Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Казаков вроде не было на территории Украины еще с 18 века? Часть - с начала 18 века, другая часть с конца 18 века.
Вики:
"В 1712—1714 годах, вследствие соглашения между Россией и Речью Посполитой, часть малороссийских казаков была переселена на территорию Левобережной Украины, а все правобережные казачьи полки окончательно ликвидированы.
...
В 1782 году в ходе административной реформы вступило в силу общее положение о губерниях Российской империи, вследствие чего сотенно-полковое административное устройство было упразднено. Все малороссийские казачьи полки Гетманщины были распущены, а их территории были переданы под управление гражданской администрации."

Да и вообще - казаки - это не национальность. Это категория служилых людей. Типа - морпехи! Морпехи - это отдельная нация?
Всё верно , казачество распустили только люди то остались . Юра предлагает вместо бэндеры строить украинство на основе вот этого казачества. Типа вот это реальные наши предки и герои которые воевали за народ .

Правда? И это тоже?
"Случайно ли, что он, именно он, Сергей Павлович Королев, правнук украинского казака, внук нежинского купца, сын учителя стал академиком, Первым Главным конструктором космических кораблей?" (Н. С. Королёва, "Отец", т. 1, с. 13)
Дочь.

"никакого отношения прадед его к казакам не имел"
Ух ты! Доказательства предъявите?

"казаки это тот же самый национализм"
Ну какой же национализм, если они любили И украинскую культуру, И русскую. Это интернационализм.

Кстати, вот о дедушке С. П. Королёва. Из той же книги его дочери:
"Добрый по натуре, Николай Яковлевич [дедушка С. П. Королёва по матери] окружил ее заботой и вниманием и, несомненно, любил ее. Понимая, что она, выросшая в более благоприятных условиях, выше его по образованию и развитию, он предоставил ей полную свободу и инициативу в руководстве семьей, устройстве дома, всего жизненного уклада. Он признавал ее авторитет и ничего не делал без ее совета. Детям всегда говорил: «Спитайте маму, як мама скаже, так i зробите».
Николай Яковлевич, по наружности и характеру типичный украинец, числился «казаком Нежинского полка». Он и по внешнему виду был казачьего склада: выше среднего роста, очень плотный, крепкий, с наредкость стройной спиной, прямыми широкими плечами и крупной головой на короткой шее. У него были ласковые темные, почти черные глаза, длинные, всегда зачесанные назад волосы, тщательно выбритые щеки и казацкие усы." (т. 1, с. 27)

Edited at 2019-02-20 10:00 (UTC)
Вы красивая дочь ?

Биографию Королёва легко найти.


>>>Ну какой же национализм, если они любили И украинскую культуру, И русскую. Это интернационализм.

Они любили прежде всего только себя и так же считали крестьян(русских, украинцев и прочих) потомственными рабами, неумехами и прочее. Собственно вот в этой цитате всё наглядно показано. Оказывается Королёв стал Королёвым не потому что в институтах учился, даже не потому что его отец и мать были образованные люди , а потому что у него некий прадед был казаком)))


Какие к чёрту казаки на Украине в 19 и 20 веке? Вы там что курите ? Казаки в малороссии ВСЕ были реестровыми, то есть для охраны границ обычных крестьян записывали в казаки которые обязаны были и пахать и службу нести во имя польского короля. После присоединения к России эти казаки стали личной армией гетманов , после упразднения гетманщины эти самые "казаки" спокойно стали опять крестьянами. Например настоящие запорожские казаки крестьянами стать не захотели и убежали в Турцию.
Короче всё это малороссийское казачество в Нежине такие же ряженные как сегоднишние казаки на Украине и в России.

Откуда дочь может знать окружил дед добротой его маму или нет если она блин с ним никогда не жила?) Вы зачем мне про это пишите?








Edited at 2019-02-20 10:23 (UTC)
Я, конечно же, не дочь Королёва, я цитирую книгу его дочери.

"Они любили прежде всего только себя и так же считали крестьян(русских, украинцев и прочих) потомственными рабами, неумехами и прочее"
Доказательства? Или просто по клавишам мелете? Бабушка Королёва, когда не хватало денег, торговала огурчиками и не считала это зазорным.

"Одним словом, торговля шла через посредников. Но Мария Матвеевна их не признавала. Молодая, интересная, умная, обладавшая даром общения и убеждения, живо использовавшая сочный украинский фольклор, она сама ездила к своим крупным заказчикам, лично налаживала связи. Бывала в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Лодзи, Риге, Любаве и многих других городах. Заключала договоры на поставку партий засоленных огурцов в различных тарах - от банок и маленьких бочонков до больших бочек." (т. 1, с. 32)"

А вот цитаты о культуре - из той же книги:

"Кто-то музицировал на пианино, мужчины пели старинные украинские песни. У Николая Яковлевича в молодости, по словам моей бабушки, был приятный баритон. Она вспоминала, как он пел: «Засвистали козаченьки в поход з полуночі, заплакала Марусенька свої карі очі...». Мария Матвеевна любила пение и музыку, сама иногда играла на скрипке - научилась в пансионе." (т. 1, с. 34)

"В старших классах гимназии Мария [Николаевна Москаленко, мать С. П. Королёва] с наслаждением читала Пушкина, Лермонтова, Тургенева. Татьяна Ларина, тургеневские женщины были для нее тогда идеалом. Она любила читать и [Тараса] Григоровича [Шевченко], зачитывалась историческими романами. Марии был близок по духу колорит украинской жизни. Она упивалась Гоголем, особенно «Вечерами на хуторе близ Диканьки»." (т. 1, с. 41)

"[С. П. Королёв] Любил классическую музыку, в тринадцатилетнем возрасте, в Одессе, сам немного учился игре на скрипке. Очень ему нравился Первый концерт для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского, особенно в исполнении американского пианиста Вана Клиберна. Запись концерта он иногда прослушивал, сидя в гостиной своего московского дома. С удовольствием слушал «Времена года» Чайковского, «Цыганские напевы» Сарасате в исполнении Давида Ойстраха, очень любил «Реквием» Моцарта. Редко, но все же посещал консерваторию. Правда, мне кажется, что он, даже слушая музыку, продолжал думать о неотложных делах. У него всегда была с собой маленькая записная книжечка, в которую он заносил неожиданно возникавшие мысли. Любил романс «Гори, гори, моя звезда», особую любовь испытывал к украинским народным песням «Дивлюсь я на небо» и «Реве та й стогне Дніпр широкий», напоминавшим ему годы детства и юности, а также к русским песням «Эх, дороги», «Священный Байкал» и др. Русских художников предпочитал иностранным. Из живописных произведений выделял «Явление Христа народу» А.А. Иванова, «Утро стрелецкой казни» и «Боярыню Морозову» В.И. Сурикова, «Богатыри» В.М. Васнецова, «Волна», «Девятый вал», «Черное море» И.К. Айвазовского, «Гибель Помпеи» К.П. Брюллова. Бывая в командировках в Ленинграде, старался хоть наскоро посетить Русский музей. Любил театр, но, как рассказывала Нина Ивановна, они почти никогда не могли посмотреть спектакль от начала до конца: или приезжали ко второму действию, потому что отец раньше не успевал, или уезжали после первого - говорил, что уже отдохнул и хочет домой. Отдыхать он не умел." (т. 3, с. 135)

"Откуда дочь может знать окружил дед добротой его маму или нет если она блин с ним никогда не жила?)"
Действительно, откуда это младшие родственники знают о старших. Вообще-то в семьях частенько рассказывают о своих предках, Вы не курсе?

А пишу я Вам для того, чтобы Вы меньше писали глупостей.
>>>Доказательства? Или просто по клавишам мелете?

Легко . Во времена Хмельницкого (и раньше конечно) вор время антипольского восстания убитых казаков хоронили отдельно. а малороссийских крестьян отдельно. У казаков были привилегии, у крестьян не было . Вообще ВСЁ казачество в то время в тех местах занимало положение дворянства, а остальные холопов и крестьян. Собственно для русского и польского дворянства простые люди были холопами.
Как относились в 19 и начале 20 века казаки к русским поселенцам, солдатам на казачьих землях описано например в ТИХОМ ДОНЕ или других произведениях произведениях кавказкой войны . Описывали всё это современники которые лично всё это наблюдали.


>>>А вот цитаты о культуре - из той же книги:

Вы можете написать зачем вы мне эти отрывки приводите ? Для чего?


>>Действительно, откуда это младшие родственники знают о старших. Вообще-то в семьях частенько рассказывают о своих предках, Вы не курсе?

Ну так где там рассказ про прадеда казака? Я как-бы намекнул, что это больше художественная книга чем биографичная . Где там правда, где выдумка мы никогда не узнаем. По книги ясно , что мама Королёва в обществе и дома говорила по-русски. При этом живя среди малороссийского населения она так же любила песни и наречие местного населения. После революции всё это назвали украинским языком. но суть от этого не поменялась . Отец у Королёва вообще к малороссам никакого отношения не имеет .

Вот тут кратко можно почитать
http://www.famhist.ru/famhist/korol/000628ed.htm


>>А пишу я Вам для того, чтобы Вы меньше писали глупостей.

Какие я глупости написал ?
Котляревский
В 1812 году Иван Котляревский, основоположник украинского литературного языка, создал в Полтаве 5-й Казачий конный полк, "наградою Котляревскому было монаршее благоволение 15 марта 1817 года".
https://royallib.com/read/kotlyarevskiy_ivan/zapisi_kotlyarevskogo_o_pervih_deystviyah_russkih_voysk_v_turetskuyu_voynu_1806_goda.html#0

И не путайте крестьян с казаками. В казаки шли физически крепкие люди, обычные оставались в крестьянах.
Re: Котляревский
Какие книги написал Котляревский на украинском языке?


Это было обычное ополчение набранное из местных крестьян и названных казаками . После войны 1812 года он через 4 года был распущен как и другие полки ополчения по всей империи. Большая часть этих"казаков" опять вернулось в крестьянское сословие , а кто хотел остаться в казаках отправили на Кубань к настоящим казакам.

https://warriors.fandom.com/ru/wiki/5-й_Полтавский_казачий_полк


Вы не понимаете кто такие казаки) В казаках мог служить кто угодно, хоть дрищь если он тянет службу . Никакого отбора по здоровью не было.
Чем отличалось казачье сословие от крестьянского. Казаки это люди которые служат государству всю жизнь , а когда не служит работает в поле как обычный крестьянин И ЗА ЭТО казакам полагались льготы. Они вроде не платили налоги, у них не было крепостничество и т.д.
Казаки были потомственные (донские, запорожские, яицкие, терские, ) и были специально сформированные(оренбурские,сибирские, амурские , скемиреченские) по указу государства для охраны границ и новых территорий и набирались частью из казаков потомственных и частью из крестьян .
Короче не каждый даже очень сильный физически крестьянин согласится быть казаком и не просто служить 2 года через 4 года , но и в любой момент идти воевать . Для большинства лучше быть обычным работягой и даже крепостным .
правнук украинского казака, внук нежинского купца,
----------------------------------------------------------------------------------------------

(Голосом пьяного Шурика) - "А купцы - это тоже национальность? Будьте добры, помедленнее! Я записываю..."
А по делу-то есть что сказать?
-----------------------------------------------------------

Сказал ранее, если вы заметили.
Повторю - казаки и купцы - это не национальность. Это сословия.

Казаки (и купцы) были разных национальностей. Даже евреи, татары и якуты.