yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

США в судах отжимают венесуэльскую собственность чтобы та не досталась России



От автора блога. Грабеж Венесуэлы идет полным ходом. В довесок к украденным у нее миллиардам долларов на американских и британских счетах, Вашингтон запустил процесс захвата венесуэльской собственности.

Мировой мейджор по производству стеклянных бутылок и другой стеклотары Owens-Illinois из США подал иск в окружной суд штата Делавер к Роснефти и банкам-попечителям по облигационному свопу на 2,8 млрд долл США, сообщила еще 12 февраля 2019 г. американская WSJ.

Цель понятна, компания хочет лишить их права на находящиеся в залоге акции Citgo Petroleum.

Если «стеклотарщикам» удастся выиграть суд в штате Делавер, то Роснефть потеряет не только выданный кредит, но и возможность получить активы Citgo, при ее банкротстве. Это очень напоминает ситуацию с 3 млрд долл США кредита, выданного В. Януковичу властями РФ до госпереворота.
Роснефть в 2016 г. дала кредит венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela SA (PdVSA) 1,5 млрд долл США, купив векселя. В залог, одновременно, облигационным свопом (свитчем) в качестве обеспечения кредита Rosneft Trading (Швейцария), дочка Роснефти, получила от PdVSA 49,9% акций Citgo Petroleum.

В 2018 г. группа инвесторов из США даже пыталась выкупить этот залог.

Одновременно с 1-ым иском, 11 февраля 2019 г., по данным Bloomberg, они подали 2й иск туда же, в делавэрский суд с требованием получить компенсацию 500 млн долл США за национализацию активов Оуэнс-Иллинойс в Венесуэле в 2010 г еще при У. Чавесе.

И этот иск не является неожиданностью. Подобное уже делали Crystallex International на сумму 1,5 млрд долл США и ConocoPhillips - 2 млрд долл США.
Требуя компенсации, в 2017 г. Crystallex хотела через иск в окружной суд Техаса арестовать нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Citgo в Техасе, на который залоговыми правами обладает Роснефть, и заявляла, что Роснефть мошеннически овладела частью акций НПЗ, а мошенники из PDVSA просто решили оградить свои активы в США от судебного преследования.

Еще в сентябре 2017 г. администрация Д. Трампа анонсировала планы заблокировать сделку Роснефти по облигационному свопу с американской Citgo Petroleum. Ранее в мае 2017 г. И. Сечин клятвенно заверял, что Роснефть не будет получать в управление Citgo Petroleum.

Администрация Д. Трампа скоро вовсе запретит компаниям сотрудничество с PdVSA и начнет банкротить Citgo Petroleum. Именно поэтому и нужно вывести акции Citgo Petroleum из под залога Роснефти. Иначе при банкротстве компании Роснефть половину активов, в т.ч. 3 НПЗ, 28 нефтетерминалов и 8 МНП.

Источник

Tags: Венесуэла
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments