Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Так им до этого жилось неплохо, нефть продавали,были друзьями на западе и они мечтали стать частью западных элит . Нафиг им нужна была это БелАрусь да и Россия тоже. Сейчас денег мало, санкции, дверь в западные элиты закрыта.
Так нельзя же на следующий день поменять политику которую ведёшь 20 лет. При том что даже сейчас часть элиты призывает вернуться к 13 году, а в 14-17 влияние этих людей ещё больше было.

Edited at 2019-02-16 13:46 (UTC)
Консолидированные российские элиты никогда не были прозападными. Какая-то часть, но и только.

Взять тот же договор об энергетической хартии, который де-факто позволял странам-импортерам получать в собственность газовые месторождения в странах-импортерах и гарантированный доступ к магистральным газопроводам.

В 1994-ом Россия его подписала, но не ратифицировала и начала использовать только те положения, которые не противоречат российскому законодательству. Кто только ни пытался пролоббировать ратифицикацию, вплоть до Чубайса - Россия на это не пошла. Этот момент, кстати, немного проясняет широко известный в узких кругах факт - Чубайс был ставленников не от США, а от Европы. Ну да мы отвлеклись.

Начиная с 2000-ого года происходит выпиливание желавших продаться с потрохами Западу Ходорвоских-Гусинских.
В 2007-ом с полного одобрения элит произносится знаменитая Мюнхенская речь.
В 2008-ом происходит российско-грузинская война несмотря на все окрики с Запада.
В 2008-ом "уходят" прозападного Чубайса из РАО ЕЭС.
В 2008-ом подписывается 57-ФЗ, который ограничивает долю иностранных компаний в 25% в стратегических направлениях (атомная энергетика, ВПК, средства связи, естественные монополии) в принудительном порядке.
В 2008-ом Сечин (тогда вице-премьер) начинает переговоры с ОПЕК
В 2008-ом Россия с Ираном и Катаром формируют форум стран-экспортеров газа, куда вошли 12 стран
В 2009-ом Россия официально уведомила от отказа присоединиться к Хартии, тем самым полностью отказав Западу на какие бы то ни было претензии в отношении российских кладовых
В 2009-ом "прозападный" Медведев подписывает стратегию национальной безопасности, одним из пунктов которого вмешательство в выборный процесс будет рассматриваться Россией как casus belli.
>>Консолидированные российские элиты никогда не были прозападными. Какая-то часть, но и только.

Естественно.

Ну отлично .Вы только забыли написать про ВТО, гос.деньги в США, нежелание экономического блока вкладывать деньги в науку и промышленность, деньги частного капитала в офшорах подконтрольных США и т.д. То есть вся экономическая стратегия была завязана на запад .
Не очень понятен вопрос. Если в экономике то про это много уже всего сказано.Даже Кудрин который собственно и строил эту экономика сейчас её критикует)

Если по политике, то это Украина . Шаги с оглядкой на запад превратили русскую весну в АТО.
Я дал вроде как конкретные примеры.
Было выгодно вступление в ВТО на этих условиях ? Нет , про это даже говорили даже топ-политики типа ничего страшного выйдем если что.
Было правильно держать сотни млрд в США. Нет. Кудрин который всё это делал сам же и раскритиковал эту политику после начала кризиса 14 года. Вывели -ли деньги после 14 года . Нет , это сделали только в 18 году (сейчас там чисто символические деньги )
Был ли призыв даже в 17-18 годах от наших либеральной элиты помирится с западом , договорится и т.д дажев ущерб РФ?
Можно обсудить как наша элита слила Украину в 14 году ,о том как Путин начиная с 10 года призывал деньги выводить с запада и как его мягко говоря послали , о том что кроме Крыма наша элита отвечает в сторону запада только после того когда ответить уже нельзя , можно обсудить почему в ОБСЕ нас обоссали с ног до головы но мы всё равно туда ездим и платили деньги до последнего.

Я не вижу , как тут пишет Юра, маркеров которые бы показывали как наша элита после 2008 года захотела стать не частью западной элиты.

Извините, что вклиниваюсь в ваш диспут
Наша элита всегда хотела и сейчас хочет стать частью западной элиты.
Но ее с 2007 года не устраивает то место, на которое ее готовы туда принять.

У нее под ногами вся таблица Менделеева, ЯО и средства его доставки. Она требует место уровня ФРГ или Франции.
И сейчас продолжает добиваться этого же уже шантажом.

Правда, всемирный процесс отката глобализации несколько меняет ее расклады. Она начинает понимать, что нет смысла стремиться в клуб, который на десятилетие минимум будет закрыт на ремонт.

ЗЫ: По поводу ВТО. Наши были готовы вступить в ВТО на тех условиях, когда нефть стоила более 100$. Миллер тогда скакал перед Путиным, что наступила эпоха дорогих ресурсов. Мы демонстрировали готовность принять роль бензоколонки в мировом распределении труда, не просто как сырьевой придаток, а как энергетическая сверхдержава.
Поэтому в ВТО сплошные ограничения и никаких плюсов, потому что торговля энергоресурсами там не регулируется. Мы давали торжественное обещание, что не полезем в другие отрасли конкурентами.
Но даже на таких условиях наших не принимали.
Ну а как нефть упала, переоценка наступила и у нас.

Edited at 2019-02-17 08:26 (UTC)
После входа в ВТО из 11 тыс позиций таможенного тарифа только в отношении 23-ех поступили просьбы о повышении пошлин. Для остальных производителей ничего не поменялось либо условия торговли стали лучше.

Очень много пересудов было про то, что ВТО, якобы, запрещает дотирование сельского хозяйства и это убьет российское с/х. На самом деле дотации ограничены цифрой $4.5 млрд. Из которых Россия тратит на поддержку производителей только $60 млн. А еще $2 млрд. тратится на меры горизонтальной поддержки - кредиты и т.п., которые ВТО никак не регулируются и не ограничиваются.

Проще говоря, громче всех о бедах от вступления в ВТО скулили те, кто хотел пожизненно осваивать миллиардные дотации. И для сравнения - в 2018-ом в России было произведено 1.6 млн. автомобилей, 300 тыс. было импортировано, 100 тыс экспортировано. Без ВТО экспортировано было бы 0.

Именно благодаря членству в ВТО (а не одному только падению рубля) мы обязаны валу открываемых производств - потому что производитель знает, что он свою продукцию экспортирует и её не обложат конскими пошлинами, как это было, например, в 2017-ом с Белоруссией, когда белорусские трубы и сталь обложили пошлинами - и ничего они сделать не смогли, Белоруссия - не в ВТО.

То, что вы с одной стороны гоните волну на прозападную элиту - и тут же ей безоговорочно доверяете в лице Кудрина - довольно занятный факт. Россия никогда не держала сотни млрд.долл в США, Россия держала трежерис, на которые (внезапно!) капали проценты.

А то, что вы считаете мнение десяти маргиналов мнением российской элиты, выдает тактику натягивания совы на глобус с головой.