Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Котляревский
В 1812 году Иван Котляревский, основоположник украинского литературного языка, создал в Полтаве 5-й Казачий конный полк, "наградою Котляревскому было монаршее благоволение 15 марта 1817 года".
https://royallib.com/read/kotlyarevskiy_ivan/zapisi_kotlyarevskogo_o_pervih_deystviyah_russkih_voysk_v_turetskuyu_voynu_1806_goda.html#0

И не путайте крестьян с казаками. В казаки шли физически крепкие люди, обычные оставались в крестьянах.
Re: Котляревский
Какие книги написал Котляревский на украинском языке?


Это было обычное ополчение набранное из местных крестьян и названных казаками . После войны 1812 года он через 4 года был распущен как и другие полки ополчения по всей империи. Большая часть этих"казаков" опять вернулось в крестьянское сословие , а кто хотел остаться в казаках отправили на Кубань к настоящим казакам.

https://warriors.fandom.com/ru/wiki/5-й_Полтавский_казачий_полк


Вы не понимаете кто такие казаки) В казаках мог служить кто угодно, хоть дрищь если он тянет службу . Никакого отбора по здоровью не было.
Чем отличалось казачье сословие от крестьянского. Казаки это люди которые служат государству всю жизнь , а когда не служит работает в поле как обычный крестьянин И ЗА ЭТО казакам полагались льготы. Они вроде не платили налоги, у них не было крепостничество и т.д.
Казаки были потомственные (донские, запорожские, яицкие, терские, ) и были специально сформированные(оренбурские,сибирские, амурские , скемиреченские) по указу государства для охраны границ и новых территорий и набирались частью из казаков потомственных и частью из крестьян .
Короче не каждый даже очень сильный физически крестьянин согласится быть казаком и не просто служить 2 года через 4 года , но и в любой момент идти воевать . Для большинства лучше быть обычным работягой и даже крепостным .