Украине нужна новая идея: и она должна быть объединяющей



К сожалению, нас, жителей Украине с каждым днем разъединяют все больше и больше. Много кто разъединяет. Причем заинтересованные в этом есть по обе стороны фронта. А стране нужна идея, которая объединяет.

Автор этих строк пробовал летом 2014-го найти такую идею в своем родном городе. Причем именно между майдановскими и антимайдановскими силами. И это почти получилось. У нас на 70-80% были по сути одни и те еже цели. И именно к ним нужно было идти обществу, отбросив те оставшиеся 20-30%, которые разъединяют.

Но, те кому нужна была война, быстро поняли, что такие люди для режима опасны и мне пришлось бежать, а сама идея была похоронена. Подобные идеи пробовали продвигать многие из нас, но все те кто это делал либо умирали, либо получали реальные сроки, либо бежали из страны.

И тем не менее, другого пути у нас нет. Нужно искать те точки объединения, которые позволят начать выходить обществу из состояния перманентной гражданской войны. К сожалению, надежд на элиты у меня нет никаких. Сегодня некоторые их представители говорят о мире. Но именно они и начали тот майдан, который разрушил все. А значит, нам нужно объединять свои усилия снизу. Например, таким как Руслан Коцаба и теми, кто готов ради будущего своей страны что-то для нее сделать.

Пообщавшись с ним живьем, я увидел в нем человека, с которым мы сможем продвигать наши идеи в массы. Да мы во многом разные и во многом по-разному относимся к происходящему. Но нас объединяет то главное, ради которого можно отбросить в сторону то, что нас разъединяет. В этом интервью он выдвигает некоторые из тех идей, которые мы с ним обговорили ранее и которые надеюсь вместе будем продвигать.

А потому я его и рекомендую к просмотру. Очень рекомендую. Уверяю, многие из вас просмотрят его как и я от корки до корки без «перерыва на обед».



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
украина не Россия-эту идею толкают уже полторы сотни лет- укры в неё поверили- всё край, о каких идеях с этими кончеными больными бендерами можно говорить(.
украинец это обманутый русский, а свидомый украинец- предатель. (с)
СБУ ему дала аккредитацию)
майданутые будут идеи толкать- да натолкали уже мож остановитесь идиоты... пиздец лидеры мнений

Edited at 2019-02-14 16:11 (UTC)
Это не только возможно, но и единственный вариант. не все это примут, как с одной так и с другой стороны, но... это надо сделать. Хотя если вы предложите другой нормальный выход... слушаю. Только реалистичный.

Как возможно обьединить людей по обе стороны, если между ними кровь, война, смерти детей. убийства на протяжении пяти лет забудуться со смертью последнего ребенка, отца или мать которых убила эта война - 2-3 поколения не меньше. Как человек проживший в Донецке более 50 лет скажу - они не простят и своего добьются.

>>>У нас на 70-80% были по сути одни и те еже цели. И именно к ним нужно было идти обществу, отбросив те оставшиеся 20-30%, которые разъединяют.

так эти 20-30% невозможно отбросить так как на них строится вся идеология и путь по которому видят дальнейшую жизнь Украины.

Да действительно примеры даже в России имеются. Но, при всей сложности ситуации в Чечне, наша гражданская война несколько иная. Ведь закручено с участием понятия - национализм и фашизм. Там подобные формулировки не применялись. На востоке Украины генетическая память не даст примириться с фашистом и бандеровцем. И убеждать НЕ РЕАЛЬНО. Мальчик из Запорожья ( под гитлеровским флагом - фото в инете навадом) стреляет в мальчика из Донецка и оба уверены, что один сепаратист , а второй фашист и бандера. Любая обьеденительная идея хороша вовремя. В апреле 2014 - да прокатило бы. А уж после 2 мая нет. Думаю регионам придется пройти через разделение, чтобы потом, в будущем возможно ВОЗМОЖНО, обьединиться.

ЧТД. Любое украинство головного мозга, вне зависимости от степени поражения оного, приведет к новой очередной Украине как Антироссии. Тысячу раз прав Ваджра. Выжигать каленным железом и денацифицировать. Увы, но другого выхода нет.
Юрий, с Вашего позволения я Вас немного подкорректирую.

** "...нас, жителей Украины..." - извините за прямоту, но Вы не житель Украины. Вы политический эмигрант, житель демонического Мордора и налогоплательщик Кровавого Террана. Это прискорбно, что Вы оторваны от любимой родины, я Вам искренне сочувствую, но без этого мы не поймем того, что...

** ...у тех, кто сейчас определяет повестку дня на Украине (будь то захватившее власть нацистское меньшинство или же - как утверждают либерал-бандеровцы - украинские ширнармассы), как раз-таки объединяющая идея есть: "геть вид Москви, зрадников за поребрик, москаляку на гиляку, сепаров пытать, душить и резать, колорадов ставить на колени и гноить в тюрьмах, Бандера понад усэ". Короче, воплощать моноэтнический режим, единомыслие и террор в отношении инакомыслящих. Одна украинская нация, мова, церква, родина, кровь.

** ...и эти нехорошие люди в отношении Вас свою объединяющую идею успешно выполнили, отправив Вас "запоребрик" (извините за прямоту).

** ...и судя по этой записи, Вы и Ваши единомышленники - при всем уважении - другую объединяющую идею им привить не в состоянии. Я готов Вам посочувствовать, но...

** ...с высокой вероятностью это означает, что Вы делаете и пропагандируете что-то не то.

Edited at 2019-02-14 17:44 (UTC)

Уважаемый BRIGADEMAN. Если начнем обсуждать атошников - неизбежно выйдем на никогданебудембратьями. Творили и творят - это факт. АТО  аукается и еще долго отрыгиваться Украине будет. В Чечне ВВП поступил гораздо мудрее и дальновиднее - привлек к управлению республикой командиров формирований. Перетащил на свою сторону правдами, не правдами, посулами. Результат - чечены чеченов и мочили в туалетах. Факт. А у нас на Украине? Перебили командиров ДНР, ЛНР.  И теперь давайте станем братьями?. Не аккуратненько. Голова то украинским руководителям не только фуражку носить. А что в Молдавии? Кто там с кем обьединился? Миротворцы как стояли, так и стоять будут. Более того, они стоят не для сейчас, а на будущее империи. Правильно это. ну и последнее поновэ - все мы понимаем, что Украина - арена противостояния двух крупнейших государств. И в случае, если обьединительная озвученная идея не устроит хоть одну из сторон - ЭТО ИЛЛЮЗИИ.

Украина НИКОГДА не будет независимым государством. Она и сейчас пиндосская колония, да и государственность получила нахаляву: благодаря русским.
У хохлов нет в крови понятия государственности! Как ни переписывай историю, но сотни лет рабства в крови у хохлов. Что подтверждается тем, что они сразу после независимости выбрали себе хозяина и полностью легли под него. Причем. сделали это с радостью! И сейчас радуются и хвалятся этим! Рабы. Генетические рабы.
Поэтому это псевдогосударство. а на деле территорию украину просто поделят. Вот и вся идея! ))
Человек, может, и не плохой. но глупый и балабол. С таким точно ничего не сделаешь! И если с таким ничего не получилось - это неудивительно. Потому что и не могло получиться. Руководитель должен излагать мысли кратко, точно и всем понятно. А тут вода одна и никакой конкретики. Собрал в кучу пиндосов, олигархов, Путина...каша в голове.
И да: нет никакой идеи у вас! Ну или обозначьте. Одна должна выражаться короткой фразой. Одной! А не на полчаса болтовни.
Впрочем. сомневаюсь, что у хохлов вообще может быть хоть какая-то идея. Но попробуйте. Удивите мир! )
Почему бы в качестве такой идеи Вам,Юра,не избрать восстановление территориальной целостности страны? Даже Янукович считает,что Крым должен быть украинским. Вот вам ,украинцы, и идея "Украина в границах 2013-го!". Неужели не хотите процветающей Украины с Крымом и Донбассом?
Идея не должна быть утопией. Как вы себе представляете возвращение Крыма в реалиях ближайших десятилетий противостояния ? А как учитывать мнение крымчан через лет 25? Будет уже новое поколение, и им та, новая Украина - будет уже не нужна. И кстати: какое это будет государство, насколько привлекательным ? А проблема токсичности отношений Украины и России. тоже лет на 30. А самое главное: ни там, ни там нет великих, мудрых и ответственных политиков, качество элит ниже плинтуса.

Edited at 2019-02-14 18:28 (UTC)

Господа! Предлагаю подумать не об обьединительной идее. А о том, что будет после нее конкретно.
1. Современное руководство Украины не будет обьединять. Моделируем - на Украине новый президент и иже с ним. Он первый визит наносит не в США ( хи хи к белому господину) а едет в Донецк ( представили?). И говорит - все пацаны, воевать прекращаем, я дал команду на отвод войск. Вам по Минским по отдельной республике но в стоставе Украины! А дальше что? а далее суды. Суды над всеми военноначальниками с обеих сторон. Все, вплоть до командира отделения. Или вы скажете слово амнистия? Так воинские преступления под нее не попадают. Так что СУД неотвратимый и беспощадный.
2. Что бы всех военных преступников отловить блокпосты не уберут.
3. А мы забыли про вояк с двух сторон. Они отдельная сила и не факт что они смирятся.
4. А националистические батальоны, нацисты чистейшей воды, обезбашенные. Их куда - всех под нож. Они не сдадуться. А просто простить их никто не захочет.
5. А вопросы собственности как будут решаться? Ну типа Ренат Леонидович и его люди заходят на ХТЗ, ММК, ЕМК все шахты и говорят: это наше мы возвращаем контроль. Но, мы зарегестрированы на Украине и налоги там булем платить. Донецк или Луганск скажет Да?
6. Кто конкретно будет разминировать территории? Это же люди смертники.
7. Откуда взять деньги на восстановление промышленности? Европа даст - не смешите, не даст.