Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я, конечно же, не дочь Королёва, я цитирую книгу его дочери.

"Они любили прежде всего только себя и так же считали крестьян(русских, украинцев и прочих) потомственными рабами, неумехами и прочее"
Доказательства? Или просто по клавишам мелете? Бабушка Королёва, когда не хватало денег, торговала огурчиками и не считала это зазорным.

"Одним словом, торговля шла через посредников. Но Мария Матвеевна их не признавала. Молодая, интересная, умная, обладавшая даром общения и убеждения, живо использовавшая сочный украинский фольклор, она сама ездила к своим крупным заказчикам, лично налаживала связи. Бывала в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Лодзи, Риге, Любаве и многих других городах. Заключала договоры на поставку партий засоленных огурцов в различных тарах - от банок и маленьких бочонков до больших бочек." (т. 1, с. 32)"

А вот цитаты о культуре - из той же книги:

"Кто-то музицировал на пианино, мужчины пели старинные украинские песни. У Николая Яковлевича в молодости, по словам моей бабушки, был приятный баритон. Она вспоминала, как он пел: «Засвистали козаченьки в поход з полуночі, заплакала Марусенька свої карі очі...». Мария Матвеевна любила пение и музыку, сама иногда играла на скрипке - научилась в пансионе." (т. 1, с. 34)

"В старших классах гимназии Мария [Николаевна Москаленко, мать С. П. Королёва] с наслаждением читала Пушкина, Лермонтова, Тургенева. Татьяна Ларина, тургеневские женщины были для нее тогда идеалом. Она любила читать и [Тараса] Григоровича [Шевченко], зачитывалась историческими романами. Марии был близок по духу колорит украинской жизни. Она упивалась Гоголем, особенно «Вечерами на хуторе близ Диканьки»." (т. 1, с. 41)

"[С. П. Королёв] Любил классическую музыку, в тринадцатилетнем возрасте, в Одессе, сам немного учился игре на скрипке. Очень ему нравился Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского, особенно в исполнении американского пианиста Вана Клиберна. Запись концерта он иногда прослушивал, сидя в гостиной своего московского дома. С удовольствием слушал «Времена года» Чайковского, «Цыганские напевы» Сарасате в исполнении Давида Ойстраха, очень любил «Реквием» Моцарта. Редко, но все же посещал консерваторию. Правда, мне кажется, что он, даже слушая музыку, продолжал думать о неотложных делах. У него всегда была с собой маленькая записная книжечка, в которую он заносил неожиданно возникавшие мысли. Любил романс «Гори, гори, моя звезда», особую любовь испытывал к украинским народным песням «Дивлюсь я на небо» и «Реве та й стогне Дніпр широкий», напоминавшим ему годы детства и юности, а также к русским песням «Эх, дороги», «Священный Байкал» и др. Русских художников предпочитал иностранным. Из живописных произведений выделял «Явление Христа народу» А.А. Иванова, «Утро стрелецкой казни» и «Боярыню Морозову» В.И. Сурикова, «Богатыри» В.М. Васнецова, «Волна», «Девятый вал», «Черное море» И.К. Айвазовского, «Гибель Помпеи» К.П. Брюллова. Бывая в командировках в Ленинграде, старался хоть наскоро посетить Русский музей. Любил театр, но, как рассказывала Нина Ивановна, они почти никогда не могли посмотреть спектакль от начала до конца: или приезжали ко второму действию, потому что отец раньше не успевал, или уезжали после первого - говорил, что уже отдохнул и хочет домой. Отдыхать он не умел." (т. 3, с. 135)

"Откуда дочь может знать окружил дед добротой его маму или нет если она блин с ним никогда не жила?)"
Действительно, откуда это младшие родственники знают о старших. Вообще-то в семьях частенько рассказывают о своих предках, Вы не курсе?

А пишу я Вам для того, чтобы Вы меньше писали глупостей.
>>>Доказательства? Или просто по клавишам мелете?

Легко . Во времена Хмельницкого (и раньше конечно) вор время антипольского восстания убитых казаков хоронили отдельно. а малороссийских крестьян отдельно. У казаков были привилегии, у крестьян не было . Вообще ВСЁ казачество в то время в тех местах занимало положение дворянства, а остальные холопов и крестьян. Собственно для русского и польского дворянства простые люди были холопами.
Как относились в 19 и начале 20 века казаки к русским поселенцам, солдатам на казачьих землях описано например в ТИХОМ ДОНЕ или других произведениях произведениях кавказкой войны . Описывали всё это современники которые лично всё это наблюдали.


>>>А вот цитаты о культуре - из той же книги:

Вы можете написать зачем вы мне эти отрывки приводите ? Для чего?


>>Действительно, откуда это младшие родственники знают о старших. Вообще-то в семьях частенько рассказывают о своих предках, Вы не курсе?

Ну так где там рассказ про прадеда казака? Я как-бы намекнул, что это больше художественная книга чем биографичная . Где там правда, где выдумка мы никогда не узнаем. По книги ясно , что мама Королёва в обществе и дома говорила по-русски. При этом живя среди малороссийского населения она так же любила песни и наречие местного населения. После революции всё это назвали украинским языком. но суть от этого не поменялась . Отец у Королёва вообще к малороссам никакого отношения не имеет .

Вот тут кратко можно почитать
http://www.famhist.ru/famhist/korol/000628ed.htm


>>А пишу я Вам для того, чтобы Вы меньше писали глупостей.

Какие я глупости написал ?