Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>Если бы не санкции наше С/Х сейчас вообще бы грохнулось.

Не каждому дано с такой уверенностью рассуждать о вещах только лишь на основании прочтения трех статеек. Вы молодец.

>Мы отстаём в новых технологиях потому что мало вкладываем в науку, инфраструктуру, производства и т.д.

И сколько же "мало" мы вкладываем? Конкретно.

>когда ... ему говорили дайте денег для развития науки и производств на что он сразу закатывал истерику - нельзя этого делать так как инфляция выростет

"Дайте денег" говорят и сейчас всякие глазьевцы. Типа включим печатный станок - и всё завертится, попрет развитие. Правда, этот фокус уже провернули в СССР, в итоге получили неуправляемую инфляцию и под занавес пустые полки.
https://www.youtube.com/watch?v=DOOXwtPm45s

>Ну да трежерс очень выгодное вложение ведь у нас рост экономики 8-10 % и много лишних денег

Эксперт не отличает международные резервы от вложений. В принципе, дальше можно не продолжать.
>>>Не каждому дано с такой уверенностью рассуждать о вещах только лишь на основании прочтения трех статеек. Вы молодец.

Это не я молодец , а кто с/х занимается.


>>>И сколько же "мало" мы вкладываем? Конкретно.

Ну погуглите и сравните с другими странами.


>>>"Дайте денег" говорят и сейчас всякие глазьевцы. Типа включим печатный станок - и всё завертится, попрет развитие. Правда, этот фокус уже провернули в СССР, в итоге получили неуправляемую инфляцию и под занавес пустые полки.
https://www.youtube.com/watch?v=DOOXwtPm45s

гЛАЗЬЕВ ТУТ ПРИЧЁМ? При чём здесь станок если есть честно заработанные деньги?


>>Эксперт не отличает международные резервы от вложений. В принципе, дальше можно не продолжать.

Трежерс это наш резерв? гУГЛ ПИШЕТ ЧТО это долговые облигации США с доходом 2,7%.
>>И сколько же "мало" мы вкладываем? Конкретно.
> Ну погуглите и сравните с другими странами.

Т.е. вы не знаете.

>гЛАЗЬЕВ ТУТ ПРИЧЁМ? При чём здесь станок если есть честно заработанные деньги?

А откуда еще вы собрались брать деньги? Из кубышки ФНБ и СФ? Помнится, то же самое говорили году эдак в 2012-ом об этом кричали из каждого утюга, мол, вместо того, чтобы пускать в экономику, эти вражины в кубышку складывают. Правда, когда пришел 2014-ый, все про кубышки и вражин сразу заткнулись. Сейчас, я смотрю, снова начинают смелеть.

>Трежерс это наш резерв?
А вы только узнали?
>>Т.е. вы не знаете.

Я знаю не больше гугла . Может для вас этих денег достаточно я же не знаю.



Ну давайте жить от кубышки до кубышки . Развивать экономику нужно или нет? Почему Китай делает то и другое. Я понимаю что мы не Китай, но и вкачивать сотни миллиардов в кубышки когда у тебя рост экономики ноль или 1% это тупость . Никто не заткнулся просто смысл об этом говорить сейчас нет, другие условия и деньги из США практически все выведены. Собственно я я уже писал Кудрины и Грефы сами же сейчас говорят что нужно было вкладывать в экономику деньги , а не просто в резерв.


Какая разницы резерв он называется или нет. 160 млрд $ в 2013 были вложены в трежерс по 2,7% годовых дохода при том что рост нашей экономики был около нуля.


Ну так если не знаете, то и не лезьте с громкими словами.

Именно, что заткнулись, когда на стабилизацию экономики начали доставать деньги из кубышек. Еще ныли, мол какого лешего резервы тают так быстро, не могли нормальные кубышки накопить. Как ситуация стабилизировалась - снова нытье про наполнение кубышек на случай ЧП. Эта песня нытиков будет вечной.

Предлагаете жить без резервов, чтобы государство не имело средств для покрытия кассовых разрывов и регуляции валютного курса? Отличная идея, турбопатриотическая.
Гуглите и вы то же узнаете .

Скажите мне кто из известных экономистов отказался от своих слов, что часть денег нужно было пускать на развитие экономики? Хоть одного? Нет таких. Из кубышки мы достаём уже второй раз и после этого наше правительство (Путин так постоянно)экономисты ещё громче говорили что нужно вкладывать деньги в развитие, а вместо этого в кубышку стали закачивать ещё больше денег и при этом рост экономики у нас был 1% процент. Вы что не понимаете что при таком росте это называется стагнацией?


Предлагаете жить только за счёт резервов не развивая экономики? Почему нельзя делать резервов и при этом вкладывать в экономику, потому что инфляция выростит?





В этом ваша проблема - вы не только сами не знаете, но и считаете свое незнание некоей лычкой особого, российского патриотизма

Экономистов у нас полно, вот только экономистов, думающих и просчитывающих варианты того, как России соблюсти баланс между атаками и развитием России - кот наплакал. Все остальноее подавляющее большинство "типа знатоков" - популисты, балаболы и русофобы под личиний патриотов. Например, тот же Глазьев. Я смотрю, вы так и не посмотрели то видео, ссылку на которое я вам кинул.
Блин ,у вас же есть интернет)

Конечно я не смотрел Глазьева, покой он мне нужен. Кстати этот популист является советником Путина если что.

Вообще наш разговор свернул в сторону и перерос в спор как правильно в экономику хотя изначально был о другом . Короче в 13 году трежерс был 160 млрд, сейчас остался пару десятков. Вопрос , нахрена там держали деньги по 3% если оказывается их можно вложить в другом месте?Экономического интереса по сути нет. Я понимаю почему Китай держит у них торговля сотни млрд и практически вся "сборка" из США там , но у них и рост 10%. А нам то зачем это было нужно. Проценты меньше инфляции, торговля 50 ярдов, постоянная критика внутри страны и .д. У меня ответ для себя есть, а вы чем это объясняете.
Судя по всему, вы вообще ничего не смотрели, кроме шоу Навального. Есть такая особенность у турбопатриотов России, да.

Если вы не понимаете, зачем нужны международные резервы - это ваша личная проблема, тут не школа начинающих экономистов, чтобы вам рассказывать прописные истины.
Вы не знаете, для чего нужны международные резервы.

Вы не знаете, что международные резервы нельзя просто так покркщать

Вы не знаете, что нельзя просто так включать печатный станок

Вы не знаете, что просто так нельзя пустить международные резервы на нужды страны

Вы не знаете, что "кубышки" нас спасли от дефолта

Что ты вообще знаете о происходящем кроме того, что вам написали "эксперты", без чьего мнения вы как без рук, дорогой вы наш навальненыш.
Вы на вопрос не ответили , трежерс ненадёжные вложения? Жду ответа.

1. Знаю.

2. Какая планка по вашему должна быть у резервов после которой вы скажите - этого достаточно, остальные можно на развитие пустить.

3. Зачем пускать станок , если мы деньги зарабатываем ? У нас до 13 года бюджет был профицитный.


4. Я этого и не предлагал. Нужно просто часть денег запускать в экономику, а часть в резервы . Ах да инфляция же выростит)

5. То есть кубышка наше всё. Экономика идёт в жопу, копим кубышку. Вы знаете если бы у нас экономика была сильнее , то кубышку бы не пришлось тратить.

6. Ну вы то знаете. Рост экономики начиная с 2010 года около одного процента и при этом сотни миллиардов в западных бумагах. в 14 году мы стали беднее на 30% , радости полные штаны можно дальше копить кубышку и нихуя не делать.