Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Деструктивно не "украинство" само по себе, а "идеологическая база".
Если украинству оставить лишь географический смысл, то территория вполне может жить и развиваться,.. конечно, если вместо врагов будет искать торговых партнёров.
Не уверен, что такой процесс пройдет безболезненно.
Румыны и словаки и ранее не блистали. Украина же (на момент выхода из Союза) имел потенциал мировой державы не намного хуже, чем у России (а в чем-то даже лучше): Большое грамотное население, индустрия, военка, космос, отсутствие конфликтов внутри и долгов снаружи и пр.

Пару поколений процесс примирения с действительностью займет, а скорее больше.

IMHO