США в судах отжимают венесуэльскую собственность чтобы та не досталась России



От автора блога. Грабеж Венесуэлы идет полным ходом. В довесок к украденным у нее миллиардам долларов на американских и британских счетах, Вашингтон запустил процесс захвата венесуэльской собственности.

Мировой мейджор по производству стеклянных бутылок и другой стеклотары Owens-Illinois из США подал иск в окружной суд штата Делавер к Роснефти и банкам-попечителям по облигационному свопу на 2,8 млрд долл США, сообщила еще 12 февраля 2019 г. американская WSJ.

Цель понятна, компания хочет лишить их права на находящиеся в залоге акции Citgo Petroleum.

Если «стеклотарщикам» удастся выиграть суд в штате Делавер, то Роснефть потеряет не только выданный кредит, но и возможность получить активы Citgo, при ее банкротстве. Это очень напоминает ситуацию с 3 млрд долл США кредита, выданного В. Януковичу властями РФ до госпереворота.
Роснефть в 2016 г. дала кредит венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela SA (PdVSA) 1,5 млрд долл США, купив векселя. В залог, одновременно, облигационным свопом (свитчем) в качестве обеспечения кредита Rosneft Trading (Швейцария), дочка Роснефти, получила от PdVSA 49,9% акций Citgo Petroleum.

В 2018 г. группа инвесторов из США даже пыталась выкупить этот залог.

Одновременно с 1-ым иском, 11 февраля 2019 г., по данным Bloomberg, они подали 2й иск туда же, в делавэрский суд с требованием получить компенсацию 500 млн долл США за национализацию активов Оуэнс-Иллинойс в Венесуэле в 2010 г еще при У. Чавесе.

И этот иск не является неожиданностью. Подобное уже делали Crystallex International на сумму 1,5 млрд долл США и ConocoPhillips - 2 млрд долл США.
Требуя компенсации, в 2017 г. Crystallex хотела через иск в окружной суд Техаса арестовать нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Citgo в Техасе, на который залоговыми правами обладает Роснефть, и заявляла, что Роснефть мошеннически овладела частью акций НПЗ, а мошенники из PDVSA просто решили оградить свои активы в США от судебного преследования.

Еще в сентябре 2017 г. администрация Д. Трампа анонсировала планы заблокировать сделку Роснефти по облигационному свопу с американской Citgo Petroleum. Ранее в мае 2017 г. И. Сечин клятвенно заверял, что Роснефть не будет получать в управление Citgo Petroleum.

Администрация Д. Трампа скоро вовсе запретит компаниям сотрудничество с PdVSA и начнет банкротить Citgo Petroleum. Именно поэтому и нужно вывести акции Citgo Petroleum из под залога Роснефти. Иначе при банкротстве компании Роснефть половину активов, в т.ч. 3 НПЗ, 28 нефтетерминалов и 8 МНП.

Источник

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Шикарный заголовок, но при чем тут Россия? Ведь речь идет о частных российских компаниях или Россия это Миллер, Аликперов и иже с ними? И где тут Китай, который реально может на что-то претендовать в Венесуэле?
Несмотря на возможные конкретные убытки, это не может не радовать.
Любой актив, завязанный на США, становится токсичным. Под корень рубится страсть наших капиталистов, в том числе и гос, устраивать себе экономические лежбища там.
Обдерут и не поморщатся.

У капиталиста нет Родины, есть прибыль. США превращаются в место, где есть только убытки.


Edited at 2019-02-18 12:41 (UTC)
Капитализм и только. Могут отжать и отжимают, так делают во всём мире. А Роснефти похоже это как с гуся вода, премии и зарплаты за 18 год они получили что дальше беспокоится на жизнь хватит.
"Выплаты в «Роснефти» сократились на 1,8%: 11 топ-менеджеров получили 3,854 миллиарда рублей – в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат. Эта включает налог на доходы физических лиц."
О, да... я не знаю ни одного человека, который бы, разбираясь хотя бы в экономике, верил бы американским бумагам. Ну если не считать Кудрина, Гозмана или Исаева... Как бы ни грустно это звучало, но... Мировой Порядок рухнул... США внаглую попирают международное право, правила мировой торговли и даже правила логики. И отчасти я понимаю стремление Трампа получить преимущества здесь и сейчас для американского потребителя (а не заметить подъем экономики США тоже нельзя), но в долгосрочной перспективе это окажется как бы не хуже великой депрессии. Поднять экономику можно, так же как опустить свой имидж. а как говорили у нас в 90-е "понты дороже денег". Так вот, американцы свои понты растеряли. И речь А.Меркель на днях в Мюнхене, это лишь подтверждает
Ну в целом логика-то тут как раз есть. На фоне обрушения плана Pax Americana один из наиболее прибыльных способов для штатов - именно отжим и "экспорт демократии", наплевав на всё остальное. Интересы штатов превыше всего, и тому подобное. Большие системы иррациональны, и пока Титаник тонет, вполне можно успеть "обнести" пассажиров и скрутить позолоченные ручки с дверей. Тем более когда наготове есть гарантированное средство спасения. В результате когда всё окончательно рухнет, по крайней мере будет дополнительный жирок на первое время и уменьшившееся количество конкурентов... Так что логики здесь как раз полно. =Ъ
Это логика наркомана. Ширнуться сейчас, а что будет дальше, вообще пофиг... Даже марионеточные миниатюрные страны, целиком и полностью "поддерживающие" США за их же деньги, не могут не видеть, и уж точно понимают, что с ними может произойти все тоже самое, что делает Америка с непокорными. Но история уже показала, что верность основанная на страхе очень шаткая. Тем более в век цифровых технологий и интернета. Что уж говорить о "верности" США таких стран как Германия, Италия и других..... США своими действиями идет к развалу деловых отношений с половиной Европы. Трамп решил показать кто в доме хозяин. Это его и погубит.