Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке



От автора блога. Внешне все выглядит серьезно и почти "на века". По сути, современная украинская идеология национализма - это карточный домик или замок на песке. И он рухнет, как только его отключат от искусственного дыхания...

Очередная украинская агитка "Круты" провалилась в прокате точно так же, как и все предыдущие "Киборги", "Дневники Петлюры" и прочие "Бандерасы".

При этом украинские комедии продолжают заходить публике достаточно неплохо, т.е. сказать, что вот украинцы совсем не умеют в кино, или же не желают смотреть украинское кино, нельзя. Так-то желают, а вот "патриотику" - м-м-м, не-а, отказать.

За первый уикенд проката - 3,6 миллиона сборов, 43 тысячи зрителей. Не спасло фильм даже то, что вышло оно в мёртвый сезон, когда нет других ярких новинок, и могли бы на него походить просто потому, что больше не на что. Ну не на "Лего-фильм-2" же, вправду, идти?

"Киборги", напомню, за первую неделю собрали 8 миллионов, а общие сборы составили 19 миллионов. То есть, "Круты", вероятно, наберут около 7-9 миллионов при бюджете в 50 миллионов гривен, став, таким образом, одним из самых провальных в кассовом плане фильмов последних лет. Для понимания, уже сейчас в Одессе фильм идёт по сниженным ценам, и всё равно на завтрашний сеанс забронировано 0 (ноль) билетов.

При этом, повторюсь, украинские комедии в целом пользуются спросом, уверенно окупая свои небольшие бюджеты.

С другой стороны, российская "патриотика" (Панфиловцы, Движение вверх, Время первых) уверенно окупаются, а иногда (Движение вверх) даже буквально рвут кассу.

То есть, российская патриотика зрителю нужна, украинская - нет.

Дело здесь даже не в том, что украинская патриотика - это заведомо тупая агитка. Просто тематика не трогает. Не впечатляет. Это не интересно. Не близко зрителю, даже и собственно украинскому.

Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке. Отбери у его инженеров пульт от телевизора и бюджеты на платных блогеров - и он за пару лет рассыпется, как будто его и не было.

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Т-34
"Продажи билетов на военную драму российского режиссера Алексея Сидорова «Т-34» в США превышают ожидания; в среду фильм будет представлен в 10-ти американских городах, причем в ряде кинотеатров билеты уже полностью распроданы, а в некоторых ввели дополнительные сеансы."©
Юра то ты за "Украине нужна новая идея: и она должна быть объединяющей " то говоришь "Весь замок украинской официальной идеологии построен на песке" -раздвоение , специалисты его шизофренией называют). Давай уже за деукраинизацию топить начинай.)
"Лего фильм 2" - великолепно сделанный мультипликационный блокбастер с просто мастерским сценарием, по которому сценаристов следует учить, как сценарии писать

Так что даст фору любому современному российскому фильму, тем более украинскому, причем огромную - даже для взрослых

И я это - вполне серьезно, поскольку как раз в этот уик энд его посмотрел
Смешно сравнивать Голливуд и российскую студию. Совсем разные уровни и возможности.

А также жанры. С учетом того, что в лего играют миллионы детей и что первый фильм был весьма успешный - у фильма Лего-2 будет гигантский успех, который затмит большинство других голливудских фильмов.

Итого - хочешь смотреть новые фильма - подписывайся на Нетфликс или Ороро. Или качай.
Кстати украинский контент и у нас в России идёт не плохо если без политики и т. п. Например на канале Пятница идёт Орёл или решка. А ещё передача парня из Киева (Комаров по-моему фамилия его) про как он по племенам туземным ездит. Тоже по пятнице идёт. Многие мои друзья с удовольствием смотрят и я тоже.

Edited at 2019-02-19 09:47 (UTC)
Специально мониторил, сколько было забронировано мест в местном мультиплексе на вечерние сеансы "Крут" - в среднем, примерно половина мест должны были быть заняты. При этом, сеансы, повторюсь, были вечером. Соглашусь с Ткачевым, что это говно-кино соберет свои 7 лямов, но не соглашусь, что это провал. Для этого говна - это, как раз, весьма неплохой результат.
Щодо самого бою під Крутами. На момент того бою (в січні 1918) УНР існувала 10 місяців. ДЕСЯТЬ МІСЯЦІВ. Комуністи при владі були 2 місяці. Комуністам було чим навіть на Україну наступати, а в УНР не знайшлось нікого крім студентів тупо щоб оборонятись.

Висновок: керівництво УНР свідомо підігрувало більшовикам, саботуючи оборону України!!!

Edited at 2019-02-19 18:29 (UTC)
Да ладно вы! Я, например, даже не знал, что украинское кино существует, не говоря уже о патриотической ветви. Потому и фильмов этих не смотрел.
yurasumy да херотень ты наваял
сравнивать идеологию наций по фильмам - это дно, тем более, что "Т-34", "Панфиловцы" и т.д. - это фантастика которая схожа (но не отражает) реальные исторические события.