Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
>> Но ее с 2007 года не устраивает то место, на которое ее готовы туда принять.
.
Часть элиты и после 2007 года вполне устраивало место которое они занимали на западе. Они лишь хотели немного защитили свой капитал не более того. ВТО кстати вы правильно написало очень жирный маркер что хотели наши элиты ,на перспективу никто думать не хотел .

Я полагаю дело не в откате глобализации, просто части элиты политику которой продвигает Путин так поссорилась с амерами что тут стоит вопрос либо они сами себе клуб или они теряют всё так как на западе им больше место нет.

Edited at 2019-02-17 08:33 (UTC)
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Очень малую часть устраивало. Иначе Путин не рискнул бы в Мюнхене в 2007 и в Грузии 080808.

Одно другому не мешает. Откат глобализации происходит.
Это как стихия. Две банды перестреливаются, а тут вдруг еще и землетрясение.

Кстати, развитию конфликта 080808 помешал кризис 2008 года. Западу стало не до войны с Россией. Поэтому схватку перенесли на 2014.

А сейчас события более медленные, но куда более глобальные, которые заставляют пересматривать стратегию даже явных западников. Им просто становится некуда стремиться. Элитный клуб начал крошиться, в Давосе они это увидели своими глазами и были в шоке.
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Не факт что малую часть, по мне так основную часть экономической элиты того времени вполне всё устраивало . Конечно они не согласны были быть марионетками как например Ходор, но по сути их устраивало узкая ниша в мировой экономике и западной элите. Мюнхенская речь это конечно круто, но её восприняли примерно так же как " жёсткое выступление" Ельцина перед Клинтоном только никто в лицо не стали смеяться.

В Грузии 8.8.8 РФ не могла себе позволить не ответить . Это кавказ, тут согласны служить только сильному и слабакам тут не место. Как бы стали смотреть наши республики и конкретно Осетия если бы Кремль не просто слил Осетию и Абхазию , но и просто умылся когда ему в рожу харкнули ? Я полагаю Путин смог западу разъяснить почему он вынужден так поступить и собственно за это вообще никаких санкций не было, более того запад даже признал через некоторое время вину именно Грузии.

Edited at 2019-02-17 08:52 (UTC)
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Вы сами и ответили
"Конечно они не согласны были быть марионетками "
Мюнхенская речь как раз об этом, не более.

Пока нефть была выше 100$, их, действительно, полностью устраивала
"узкая ниша в мировой экономике и западной элите".

080808 могли и не ответить. Ельцин Хасавюрт подписал и ничего.
ЕС признал через год бездействия, которое было бездействием исключительно из-за кризиса 2008 года.
Запад не мог не признать вины Грузии - ему нужно было оправдание, почему он не наказал Россию как следует.

Сейчас все изменилось. Все изменило падение нефти. Наши поняли, что не смогут согласиться на те старые условия, которые даже тогда Западу показались чрезмерными. Ну не хватает углеводородов при нынешней их цене на прокорм.
Так что требования России только увеличились с конфликтом, а не уменьшились.
Re: Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Ну так Путин открыто говорил , что против крымской весны выступали очень влиятельные силы и фактически это было его решение вопреки. Даже у силовиков были некоторые были против.


Что было после Хасавьюрта вы забыли? Чудом не потеряли Дагестан и вторая Чеченская. На кавказе всё просто , если ты сильный тебе готовы служить и выполнить любой приказ . Если слабый , то идёшь на ..


Падение нефти не на пустом месте возникло) Это главная ошибка запада кстати, они этими действиями поставили прозападную элиту перед выбором либо вы с нами или нет. А так могли потихоньку шатать Путинский режим тем более что поводов у людей для этого много.