Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Лего фильм 2" - великолепно сделанный мультипликационный блокбастер с просто мастерским сценарием, по которому сценаристов следует учить, как сценарии писать

Так что даст фору любому современному российскому фильму, тем более украинскому, причем огромную - даже для взрослых

И я это - вполне серьезно, поскольку как раз в этот уик энд его посмотрел
Смешно сравнивать Голливуд и российскую студию. Совсем разные уровни и возможности.

А также жанры. С учетом того, что в лего играют миллионы детей и что первый фильм был весьма успешный - у фильма Лего-2 будет гигантский успех, который затмит большинство других голливудских фильмов.

Итого - хочешь смотреть новые фильма - подписывайся на Нетфликс или Ороро. Или качай.
Вы сами-то сценарии к полнометражным фильмам делали когда-нибудь?

Я делал, пришлось овладеть сим ремеслом - ну а поскольку основа вообще любого фильма это сценарий... то сравнивать не только можно, но и нужно!

В последнее время вообще вот - чем больше смотрю полнометражных штатовских мультфильмов, тем больше убеждаюсь, насколько качественнее они сделаны, в среднем, чем художественные
Слушайте для меня мультики это мультики, а кино это кино. Какой там сценарий допустим в ШРЕКЕ мне пофиг ,это всё равно мультик. У кино может быть самый примитивный сценарий , но если актёры тянут то фильм может стать классикой . Мультики это просто развлекало не больше .
Это про людей , про их мечты
--------------------------------------------------
Да уж, блондинка и брюнетка, обе распущенные и секси :)
Блондинка (Шэрон) была, пожалуй, намного симпатичней брюнетки (Рэйчел Тикотин)
Это смотря какие мультики

Есть такие, которые взрослым людям очень бы рекомендовал смотреть, и столь же внимательно, что любой художественный фильм, похерив свою "солидную" установку )
А заменят-то тут причем???

Здесь, если Вы вдруг до сих пор НЕ заметили, сравнение двух конкретных фильмов в прокате: украинского про героев Крут и мультфильма "Лего 2"

Впрочем, если "Т-34" я выдержал минут пятнадцать, то "Лего 2" смотрел после первых четверти часа уже на одном дыхании - настолько мастерски выстроенный сценарий вовлекает в действие

Знаете, Вы уж простите, но сами вынуждаете своей безапелляционностью - чтобы смотреть классные мультфильмы - тоже, знаете ли интеллект нужен в голове

Он вообще куда полезнее любых заранее сформированных установок )

И мультфильмы типа "Лего 2" - это последователи студии Джобса и Эпл фильм (если вообще не их производства), а это - совсем НЕ "Шрек"

Edited at 2019-02-19 17:45 (UTC)
Никто здесь ничего не сравнивал. Просто автор высказал мнение что мульт не конкурент кино и я с ним согласен. История про людей всегда будет интереснее чем история про мультперсонажей у большинства взрослой публики.

я лично т-34 не смотрел и не могу сказать плохой он или нет, но люди на него пошли . Если принять за данные что фильм снят плохо и сценарий плох то вам нужно признать что для людей сама история и актёры оказались важнее. И никакой лего-2 никак конкурировать тут не мог.


>>>смотреть классные мультфильмы - тоже, знаете ли интеллект нужен в голове

Вы мне ещё лекцию про Малевича прочтите , что все кто не понимают это искусство не имеют интеллекта .


>>>И мультфильмы типа "Лего 2" - это последователи студии Джобса и Эпл фильм (если вообще не их производства), а это - совсем НЕ "Шрек"

Анимэ это чьи последователи?
Весь замок украинской официальной идеологии построен
Не стоит метать бисер перед свиньями. Такое быдло не сможет понять красоту старых фильмов СССР - " Офицеры" , " Александр Невский" , быдлоте подавай 3D и полное отсутствие сюжета , что бы мозги не напрягались.