Игра на страхе Европы перед ядерной войной может аукнуться самим США



Выход США из договора по РСМД и возможное скорое официальное размещение на территории Европы американских ядерных ракет, стали для европейского общества настоящим шоком. Новая холодная война и ядерная угроза, как и 30 лет назад вновь беспокоят всех европейцев от простого обывателя до канцлера ФРГ Ангелы Меркель. И в своей реакциях на эту угрозу европейцы могут пойти на самые неожиданные поступки…

Продолжение: https://polit.info/443016-igra-na-strakhe-evropy-pered-yadernoi-voinoi-mozhet-auknutsya-samim-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Здравая статья, основные смыслы верно определены.

Но пассаж "И нельзя забывать, что страны пытаются договориться о ракетах на фоне торговой войны" в отношении США и Китая вызывает ошеломленное недоумение. Это с какого потолка берется что США и Китай "пытаются договориться" по ракетам средней и малой дальности, если в реальности строго наоборот - никаких попыток договориться у них не только нет, но и не может быть, что в статье абсолютно верно проводится. Бред получается, а точнее когнитивный диссонанс на охренительной подмене понятий... или манипуляции ими зачем-то... или недоразумение автора.
Для улучшения статьи этот момент напрашивается поправить, переформулировав столь неожиданную фразу.

И ещё момент. Верно отмечен один из интересов США в разморозке сегмента ракет малой и средней дальности с одним из частных эффектов как стимул продавать свои системы ПРО. Но при этом совсем не отмечено что тот-же эффект очень выгоден России, причем даже гораздо более чем США. Россия конешно не инициатор похорон договора по РМСД, но совершенно точно равнозначный (как минимум) Штатам бенефициар от сего акта. Пусть даже и безинициативно со стороны Кремля, но на последствиях будет зарабатывать похлеще Штатов, тем более что российские системы ПРО обставляют штатовские конкретно.