Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сейчас в РФ период "непопулярных решений". Путину надо за 3 года провести все тяжелые реформы, чтобы к 2022-23 году начались какие-то улучшения, дабы или самому выйти на очередной срок или провести в президенты свою креатуру.
Во внутренней политике уже увеличены НДС и пенсионный возраст, во внешней сейчас Белоруссия и Казахстан. В Казахстане, пока Назарбаев жив, схватки под ковром, а Белоруссии, точнее Лукашенко, поставлен ультиматум. Или они уходят от РФ, или приходят к РФ.
Пока же убытки от союза с ней превышают прибыли. Необходимо изменить модель сотрудничества. Время самое подходящее. При оставлении Россией, Лука, с большой вероятностью, загремит в тюрьму, а на примере Украины простые белорусы видят все плюсы дрейфа на Запад.
Многим не понравится, но Белоруссия, как и Украина, некритична для РФ. Желательна, но не критична. Все разговоры о транзитной важности ломаются при упоминании, что все-равно мы выходим на такое русофильское государство как Польша. Поляки заблокируют, никакая Белоруссия не поможет. Промышленность во многом конкурент - наши производители скорее обрадуются.
Вот структура торговли
http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2018-11/vneshnyaya-torgovlya-rossii-s-belarusyu-za-9-mesyatsev-2018-g/

Так что вариант развода тоже вероятен, и РФ готова на него пойти, в этом ее сила. Тем более, что позиции самого Лукашенко и Белоруссии в целом скатились в РФ в минус из-за непризнания Крыма, Осетии и Абхазии - изменник сейчас он.


Edited at 2019-02-17 05:41 (UTC)