Как армия США повторила путь советских войск в Афганистане



30 лет назад СССР последнее советское военное подразделение покинуло территорию Афганистана. Армия не потерпела поражения, но война была проиграна. Сегодня США ведут сепаратные переговоры с движением «Талибан». Они согласны уйти и бросить своих афганских союзников на произвол судьбы. Их армия тоже не проиграла этой войны. Ее проиграли Соединенные Штаты Америки.

Продолжение: https://polit.info/442684-delo-ne-v-pacifizme-kak-armiya-ssha-povtorila-sudbu-sovetskikh-voisk-v-afganistane

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Для нас лучше талибы чем амеры
До вас никак не доходит. Времена, когда человек человеку был друг, товарищ и брат прошли.
Капиталистической России выгодно именно это. Парням из депрессивных регионов работа будет.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201811061101-um07.htm
"Доход России от экспортных поставок вооружений в 2018 году составил порядка 13 миллиардов долларов, сообщил на авиакосмическом салоне Airshow China руководитель делегации Ростеха Виктор Кладов."

Это слезы, надо как-то окупать наши расходы на вооружение. Напрямую это невозможно. Всего 13 млрд в год, да хоть 20. Поэтому имеет смысл чтобы вооружение работало на пару с бизнесом. А для этого в других странах должна быть война или ее угроза, чтобы за защиту давались преференции бизнесу.

Некрасиво звучит, но экономически это так.

Edited at 2019-02-16 02:39 (UTC)
Re: Для нас лучше талибы чем амеры
Это до вас не доходит, а ведь примеры перед глазами. В Афганистане американцы пытались за бабло тупо подрядить местных воевать за себя и что? Они брали оружие и деньги и уходили в горы махнув ручкой и именно поэтому амеры и собираются от туда сдристнуть. В Сирии было навалом боевиков из бывших среднеазиатских республик союза. Они приехали туда сами и воевали не за такие уж большие деньги. Плевали они на деньги и ваш хвалёный капитализм.

Edited at 2019-02-16 09:06 (UTC)