yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Лукашенко и Путин "накатали" в Сочи новый союзный договор



Судя по вчерашнему совместному выходу к прессе президентов России и Белоруссии принципиальное решение об углублении интеграции двух республик достигнуто. Впервые Александр Лукашенко публично высказался за такое «объединение» абсолютно без негатива.

Белорусские СМИ дали в первую очередь своего президента, а российские своего. Поэтому два ролика:





Краткий комментарий: Если внимательно прослушать, сказанное Лукашенко и Путиным, то можно в общих чертах прикинуть общее направление будущей интеграции.

По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства. Посылы Путина к примеру ЕС также говорят о том, что подаваться все это будет (и не только для жителей России и Белоруссии но и во внешний мир), не как восстановление СССР, а как альтернативный и похожий на ЕС «евразийский» проект. Что будет верно и по сути и по содержанию. Это позволит убрать негатив прошлого и выбьет многие аргументы против, когда речь пойдет о присоединении к этому Союзу «третьих» стран.


Tags: Белоруссия, Россия, СССР-2
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Давно пора объединиться, вернее, интегрироваться.
В Российской Федерации существует абсолютно несправедливое перераспределение налоговых поступлений между регионами. Большинство российских крупных компаний зарегистрированы в Москве, и поэтому платят налоги в бюджет Москвы. В результате зарплаты бюджетников в Москве в 3-6 раз выше (!!!), чем в других регионах, в Москве строятся новые станции метро по 5-10 штук в год, появляются дороги, мосты и т.д. А в подавляющем большинстве других регионов бюджетники еле сводят концы с концами. Ну и зачем в таких условиях Белоруссии или Украине присоединяться к РФ? Разве захочет Лукашенко, чтобы белорусские компании тоже начали платить налоги в бюджет города Москвы? ВОт когда начнут исправлять сложившуюся колониальную эксплуатацию регионов со стороны города Москва, вот тогда и можно будет говорить, что кто-то во власти планирует собирать русские земли.
Союзное государство Россия-Беларусь вообще-то создано аж в 1999 году, также как и его органы управления. Что тут нового?
Наполнение

velirav

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

velirav

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

viktorpetrov

9 months ago

velirav

9 months ago

ну вот и рабочее место для ВВП после 2024 намечается -))
то само. на которое лукашенко в 99м надеялся -)))
Похоже, до не совсем так - Батька Лукашенко хотел строить СОЦИАЛЬНОЕ Союзное государство, а у нас получаются Соединённые Штаты Европы и Азии.

Konstantin

9 months ago

indricke

9 months ago

Юрий Анищенко

9 months ago

indricke

9 months ago

Юрий Анищенко

9 months ago

Юрий Анищенко

9 months ago

indricke

9 months ago

Юрий Анищенко

9 months ago

Подтверждается то, о чём я говорил - по принципам ОША образуется Союз "паханов", но не народов. Вспомните из-за чего Адольф Алоизович поссорился с Великобританией и вообще с "нагло"-саксами - не договорился о доле в "общаке", а Запад использовал его против СССР, отдав для этого всю континентальную Западную Европу с её ресурсами. Стоит помнить опыт ЕС: я общался и с французами, да и родственница жены давно живёт и работает на Западе - нет там счастья. Можно пристроиться хорошо, но счастья не будет. И у меня создалось впечатление, что поступит "команда" и снова Запад запылает как и прежде, и снова "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
А что такое - «союз народов»? И чем он отличается от союза «паханов»?

indricke

9 months ago

Юрий Анищенко

9 months ago

Ага, уйдут Путин и Лукашенко - и все развалится. Договор лидеров, даже не элит (куда там народов)
Всё зависит от того будут реально выполнятся слова или нет . Например Британия вошла в ЕС за бесплатно, а выходит за десятки миллиардов евро.

Лукашенке нужно много денег, поэтому он устраивает брачный танец "инеграция, а может, когда-нибудь и объединение", как только получит очередной невозвратный кредит, начнется песня про "какой-такой Русский мир?", уже было. Отвратительно!

РФ никогда не ставила политические условия в обмен на кредит. Это случилось первый раз и судя по тому как бомбило у Бати "кинуть" больше не получиться.

freecasting

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

freecasting

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

brigademan

9 months ago

freecasting

9 months ago

А куда Батьке деваться? Если власть в стране возьмут прозападники ему с семьёй и друзьями хана однозначно уж больно он им крови много попортил. Экономику он тащил как понимал и как мог но уровень без России или её аналога не вытягивает. Видимо поставили ему условия и создали ситуацию когда хочешь не хочешь а придётся соглашаться и делать радостное лицо.
С экономикой там реально плохо , очень много народа работают на российские компании .
я так понимаю, Владимир Владимирович таки нашел возможность остаться у кормила власти после 2024?
Скорее всего элиты которые за ним стоят нашли возможность как это сделать)

nishi_miller

9 months ago

Пахом Пахомов

9 months ago

marusialimovak

9 months ago

739ru

9 months ago

Было интересно узнать на этот счёт мнение Росинского, но увы.
>По сути это будет постепенное делегирование полномочий государств единому центру и унификация законодательства

Это будет в очень и очень отдаленном будущем. На данный момент Белоруссия до сих пор даже не регистрирует фитосанитарные сертификаты в российской базе "Меркурий", хотя система была запущена в 2016-ом. Сначала у них были "проблемы", потом опять "проблемы", летом 2018-ого отправили первый тестовый сертификат, но внедрение отложили на 1 января 2019-ого, 1 января 2019-ого ничего не произошло и Белоруссия продолжает игнорировать электронную сертификацию.

О какой добровольной интеграции может идти речь, когда летом прошлого года Медведев заявил, что финансирование Белоруссии будет осуществляться по результатам выполнения реальных интеграционных шагов, на что Лукашенко на совещании с министрами разразился тирадой о том, что Россия "требует чего-то" и "навязывает".

И даже в этом интервью - Лукашенко ни слова не сказал про выполнение интеграционных шагов. Вместо этого он начал говорить за культуру-спорт-образование, в то время как Путин акцентировал внимание на совсем других областях - экономика, финансы, промышленность. Примечательно, что ни слова Путина про э-ф-п не попали в белорусский эфир, ни слова Лукашенко о ревизии отношений. Зато активно педалируется идея об объединении. Удобна эта тема тем, что её можно повернуть как угодно. Например, объявить, что Россия пытается наклонить и затащить Белоруссию в свой состав. Муссированием чего уже активно заняты белорусские издания и блогеры.

По итогу:
- Белоруссия отказывается развивать реальные интеграционные процессы
- Лукашенко разыгрывает карту оккупации Белоруссии
Рассуждать в таких раскладах о некоем едином центре - весьма и весьма преждевременно: пока Лукашенко на посту, никакого развития интеграционных процессов он не допустит, не говоря уже о некоем наднациональном органе власти.

Deleted comment

Deleted comment

Уши вятнут от этого бессмысленного трепа обоих подлецов и негодяев. Конечно, у них нет разногласий, оба одного поля ягоды! Правда, беларусский коллега все-таки боится, что его подомнет под себя большой брат из Москвы. И правильно делает!
Вы, как я понимаю, - святой человек? ;-)

moonshinespirit

9 months ago

videoelektronic

9 months ago

Может Лукашенко для начало стоило бы Крым признать Российским? Ну так, чисто как символ воли к объединению. После этого хотя бы не так стыдно было налоговый маневр клянчить.

Андрей Россинский

February 17 2019, 05:28:04 UTC 9 months ago Edited:  February 17 2019, 05:41:28 UTC

Сейчас в РФ период "непопулярных решений". Путину надо за 3 года провести все тяжелые реформы, чтобы к 2022-23 году начались какие-то улучшения, дабы или самому выйти на очередной срок или провести в президенты свою креатуру.
Во внутренней политике уже увеличены НДС и пенсионный возраст, во внешней сейчас Белоруссия и Казахстан. В Казахстане, пока Назарбаев жив, схватки под ковром, а Белоруссии, точнее Лукашенко, поставлен ультиматум. Или они уходят от РФ, или приходят к РФ.
Пока же убытки от союза с ней превышают прибыли. Необходимо изменить модель сотрудничества. Время самое подходящее. При оставлении Россией, Лука, с большой вероятностью, загремит в тюрьму, а на примере Украины простые белорусы видят все плюсы дрейфа на Запад.
Многим не понравится, но Белоруссия, как и Украина, некритична для РФ. Желательна, но не критична. Все разговоры о транзитной важности ломаются при упоминании, что все-равно мы выходим на такое русофильское государство как Польша. Поляки заблокируют, никакая Белоруссия не поможет. Промышленность во многом конкурент - наши производители скорее обрадуются.
Вот структура торговли
http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2018-11/vneshnyaya-torgovlya-rossii-s-belarusyu-za-9-mesyatsev-2018-g/

Так что вариант развода тоже вероятен, и РФ готова на него пойти, в этом ее сила. Тем более, что позиции самого Лукашенко и Белоруссии в целом скатились в РФ в минус из-за непризнания Крыма, Осетии и Абхазии - изменник сейчас он.
Cколько можно обсуждать тему объединения? Три дня потрачено впустую. При этом Путин ничего не потерял, он демонстрирует хорошее отношение к Лукашенко. А просить приходиться президенту Беларуси, он инициировал эти переговоры. Ему нужны деньги, и желание показать свою эффективность перед выборами. Только результат оказался нулевым, он ничего не получил. Катание на лыжах необходимо для камуфляжа провала этих переговоров. Такова реальность.