Мариуполь

Продолжаем производить арифметику выборов. То есть равеевать мифы хунты при помощи их же собственной статистики, зная заранее, что и она тоже лжива.

Округа № 57,58. Это город Мариуполь, который как заявила хунта "проукраинский". Все мы помним манифистации с флагами и т.д. Выборы развеяли и этот миф.

Пока осталась необработанной шестая часть протоколов. Но выводы уже напрашиваются.

Если что данные о результатах отсюда (57, 58).

До войны на обоих округах было 345 тысяч избирателей. Подсчет показал, что за так называемые проукраинские партии (ВСЕ СКОПОМ) проголосовало:

На 57 округе около 9 тысяч (обработано 83.5%). Суммарно будет 10.5 тысячи.
На 58 округе  около 14 тысяч (обработано почти 87%) суммарно будет 16 тысяч.

Итого имеем 26-27 тысяч граждан, которые проголосовали за скажем так "не Новороссию" в том или ином виде. Но....

откинем до 2-3 тысяч военных (которые голосовали здесь). Привозных госслужащих и просто всяких волонтеров, которые труться в городе постоянно. Думаю 2-3 тысячи тоже набежит. Ну и конечно выборы в этих округах были мега честными. Но не будем мелочиться и оставим "приписки" на совести приписчиком. 20 тысяч граждан (ну допустим что 20 тысяч. Пусть потешатся те, кто считает выборы честными) из 345 тысяч. Пусть уехали многие. Но многие сторонники "Украины" в Мариуполе и осели (те которые убежали из Донецка и других городов ДНР). 6% поддержка "Украины". Вам не кажется, это как-то маловато, чтобы считать, что Мариуполь поддерживает хунту.

Или может я ошибаюсь? (пусть даже 10%. Это ничего не решает)

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну т.е. я вижу на Украине сторонников "Украины" в том виде в каком её видит хунта, есть много сторонников Украины,но не по версии Госдепа,а в виде нормальной страны, и сеть сторонники полного демонтажа страны и раздела между Россией,Польшей и тп. (ну или вариант зависимой от России и никем не признанной Новороссии)
Вот сторонников хунты,как мы видим,довольно много.Они на выборы пришли и их голоса посчитаны более-менее.
Сторонников Новороссии или вхождения в состав России не много.
Основная масса это сторонники Украины,которая и без нацистов,и без зеленых человечков,и с более-менее нормальным уровнем жизни. Вот их мало кто представляет на выборах.Они разуверились в возможности получить желаемое в ходе политических процессов и не пошли на выборы.И как показывает явка - их очень много.
Всё таки,на важные выборы в переломные периоды обычно народ валит валом голосовать,а тут игнор.
основная масса при этом не хочет работать, чтобы была такая страна, как они хотят. и виноваты в этом популисты всех мастей, которые льют в уши, что "продадимся европе, они из нас сделают вторую германию, чтобы москали умирали и заживем тогда!", "продадимся америке, они нас любят и будут кормить, чтобы действовать против россии", "продадимся хоть кому нибудь, лишь бы не москалям, потому что они, гады, уже не хотят кормить нас бесплатно", "выгоним всех, кого назовем москалями, оставим себе только их бесплатный газ и преференции по импорту". нет понимания, что за свои доходы надо самим вкалывать как проклятым, долгие годы. и мир не будет помогать, а наоборот, будет мешать, потому что сильная независимая страна никому не нужна.
и с другой стороны, виновата эта самая масса, у которой достаточно глупости, чтобы верить этим популистским сказкам.

пока нет лидера, который вправит людям мозги, мы будем сползать вниз. получить некоторую базу, чтобы создать достаточно производительную среду, где большинство будет спокойно работать и при этом нормально зарабатывать, просто не с чего. россия смогла, за счет вырывания доходов от продажи ресурсов у олигархов и направления их в свою экономику, а у украины и продавать нечего, олигархи паразитируют на остатках былой мощи, не особо вкладываясь в модернизацию, а этот путь конечен.