Как армия США повторила путь советских войск в Афганистане



30 лет назад СССР последнее советское военное подразделение покинуло территорию Афганистана. Армия не потерпела поражения, но война была проиграна. Сегодня США ведут сепаратные переговоры с движением «Талибан». Они согласны уйти и бросить своих афганских союзников на произвол судьбы. Их армия тоже не проиграла этой войны. Ее проиграли Соединенные Штаты Америки.

Продолжение: https://polit.info/442684-delo-ne-v-pacifizme-kak-armiya-ssha-povtorila-sudbu-sovetskikh-voisk-v-afganistane

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Причем тут торговля оружием?
Торговля защитой. Им придется пустить на свою территорию российские компании, которые будут добывать, торговать, строить.

Без Талибана у нас шансов нет. Все эти места займет Китай - торгует он лучше и он богаче.
"Торговля защитой" звучит красиво, а на деле придется впрягаться самим, ибо местные делают это неохотно. Если из Афгана попрет черная чума, то закрыть границы нереально, даже если вооружить их всех до зубов.
Вы определитесь:
1. Рельеф местности другой и вокруг расположены страны, которые в состоянии охранять свои границы.
2. Если из Афгана попрет черная чума, то закрыть границы нереально, даже если вооружить их всех до зубов.

Без внешней угрозы эти страны будут ставить на фаворитов развития - США или Китай.
Так что в геополитеке активный Талибан для РФ благо. Только он способен заставить сменить вектор на пророссийский.
Не в смысле братья, а в смысле бизнеса и развития.
Капитализм, одним словом.
Это какие, типа Ирака, Иордании и Ливана? Там только Турция на что-то способна.

Объясняю еще раз.
Никто с РФ бизнеса особо вести не захочет. Еще и угроза ареста активов в США, хрен знает до чего конфликт между РФ и США дойдет.
Но, лучший рекламщик России, это талиб с кинжалом. Тут уже важнее всего защита. И если США уходит, остается только сотрудничество с Россией.

Без талибов все получает Китай.
Какую-то херню несете. Сирии от этого легче?
Повторю
Думаете Асад был бы счастлив нас принять, если бы у него не припекало?

Вы верите, что сформировавшиеся элиты Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана способны будут защитить их национальные армии?
Я херню несу?) Вы перечислили страны, я вам показал, что дальше никто не пройдет. К тому же, в приграничных странах сидят спонсоры этих бармалеев, а на спонсоров те не рыпнутся. Поэтому мы и вписались, что там можно их пришибить. Желание Асада это третьестепенный вопрос.
Я как раз верю, что элиты стран Соедней Азии захотят защищать свои границы, но этого мало. Нужно еще смочь, а это сделать невозможно.
Именно, что херню.
Дальше - Саудовская Аравия была бы, если бы не влезли мы и амеры.
Ну это, вообще, не по теме.
Асад и сирийцы нас в гробу видели, но для них есть сила еще хуже русских, поэтому им приходится приглашать нас и принимать наши условия.

Именно, что мало, не потянуть их армиям. Поэтому им придется обращаться за помощью к нам, более не к кому. И принимать наши условия за эту помощь, как их принял Асад.

Чего тут может быть непонятного? Именно поэтому наши постоянно и требуют ухода США, что свято место пусто не бывает.

Edited at 2019-02-15 15:30 (UTC)
"Асад и сирийцы нас в гробу видели" -- ВСЕ в гробы друг-друга видели. Асад или Нджибулла - какая разница? )) Главное, что у них есть крыша. В наше время на БВ это главное, если нет субъектности.
"принимать наши условия за эту помощь" -- Какие мы можем выдвинуть условия и самое главное - ТОЛКУ ОТ НАШЕЙ ПОМОЩИ?, если границы все-равно будут прозрачные?
Наши требуют ухода амеров откуда-то ни было только по причине мокания их в дерьмо в плане нарушения устава ООН. На самом деле, уйдя из Афгана, США могут договориться с талибами и устелить героином всю восточную Россию.
Как какие условия? Российский бизнес на привилегированном положении.
Вы чего, считаете, что через границы они пойдут наподобие вермахта?
Наши требуют ухода амеров чтобы занять их место и экономически и политически подмять регион. Ибо талиб для них хуже чем российский бизнесмен.
Вы путаете прибыль и безопасность.
Если бы это было возможно, США давно бы подмяли экономически под себя регион.
Для Востока нет особой разницы, кто на данный момент взял власть. Тем-более, талибы это не ИГИЛ.