Мариуполь

Продолжаем производить арифметику выборов. То есть равеевать мифы хунты при помощи их же собственной статистики, зная заранее, что и она тоже лжива.

Округа № 57,58. Это город Мариуполь, который как заявила хунта "проукраинский". Все мы помним манифистации с флагами и т.д. Выборы развеяли и этот миф.

Пока осталась необработанной шестая часть протоколов. Но выводы уже напрашиваются.

Если что данные о результатах отсюда (57, 58).

До войны на обоих округах было 345 тысяч избирателей. Подсчет показал, что за так называемые проукраинские партии (ВСЕ СКОПОМ) проголосовало:

На 57 округе около 9 тысяч (обработано 83.5%). Суммарно будет 10.5 тысячи.
На 58 округе  около 14 тысяч (обработано почти 87%) суммарно будет 16 тысяч.

Итого имеем 26-27 тысяч граждан, которые проголосовали за скажем так "не Новороссию" в том или ином виде. Но....

откинем до 2-3 тысяч военных (которые голосовали здесь). Привозных госслужащих и просто всяких волонтеров, которые труться в городе постоянно. Думаю 2-3 тысячи тоже набежит. Ну и конечно выборы в этих округах были мега честными. Но не будем мелочиться и оставим "приписки" на совести приписчиком. 20 тысяч граждан (ну допустим что 20 тысяч. Пусть потешатся те, кто считает выборы честными) из 345 тысяч. Пусть уехали многие. Но многие сторонники "Украины" в Мариуполе и осели (те которые убежали из Донецка и других городов ДНР). 6% поддержка "Украины". Вам не кажется, это как-то маловато, чтобы считать, что Мариуполь поддерживает хунту.

Или может я ошибаюсь? (пусть даже 10%. Это ничего не решает)

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет,дело не в конкретной дате "за неделю до майдана","через неделю..."
Экономика падала весь год,т.е. был бы майдан или не был,у европы бы были взяты деньги или у России,это не важно. важно,что денег уже у Украины не было.ЗВР были практически на нуле. Ну имеются ввиду реальные ЗВР. у них на балансе ЗВР валяется ок 11 млрд толи мусорных американских бумаг,толи вообще это облигации самой Украины,ну т.е. реальных денег там мизер - 3-5 млрд было,на тот момент и гривну было не удержать без кредита. И она упала,в итоге.Майдан тут ничего не поменял,он лишь ускорил процессы на пол года прим.
Не завались гривна тогда,она бы летела сейчас со свистом.

Это не бред. Команду Янука консультировали люди Суркова (да и сам он приезжал в Киев)
А с чего вдруг расплачиваться с Газпромом из ЗВР? Расплачивались обычно из денег которые страна получала за свою экспортную продукцию. В прошлом году это было более 70 млрд $. Причём основной экспортёр это Донбасс...

Edited at 2014-10-31 08:29 (UTC)
ЗВР это индикатор валютного баланса.Если они снижаются,значит падает приток валюты и(или) растет отток. И это своеобразный демпфер,смягчающий резкие скачки и стабилизирующий курс валюты.
Т.е. когда ЗВР достаточны и стабильны,выплаты Нафтогазом своих долгов не критичны - Нафтогаз не резко купит на рынке большой объем валюты,а купит у ЦБ,а рынок этого даже не заметит.
Но когда ЗВР на нулях,курс держат тратя таящие кредиты,растет отток капиталов,а дефицит валюты нарастает,выход ещё и Нафтогаза на открытый рынок валюты может вызвать серьезную панику,которой,естественно,не преминут воспользоваться и спекулянты,ждущие таких подарков судьбы.
В итоге,Нафтогаз заплатит за газ,а ЦБ потом придется ещё столько же влить в рынок чтобы стабилизировать курс,т.е. страна два раза заплатит за газ. (ну на практике,сам ЦБ и спровоцирует панику и сольет на её тушение пару млрд,распихав по карманам топов)

Edited at 2014-10-31 08:45 (UTC)
Ну вот как индикатор - 20 млрд $. Что касается соотношения золото/валюта/ценные бумаги, так это соотношение и в России примерно аналогичное.
ЗЫ. Вы забыли, что и без Нафтогаза курс падал. Причем возможно даже искусственно из-за действий Нацбанка. Похоже таким не оригинальным способом пытались снизить импорт делая его не выгодным.
Дружище,ну надоело вести дискуссию на таком примитивном уровне.
Если для вас Облигации Украины в гривнах равнозначны бондам ЕЦБ или трежерис,то о чем дальше можно с вами разговаривать... не обижайтесь,но это пустая трата времени.
Ну, если Вы оперируете данными из желтейшей прессы об уровне ЗВР, то на каком еще уровне говорить? Вы ведь не доверяете официальным данным которые говорят о 6 млрд $ валютных резервов в ЗВР которых на текущие операции более чем хватало. Тем более что облигациями обычно никто не расплачивается. Облигации это доход который превращают в валюту только когда прижмёт.
ЗЫ. И да, облигации Украины в ЗВР Украины не входят.
Я оперирую словами двух премьеров,которые при разных объемах ЗВР говорили одно и тоже - если бы не кредит России\МВФ через 2-3 месяца дефолт.
У обоих ЗВР были ок 15-20 млрд. Ну и кому вы тут лапшу вешаете про "облигации Украины в ЗВР Украины не входят."? Любые другие облигации можно продать в любой день,не дожидаясь срока погашения,с мизерным дисконтом, и закрыть острые проблемы,а не сидеть при минусовой температуре без отопления всей страной.
Отсутствие оплаты Газпрому(а соответственно и газа) было принципиальным - Яйценюк заявлял что Украина не будет платить Газпрому деньги которые потом пойдут на финансирование армии России которая типа напала на Украину. Т.е. вопрос на словах не в отсутствии денег.