NI назвал 5 самых провальных военных разработок США



От автора блога. И это только те, программы разработки которых официально закрыты. Лично я считаю, что самыми провальными были как раз те, от которых Пентагон так и не смог отказаться. Они обошлись американскому налогоплательщику в на порядок большую сумму и с почти тем же результатом. Чего стоит только их новый атомный авианосец...

Пять самых провальных военных разработок США, на которые было потрачено порядка 30 миллиардов долларов, назвал американский журнал National Interest.

Продолжение: https://rueconomics.ru/377162-ni-nazval-5-samyh-provalnyh-voennyh-razrabotok-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
это не наш метод
Вот в России совсем по другому, там начинают изобретать сразу несколько самолётов, а потом выбирают лучший.
Вовремя отказаться это ещё не провал.
Вот югослав сбил одну невидимку, а на самом деле потом порезали всю стаю F117, но отказаться от B-2 пиндосов жаба душит.
Или например что бы вытащить недвижимый Абрамс из иракской степи, к нему нужно проложить бетонную дорогу - больше сотни было взорвано чтоб никому не достался.
Кто как, а я вообще не вижу проблемы.
Конечно, если вы строитель - потратили кучу бабла и ресурсов, а на выходе - ноль, то это растрата, суд и тюрьма.
А если вы ученый - а разработка новых систем и технологий - это как минимум прикладная наука, то все в пределах нормы. Как грят научники - "отрицательный результат - это тоже результат"
Это нормально. Однажды какая-нибудь технология даст замечательный результат.

Да и косвенные выгоды в любом случае имеются - ученые и инженеры учится, развивается, готовятся к следующим проектам.
Я бы даже сказал - что это правильный подход.

IMHO
Аналогия с учёными неуместна совершенно. Какие результаты после разработки Крестоносца, кроме попиленного бабла? Нет школы, вот и закончилось всё с САУ пшиком. Денег нужно гораздо больше, в их условиях, и гораздо больше времени. Но тогда будет видна яма, в которой они сидят по некоторым вопросам. Поэтому проще проект закрыть и остаться с древним Паладином. Да и остальное из той же оперы.

Edited at 2019-02-13 17:45 (UTC)
"Так лучше, чем от водки и от простуд" (с)

А могли бы бабло потратить на другие проекты - скажем - секс белочек в городских условиях или установление демократии в отдельно взятом регионе.

Кто как, а я изначально позитивно отношусь ко всяким расходам на науку и технологии. По дефолту - если нет четко обозначенного вреда.
Возможно, кто-то в свое время тоже возражал против плавки непонятных камней и руды, когда вокруг было полным полно прекрасных камней для топоров :)

IMHO
Честно говоря не понял в чём причина остановки разработок по самоходке. 43 тонны это не причина, наша Мста С весит примерно 42 тонны.
А так список "малость" урезанный. Достаточно свободно туда можно впихнуть кучу всего. Тут можно вспомнить и Boeing YAL-1 и Zumwalt и вундервафли типа рельсотронов. Почти все программы всевозможных стелсамолётов как по мне тоже можно причислить к неудачникам, хотя их бюджеты успешно пилили и пилят до сих пор нахваливая как супероружие.

Edited at 2019-02-13 20:01 (UTC)