Без внешних кредитов: санкции сформировали "запас прочности" российской экономике



От автора блога. Основной посыл недавнего доклада Дмитрия Медведева по поводу экономической ситуации в России таков: антироссийские санкции не достигли своих целей. Ясно, что санкции против России для правительства как манна небесная. На них можно списать все свои проколы. Но в данном случае в этих словах есть и здравый смысл. Более того, я до сих пор уверен, что для России они скорее благо, нежели проблема.

Российская экономика находится в стабильном состоянии благодаря адаптации к санкционному режиму и низкому уровню долговой нагрузки, а 2019 год для экономики станет годом медленного роста.

Продолжение: https://rueconomics.ru/377615-bez-vneshnikh-kreditov-sankcii-sformirovali-zapas-prochnosti-rossiiskoi-ekonomike

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я скажу, что смысл вот этой посылки неправилен:
" Ясно, что санкции против России для правительства как манна небесная. На них можно списать все свои проколы. "

Как мне кажется (IMHO) обычным гражданам не важно по какой причине были проколы. Ну разве что для любопытства. Проколы имели место быть! Виновато правительство и президент. Что допустили, не предусмотрели, не организовали и прочее.

IMHO, Это во времена Союза всякие Политбюро и министерства могли списать свои проколы на все что угодно. Своя рука владыка, как известно. "Народ - безмолвствует" (с) Годунов-Пушкин

Сейчас - претензии можно предъявлять вполне свободно и их предъявляют. Рейтинг Путина упал не на пустом месте.
Вот интересная статья с цифрами - https://www.rbc.ru/society/25/01/2019/5c4b0f659a7947c62305c2d3

И это правильно. Проколов что-то слишком много. Основной - рост ВВП за последние несколько лет - вообще не для России, "встающей с колен" (с). Дайте, блин, 10% - каждый год и все будет в шоколаде лет через 10.

IMHO
10 по 10 это конечно круто!
Но, для начала может хотя бы пять по пять?
Ведь до майдана по ППС РФ обходила польшу, венегию и всех прибалтов.
Со словакией шла почти нос в нос. С чехией разрыв был, но небольшой.
А сейчас, после 5 лет стабильного отставания к РФ стали преближаться вечно убогая Румыния и раздолбаная войной Хорватия...
"Там" что-то должны придумать. Или достроить СП2 и на полную ввести или в Сирии окончательно решить или уровень роста повысить или на украине что-то чётко изменить..
Вообщем нужно "что-то", т.к. если оставить на самотёк с таким трендом, может начать "закипать". ПС. но надеюсь там всё понимают и до этого дело не дойдёт.
Да, вот ещё чего... Брексит ..
Если произойдёт, то на западе это будет 200% победа нарратива РФ в самом буквальном смысле, т.е. "запад разваливается". Ноо... я бы на это не ставил.. по-крайне мере пока.
Мои деньги стоят у букмейкеров на пролонгацию даты. Думаю они и сами понимают, что ИРЛ Брексит=победил Путин нарратив, поэтому и будут затягивать..
Что-то слишком часто звучит слово санкции. Зачем на них так зацикливаться, мало ли русофобов и их пакостей.
Было бы глупо ожидать что РФ изменит свою политику из-за каких-то списков невъездных или кто-то там кредит не сможет взять в долларах. Глупости какие.
"ЕСЛИ"... ключевое слово материала..
"ЕСЛИ"... Откроют СП2 на полную мощьность то..
"ЕСЛИ"... С РФ снимут санкции, то..
Хотя может ни первого ни второго не быть, а как говорит сам автор материала могут запретить амер. компания держать долг.
И это будет полная . . . но всего-то года на два, ну может три..
Правда в это время соседи РФ (вне экс. СНГ) развиваются.
Даже Латвия уже успела обойти РФ, а ещё раньше Литва, Эстония, Венгрия, Польша.
А разрыв с экс. Чехословакий и Словенией и вовсе стал черезвычайно очевиден :(
Вообщем... эхмм.. "странноватое" немножко "развитие", когда в гонке всё больше и больше виден зад соседей (вне СНГ).
Все верно, но должен отметить, что в 80-е и 90-е все эти страны, которые вы упомянули, были далеко-далеко впереди от России с ее дорогами, домами, инфраструктурой и прочим.

Но безусловно, России хорошо бы побыстрее начать бежать...