"Сила Сибири-2" выведет Россию и Китай на новые уровни мирового газового рынка



От автора блога. США много бы дали чтобы "восточное направление" Газпрома никогда бы не было создано. Каждая новая труба укрепляет партнерство Китая и России и укрепляет их позиции в мире. И очень примечательно, что на фоне окончания работ по сооружению "Силы Сибири" все более конкретнее стал прорисовываться и проект еще одной большой российско-газовой трубы.

Россия уже давно жаждала строительства новых трубопроводов для экспорта природного газа в Азию. Еще в середине 1990-х годов глава "Газпрома" Рем Вяхирев сообщил, что у компании появились новые планы и идеи о расширении своего бизнеса на восток. Через 25 лет компания реализует задуманное под руководством Алексея Миллера.

Продолжение: https://rueconomics.ru/377894-sila-sibiri-2-vyvedet-rossiyu-i-kitai-na-novye-urovni-mirovogo-gazovogo-rynka

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы знаете, Юрий, мы сейчас совсем не знаем, насколько та степень дебилизма, которой в последние годы охвачены штаты, самостоятельна. Я не о том, что Россия влияла ли на выборы и подобную чушь, я об антироссийской истерии и стратегических ошибках сша на её эмоциональном фоне. Если через десятки лет мы узнаем звания в свр особо заметных современных амерских русофобов, то я не удивлюсь.
Вы это серьезно? Очередной попильный проект и ничего более. Сверхдорогой, даже теоретически он не окупится НИКОГДА. Китаю этот газопровод не нужен, он развивает свою добычу + импорт из средней Азии. Потому Китай и отказался от финансового участия в проекте.
Построим и тут Китай обанкротится. Ну а чо, одной Роснефти можно деньги транжирить на проектах с себестоимостью добычи чуть ли не 200 долл за баррель? Газпром чем хуже? А ЦБ с покупкой юаней? Умирать так с музыкой! Население платит.