Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Слушайте для меня мультики это мультики, а кино это кино. Какой там сценарий допустим в ШРЕКЕ мне пофиг ,это всё равно мультик. У кино может быть самый примитивный сценарий , но если актёры тянут то фильм может стать классикой . Мультики это просто развлекало не больше .
Это про людей , про их мечты
--------------------------------------------------
Да уж, блондинка и брюнетка, обе распущенные и секси :)
Блондинка (Шэрон) была, пожалуй, намного симпатичней брюнетки (Рэйчел Тикотин)
Это смотря какие мультики

Есть такие, которые взрослым людям очень бы рекомендовал смотреть, и столь же внимательно, что любой художественный фильм, похерив свою "солидную" установку )
А заменят-то тут причем???

Здесь, если Вы вдруг до сих пор НЕ заметили, сравнение двух конкретных фильмов в прокате: украинского про героев Крут и мультфильма "Лего 2"

Впрочем, если "Т-34" я выдержал минут пятнадцать, то "Лего 2" смотрел после первых четверти часа уже на одном дыхании - настолько мастерски выстроенный сценарий вовлекает в действие

Знаете, Вы уж простите, но сами вынуждаете своей безапелляционностью - чтобы смотреть классные мультфильмы - тоже, знаете ли интеллект нужен в голове

Он вообще куда полезнее любых заранее сформированных установок )

И мультфильмы типа "Лего 2" - это последователи студии Джобса и Эпл фильм (если вообще не их производства), а это - совсем НЕ "Шрек"

Edited at 2019-02-19 17:45 (UTC)
Никто здесь ничего не сравнивал. Просто автор высказал мнение что мульт не конкурент кино и я с ним согласен. История про людей всегда будет интереснее чем история про мультперсонажей у большинства взрослой публики.

я лично т-34 не смотрел и не могу сказать плохой он или нет, но люди на него пошли . Если принять за данные что фильм снят плохо и сценарий плох то вам нужно признать что для людей сама история и актёры оказались важнее. И никакой лего-2 никак конкурировать тут не мог.


>>>смотреть классные мультфильмы - тоже, знаете ли интеллект нужен в голове

Вы мне ещё лекцию про Малевича прочтите , что все кто не понимают это искусство не имеют интеллекта .


>>>И мультфильмы типа "Лего 2" - это последователи студии Джобса и Эпл фильм (если вообще не их производства), а это - совсем НЕ "Шрек"

Анимэ это чьи последователи?
Причем тут "понимает не понимает"?

Просто следить за сюжетом - тоже интеллект нужен

И знаете, я видел залы на мультфильмах типа "Лего 2", в которых было куда больше взрослых людей, чем на некоторых художественных фильмах

Насчет анимэ - понятия НЕ имею, я их с детства НЕ смотрю

Просто "Лего 2" это другой уровень полнометражной мультипликации, появившийся только с появлением мощных компьютерных возможностей под которые привлекли супер сценаристов, у этих "мультиков" бюджеты, как у "Звездных войн", между прочим, если не похлеще, так что одними "детишками" такое по определению НЕ окупишь, а они окупаются и даже более чем с прокатом по всему миру по первому разряду
То есть в художественном кино сюжета нет по вашему?

Я не писал, что мульты только для детей . Даже в "старые" времена взрослые с удовольствием их смотрели, а сейчас с развитием технологии и вообще современной жизни тем более. Ещё вопрос дети родителей в кинотеатры зовут или родители заодно деток берут.

Вопрос не в том кто ходит на мульты и сколько у них бюджет, а в том что он не конкурент кино . Это разные ниши. Даже если фильм не очень,но история и актёры годные то люди на него пойдут . Например для меня фильм ЛЕГЕНДА 17 и по сценарию и как он был снят кино на троечку, но люди на него всё равно шли потому что это кино про ЛЮДЕЙ.
Проще говоря либо кино про круты эпичное говно(просто треш) или людям эта история НЕ ИНТЕРЕСНА .
Причем тут "сюжета нет"?

Разница - в МАСТЕРСТВЕ сценаристов, огромные бюджеты компьютерных полнометражных мультфильмов, продолжающих первый такой "Историю игрушек" - требуют безупречных, мастерских сценариев, которые и пишут лучшие мастера своего дела за огромные гонорары

Если сюжет есть, то зачем было про интеллект писать?

Как-бы про качество и тем более профессионализм людей которые делают такие мультфильмы я ничего плохого не писал . Тут даже спорить собственно не о чем, люди делают продукт который успешно конкурирует с художественным кино.
Я так понимаю вы просто поняли вот эту фразу "Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?" слишком буквально.
Именно так, да, я вообще понимаю то, что написано словами с их содержательным смыслом буквально, ибо каждому в его голову ведь НЕ залезешь, чтобы угадать, что он имел в виду

А тут человек, который, рискну предположить, вообще НЕ видел "Лего-фильм 2", тем не менее отзывается о нем так уничижительно, хотя оценка совершенно НЕ соответствует качеству фильма

Я бы вот сказал, глядя а нынешние репертуары кинотеатров, а на что же там еще идти, как НЕ на вот такие мультфильмы? )
Разница - в МАСТЕРСТВЕ сценаристов, огромные бюджеты
--------------------------------------------------------------------------------------------

В Голливуде вообще сидят мастера с серьезной школой.
Захоти они (и получи финансирование) - они из "Красной Шапочки" запросто сделают крутой боевик, фильм ужасов, комедию, порнуху, слезоточивую драму или детский мультик.

Голивуд - это танк в мире кино. Боливуд - это танкетка :)

Россия и прочии - в лучше случае пехота :((
"Так сложилось исторически" (с) - если кто помнит, это был стандартный ответ в 80-е, почему в Союзе всего одна партия.

IMHO