Как армия США повторила путь советских войск в Афганистане



30 лет назад СССР последнее советское военное подразделение покинуло территорию Афганистана. Армия не потерпела поражения, но война была проиграна. Сегодня США ведут сепаратные переговоры с движением «Талибан». Они согласны уйти и бросить своих афганских союзников на произвол судьбы. Их армия тоже не проиграла этой войны. Ее проиграли Соединенные Штаты Америки.

Продолжение: https://polit.info/442684-delo-ne-v-pacifizme-kak-armiya-ssha-povtorila-sudbu-sovetskikh-voisk-v-afganistane

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Для нас лучше талибы чем амеры
Сильно вы неправы. Все вами названные страны по сути подбрюшье России. Они своеобразный буфер, причём уже сейчас крайне ненадёжный. Есть там такая тенденция если припекает то бороды отращивают резво. Очень хорошо впитывают идеи радикального ислама. Взять тот же Афганистан, до конца 70х была вполне светская страна, девушки в миниюбках ходили. Тоже самое с Ираном. Теперь вот так как видим. Так что если там полыхнёт придётся нашим парням туда ехать и кровушку проливать и свою и чужую.
Re: Для нас лучше талибы чем амеры
До вас никак не доходит. Времена, когда человек человеку был друг, товарищ и брат прошли.
Капиталистической России выгодно именно это. Парням из депрессивных регионов работа будет.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201811061101-um07.htm
"Доход России от экспортных поставок вооружений в 2018 году составил порядка 13 миллиардов долларов, сообщил на авиакосмическом салоне Airshow China руководитель делегации Ростеха Виктор Кладов."

Это слезы, надо как-то окупать наши расходы на вооружение. Напрямую это невозможно. Всего 13 млрд в год, да хоть 20. Поэтому имеет смысл чтобы вооружение работало на пару с бизнесом. А для этого в других странах должна быть война или ее угроза, чтобы за защиту давались преференции бизнесу.

Некрасиво звучит, но экономически это так.

Edited at 2019-02-16 02:39 (UTC)
Re: Для нас лучше талибы чем амеры
Это до вас не доходит, а ведь примеры перед глазами. В Афганистане американцы пытались за бабло тупо подрядить местных воевать за себя и что? Они брали оружие и деньги и уходили в горы махнув ручкой и именно поэтому амеры и собираются от туда сдристнуть. В Сирии было навалом боевиков из бывших среднеазиатских республик союза. Они приехали туда сами и воевали не за такие уж большие деньги. Плевали они на деньги и ваш хвалёный капитализм.

Edited at 2019-02-16 09:06 (UTC)