Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…