Украине нужна новая идея: и она должна быть объединяющей (2)



Вторая часть интервью Руслана Коцабы голландскоми СМИ. Как всегда честно и по существу.

П.С, Очень примечательно, что первую часть интервью прокомментировали в т.ч. и те, кому по их словам "Украина не нужна и не интересна". Ну ясно, что "не нужна и не интересна", потому то они буквально мгновенно кинулись ее критиковать. Что уже само по себе показательно насколько все это нужно сегодня и что именно такая постановка вопроса очень важна.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
тут проблема в правильности формулировок .. собрать запад и восток бывшей страны не возможно ..
все эти идеи могут быть только в пределах тех земель что сейчас находятся западней днепра ... Донбасс уже сделал свой выбор и муку из теста уже не сделать ..
А к чему это видео? Есть много честных видео с правильным описание всего происходящего. Чем именно это так примечательно?
Юра, неужели вы думаете, что подобные видео поспособствуют сборке Украины?)) Лошкам-читателям, ладно, можно по ушам ездить, но сам-то вы, надеюсь, все прекрасно понимаете..
Пусть неправильное, зато удобное.
Юрий же написал: на 70-80% они с Русланом согласны, 20-30% расхождений не принципиальны.
Поэтому именно этот ролик.

- Что ты тут ищешь под столбом?
- Ключи.
- Где ты их потерял?
- Вон там, у забора.
- А почему ищешь здесь?
- Тут светлее.

Поспособствует, не поспособствует - дело 22-е. Важно что единомышленники.
Давно мы боролись нашу свободу, впервые вступив на тропу.
Что к звездам и свету, маняще ведет… И боя кровавому сну!
Война и убийство, ярость и боль, не видно, битвам конца.
Но в гуще сражений, и мраке войны, должны мы стоять до конца!

Во пламени бессчетных воин, зажегся новый свет!
Армия, Вера, Язык и Народ, единые навек!

Мы новые жители этого ада, пройдем сквозь горнило войны…
Всего, что потребует Высшее Благо, добьемся мы. Украине верны!
Займем свое место, ни шагу назад! Покажем силу "Огня” ...
Во имя Украины! Во имя народа! Во имя святого добра!

И США отныне союзники нам, и нациков сумрачных стая,
Они раздувают силу огня, вместе врагов сокрушая.
Во имя высшего блага…

Во пламени бессчетных воин, зажегся новый свет!
Армия, Вера, Язык и Народ, единые навек!
Идея давно известна. Украина не нужна. Никакая.
Ни фашистская, ни антифашистская, ни вражественная России, ни дружественная...
Просто не нужна.
Ну и да... термины "украинец" и "бандеровец" - синонимы.
Почему этого никак не хотят понять русские мужики Руслан и Юра - хз... привычка что ли...
> Украина не нужна. Никакая
> Просто не нужна
да, безусловно

> Почему этого никак не хотят понять русские мужики Руслан и Юра
потому что они давно нерусские, а антирусские и сугубо укроцентричные
что в принципе глубоко пофигу (т.к. см пункт №1)

п.с.
*** глупей вороны, но хитрее черта
В. И. Даль. 1989.

Edited at 2019-02-15 15:33 (UTC)
Коцаба, как мне кажется, достойный человек, но политика при таком уровне наивности ему противопоказана. Во время Гражданской войны не может быть в принципе объединяющей идеи. Сначала кто-то должен победить и установить новые правила. А собственно Украина в нынешнем виде несёт смерть своим жителям. Чем раньше прикроют этот проект Антироссии, тем лучше.
>первую часть интервью прокомментировали в т.ч. и те, кому по их словам "Украина не нужна и не интересна"

Не, ну а напомнить про "никому не нужную" Украину? И про то, как давно бросили читать этот блог. И вообще тут так неинтересно, что оторваться невозможно.

Edited at 2019-02-15 17:24 (UTC)
попкорновый ЧТУХ заменил мацкалям все комедии и боевики хуливуда

где ж бедным хуливудцам взять сценаристов могущих переплюнуть безумные, в своём убийственном креативе, стада скаклов

нет таких хуливудских сценаристов и не предвидится .... хотя если направить эти "креативные" стада в хуливуд ... конечно жалко хуливуд, раньше-то выдавал хотя бы один шедевер в год

Edited at 2019-02-15 17:38 (UTC)
Я конечно понимаю Юру. Если он и такие как он начнут много говорить о скором объединении всей Украины, то есть вероятность, что так и случится. Идея она заразительна. У Юры шкурный интерес, сохранить свою страну и вернуться домой. И я его понимаю. Достаточно ли желания и стремления нескольких блоггеров и их подписчиков для того, чтобы повернуть вспять многомиллионную группу людей? Наверное нет. К тому же за эти пять лет Украина для многих людей перестала ассоциироваться со словом родина. Теперь мы живём в ДНР. Хорошее оно или плохое, но теперь это родина. Чтобы сохранить Украину предлагается разрушить ДНР и ЛНР. Якобы Украина изменится, якобы она больше так не будет. Ещё как будет, подождёт 10 лет и возьмётся за старое. Для этого её и создавали. Если и будет какое то объединение, то название "Украина" нужно менять в первую очередь. Какой главный аргумент по ущемлению прав русских? - Вы же в Украине живёте, розмовляй украiнською. А не будет Украины (названия), не будет и повода придраться у патриотов. Ну или придётся срочно изобретать новороссийский язык (ну или как он там будет называться). Но на изобретение нового языка и переучивание нужно много времени, и от этой идеи скорее всего откажутся (надеюсь).
Не будет украинского проекта - у "патриотов" будет повод орать, что их ущемляют и угнетают "клятомоскали", "вата" и далее по списку вплоть до нытья и баек про "голодомор" и 100500 лет угнетения и "боротьбы". И всё вернется на круги своя.
Всё это просто дешевый популизм. Есть два значимых момента. Первое: "Украина не Россия" как базис украинского проекта. Можно сколько угодно корячиться, но выстроить страну, смысл который не обеспечение своего будущего, а развал соседа - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И второе. Нужно уже признать, что цеэуропа - искусственный геополитический конструкт из абсолютно разных и, более того, фундаментально конфликтующих подкультур. И поэтому никакое "независимое украинское унитарное государство" в принципе не может существовать тупо потому, что без сшивания внешними силами такой франкенштейн разваливается. Вывод прост - в худшем случае нужно конфедеративное устройство (что, кстати, сделать украинцам уже предлагали). В идеале - полюбовно разойтись. Все попытки "давайте придумаем новый лозунг и попытаемся снова" тупо разобьются о циничную реальность. Ну или жесткая диктатура. Но это, конечно, будет не решением вопроса, а всего лишь оставлением одной подкультуры и уничтожение всех остальных.
Вывод прост. Никакой "объединяющей идеи" в принципе быть не может. Как не было, так и не будет.
Первое: "Украина не Россия" как базис украинского проекта. Можно сколько угодно корячиться, но выстроить страну, смысл который не обеспечение своего будущего, а развал соседа - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вы немножко отклоняетесь....
тут ведь как?
Если не брать идею "Украина не Россия!" - т.е. стать "АнтиРоссией", так Украина просто растворяется в России. И всё.
Поэтому любой проект "Украина" - может жить только на базе "Антироссия"...
Ну а дальше по вашему - на такой базе - ничего не выйдет...
Умиляет селянская (не селюковская) наивность, простота, которая бывает "хуже воровства", Коцабы. Поумнел он после того, как его посадили за решётку, да и тут, похоже была селянская хитрость. Уровень интеллекта (IQ) на порядок ниже чем у Анатолия Шария. Его, Коцабы, "журналистика" для селян. И хорошо если он для них авторитет - тоже доброе дело делает. Если для Ю.Подоляка Коцаба - авторитет, то тогда становится для меня всё понятно. И снова вспоминаются слова Джангирова: "Язык есть способ выражения мыслей". Или каков язык, такие и мысли. А Анатолий Шарий подтянул свой русский и не обижался на замечания, и посмотрите как "шпарит" на русском и использует "мову" уместно.
О, уже украиноязычных умственно недоразвитыми называют :))) Ну ни разу не нацизм, ага.
Вообще-то есть исследования, что у одноязычных выше риск болезни Альцгеймера, чем у билингвов. Так что нацикам, болезненно цепляющимся за один какой-то язык, следует призадуматься. Если, конечно, есть чем. А если уже нет, то пора звать психиатров. И это не шутка.

"каков язык, такие и мысли"
Придется мне опять доставать козыри:
"Мария Николаевна [мать С. П. Королёва] в 1918-1920 гг. преподает французский язык в женской гимназии Третьего общества преподавателей и одновременно французский и русский языки на вечерних женских курсах. А когда в Одессе начали открываться школы, она стала преподавать русский язык в школах № 149 и 119, а затем, в 1924-1925 гг., - на курсах рабочего юношества водного транспорта. Одновременно она сама закончила годичные Высшие курсы украинского языка им. В. Науменко." (Н. С. Королёва, "Отец", т. 1, с. 104)

"Между тем учеба в КПИ шла полным ходом - занятия, лекции, зачеты. В октябре 1925 г. институт проводил регистрацию студентов. Сохранилась анкета, заполненная отцом на украинском языке 27 октября 1925 г. с указанием номера студенческого билета и зачетной книжки. В анкете он пишет, что родной язык его - украинский, что зарабатывает он 20 карбованцев, стипендии не получает (на первом и втором курсах стипендию платили только рабфаковцам), а за учебу платит (уже заплачено 40 карбованцев), поскольку имеет непролетарское происхождение. Отец получал из Одессы от родителей ежемесячно 15 карбованцев, но для самостоятельной жизни этого было мало. Мария Николаевна рассказывала, как однажды он написал ей, что ему нужны башмаки. Она срочно продала за 25 карбованцев дубовый, обшитый зеленым сукном стол, стоявший в комнате сына, и послала ему эти деньги. Но то было, пожалуй, исключение. Обращаться с просьбами о помощи отец не любил смолоду. Будучи по характеру очень самостоятельным, он сразу же по приезде в Киев решил, что будет где-то подрабатывать." (Н. С. Королёва, "Отец", т. 1, с. 169)"
П.С, Очень примечательно, что первую часть интервью прокомментировали в т.ч. и те, кому по их словам "Украина не нужна и не интересна". Ну ясно, что "не нужна и не интересна", потому то они буквально мгновенно кинулись ее критиковать.
______________________

Ну разве не прелесть?
Не покритикуй никто интервью Коцабы - Юра разливался бы соловейком насчет одностайности одобрямсов, покритиковали - Юра разливается соловейком о нужности Украины.
Неплохо устроился :)
Можно уходить от вопиющих вопросов, но сами-то вопросы никуда не денутся, как бы вы себя не убеждали в том, что на них не нужно отвечать.
Нацизм нужно лечить
А что тут отвечать? Нацизм (любой! что украинский, что русский) - это общественно опасное психическое заболевание, ибо ненависть к другим языкам развивается на фоне хронической раздражительности и преувеличенно-негативистского психического фона. Нужно много высокопрофессиональных психиатров для тех, кому уговоры уже не помогает. Альтернатива - война, которая уже идет.
Это не шутка, не метафора и не преувеличение.