Facebook оштрафуют на миллиарды долларов: чтобы знал кому можно сливать информацию, а кому нельзя



А как еще можно прокомментировать решение американского суда по поводу утечек личных данных из "мордокниги", которыми воспользовался в 2016 году штаб Дональда Трампа:

США (FTC) и руководство социальной сети на данный момент еще согласовывают суму компенсации в связи с расследованием нарушений компанией конфиденциальности пользователей. Однако эксперты полагают, что размер санкций может исчисляться миллиардами долларов.

Поводом для штрафа послужил скандал с частной английской компанией Cambridge Analytica в начале 2018 года, которая незаконно собрала данные 87 миллионов пользователей Facebook и передала их третьим лицам, в том числе, предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа.

Комментарий. В этой истории примечательно то, что все соцсети и это не секрет шпионят за клиентами. Причем сливы информации происходят часто, но не всегда это вызывает такое «возмущение общественности». Теперь они будут знать, что в «демократической стране» шпионить за населением можно только в пользу конкретных организаций и претендентов на пост президента, что очень актуально в канун начинающейся очередной предвыборной кампании в США.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
а шо не знали? Про слив!! Потому и держусь от ФБ подальше. Даже не даю ссылки на свои блоги, чтоб не лез кто не попадя. А уж что там майкрософт сливает, об этом лучше промолчать. ((
ихние нынешние винды 10 сплошь напичканы программами, которые всю нашу подноготную прослеживают.