаешься ракетного удара - создай нашу русскую ПРО, которая уничтожит вражеские ракеты, едва они взлетят со стартовых позиций. Опасаешься вражеской атаки - создай наш русский джавелин, который испепелит вражеские танки, едва они пересекут границу. А он вместо этого разводит блаблабла про чисто наступательные вооружения. Причем эти вооружения явно не направлены на уничтожение военных объектов, а на истребление мирного населения. Ракета с непредсказуемой траекторией вряд ли попадет во вражеские ракетные старты, а упадет куда Бог пошлет и уничтожит мирных американских фермеров. Подводная ядерная торпеда создаст цунами и смоет в океан нью-йоркских и сан-франциских обывателей.
Теперь понятно, что ни в какое американское нападение они не верят? А что это? Видимо, по заданию вашингтонского обкома они изображают из России агрессивную бяку, которая, подобно Фантомасу в кино, мечтает создать страшное оружие и уничтожить весь мир. А зачем это? Несомненно, для того, чтобы американские налогоплательщики согласились на увеличение финансирования Пентагона, европейские союзники повысили отчисления в бюджет НАТО, а украинское руководство не уклонялось от курса интеграции в атлантические структуры.
Теперь вам тоже понятно?
Когда я читаю патриотические посты россиян, я угораю. Если не дал Бог мозгов им , то это наверное навсегда.
Мало ведь построить самолет, даже мало запустить его в серию, нужно что бы он летал и летал так что бы приносить прибыль авиакомпаниям. А для этого он должен находится в воздухе больше времени, чем на земле. А ни как Sukhoi Superjet, который большую часть полетного времени торчит памятником гениальной российской мысли. А что для этого нужно? Что бы в каждом аэропорту мира, куда будет летать тот же патриотический МС-21, находился минимальный перечень тех запчастей, которые нужны для текущих ремонтов, что бы был подготовлен персонал, который ремонтом занимается. Это сотни миллионов долларов, которые нужно вложить в собственную структуру или использовать уже существующие структуры Boeing или Airbus.

Edited at 2019-02-20 21:59 (UTC)
Я очень хочу, чтобы США ввели новые санкции против России. Как показал опыт санкций предыдущих, это не оставляет российским чиновникам никаких вилок решений.
Несколько лет побыкуют, а потом начнут перестройку. Как показал предыдущий опыт! В прошлый раз побыковали пять с лишним лет лет (декабрь 1979-март 1985) а потом были вынуждены начать перестройку. Так что теперь мы находимся где-то в конце 1984. Но точную дату определить невозможно.
Кстати говоря, немедленной "оттепели" в духе "дорогой товарищ Вовси, ты опять нам друг и брат", я вовсе не жду. Сначала может быть усугубление идейной накачки и обострение экономических проблем. В прошлый раз перестройка началась как борьба за дисциплину. Надо меньше пить и лучше работать, чтобы крепить обороноспособность от коварного Рейгана, который грозит нам ракетами средней дальности. А к экономическим трудностям в виде перебоев с колбасой добавились очереди за водкой.
А через три года Рейган гулял по Арбату и потом его фотография еще долго красовалась в витрине арбатского фотоателье.
Непонятно, почему сидящей без заказов и безработицы проверенным специалистам нельзя дать задание и профинансировать создание дефицитных композитов для МС-21 или еще лучше? Или Дядя СЭМ не разрешает .??? Или его чиновники из Москвы? Валерий.
Почему почему... Почему люди не летают как птицы, вопрошала девушка в пьесе Островского.
Кто его знает, почему. Может быть потому, что человек ходить должен, а не летать, как говорилось в другом классическом произведении русской литературы. Ходить должен, ходить!
ЯмалСПГ
А "Ямал СПГ" это кликуха вора в законе или название группировки? Надо ещё найти ещё найти место, где их главарь хранит бабки. Видимо поэтому америкосы и сделали санкции против этой группировки.
Все это развод
Когда мы восстановим или создадим производство вкинув кучу ресурсов, санкции отменят и эти производства будут не нужны т.к. мы не конкурентно способны, мы отстаём технологично на очень большой срок. А выделяя деньги на развитие сейчас мы спонсирует алигархов т.к. законов по ответственности за растрату гос средств нет.