Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Вы сами и ответили
"Конечно они не согласны были быть марионетками "
Мюнхенская речь как раз об этом, не более.

Пока нефть была выше 100$, их, действительно, полностью устраивала
"узкая ниша в мировой экономике и западной элите".

080808 могли и не ответить. Ельцин Хасавюрт подписал и ничего.
ЕС признал через год бездействия, которое было бездействием исключительно из-за кризиса 2008 года.
Запад не мог не признать вины Грузии - ему нужно было оправдание, почему он не наказал Россию как следует.

Сейчас все изменилось. Все изменило падение нефти. Наши поняли, что не смогут согласиться на те старые условия, которые даже тогда Западу показались чрезмерными. Ну не хватает углеводородов при нынешней их цене на прокорм.
Так что требования России только увеличились с конфликтом, а не уменьшились.
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Ну так Путин открыто говорил , что против крымской весны выступали очень влиятельные силы и фактически это было его решение вопреки. Даже у силовиков были некоторые были против.


Что было после Хасавьюрта вы забыли? Чудом не потеряли Дагестан и вторая Чеченская. На кавказе всё просто , если ты сильный тебе готовы служить и выполнить любой приказ . Если слабый , то идёшь на ..


Падение нефти не на пустом месте возникло) Это главная ошибка запада кстати, они этими действиями поставили прозападную элиту перед выбором либо вы с нами или нет. А так могли потихоньку шатать Путинский режим тем более что поводов у людей для этого много.