США рискуют лишиться своей нефтедолларовой силы в экономической войне с Венесуэлой



Три недели американских санкций против Венесуэлы показали, что быстро избавиться от Николаса Мадуро Вашингтону не удастся. США смогли создать своему оппоненту серьезные экономические проблемы, но он не собирается сдаваться.

Между тем, сами США сильно теряют от введенных против Каракаса санкций. И не только деньги, хотя и деньги тоже…

Продолжение: https://rueconomics.ru/377980-ssha-riskuyut-lishitsya-svoei-neftedollarovoi-sily-v-ekonomicheskoi-voine-s-venesueloi

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне кажется автор упускает из расчётов Канаду, одну из ведущих по запасам нефти страну в мире. Нефть там именно тяжёлая. Есть проблемы в добыче и главное в транспортировке но это вопросы решаемые при желании. Хотя конечно всё это не быстро делается, в краткосрочной перспективе (2-3 года) для США там особо ловить нечего.
Читал. Но я имел ввиду не текущую ситуацию, а ближнюю перспективу. Трубопроводы они быстренько починят, нужда заставит, это максимум пара недель. И если ничего не изменится по Венесуэле то через пару лет думаю количество канадских труб возрастёт минимум вдвое.

Edited at 2019-02-16 14:26 (UTC)
1) Brent - это тоже лёгкая нефть
2) Тот факт, что цены на WTI не растут, свидетельствуют ровно об обратном {тому, о чём статья}. Дефицита нефти на рынке США нет. В отличие от других рынков