Арсен Аваков как «щит украинской демократии» и «карающий меч» Вашингтона



Пока люди действующего президента и люди "его" министра внутренних дел выясняют отношения на площадях Украины и под стенами полицейских райотделов, интересные новости приходят из-за океана. Арсен Аваков был вызван в США и получил полное публичное одобрение своим действиям:

«Провели встречу с зам. пом. Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дж. Кентом, сошлись на мнении о принципиальной важности обеспечить в Украине честные, прозрачные выборы. Обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Рад, что нашел понимание и поддержку партнеров».



«Репутация Украины будет зависеть от того, как пройдут выборы, отметил @SpecRepUkraine Курт Волкер во время двусторонней встречи, на которой мы обсудили риски избирательной кампании и позицию МВД. Рад, что наши принципы совпадают: выборы должны быть прозрачными и честными!»



Комментарий. Что тут сказать. По-моему, посыл Вашингтона четок и ясен (особенно на фоне последних заявлений еще одно «рупора украинской демократии Миши Саакашвили). И Порошенко будет очень трудно удержать власть в такой ситуации. Чрезвычайно трудно.

А нечего было посылать Курта Волкера, тем более публично. Хотя мне кажется, что этот эпизод здест не причина, а только маркер, а причины тут гораздо более глубинны.

П.С. Лично я жду начала бегства крыс с его тонущего корабля. И как только он начнется. На «гаранте» можно будет ставить жирный крест. Итак, ждем, что скажут «крысы».

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Аваков умный, но дурак. :-) Один из столпов англо-саксонской дипломатии: Обещай своему собеседнику то, что он хочет услышать, а сделай так, как тебе надо. Так что эти встречи НИЧЕГО не значат. Так, только Порошенко потроллить.
Даа, Нуланд живая иллюстрация к моему комментарию. Встречалась с европейскими лидерами, давала кучу обещаний, а потом по телефону факнула весь ЕС. :-)
Ну и напомню: https://news.rambler.ru/cis/22599356-yanukovich-i-nuland-obsudili-puti-uregulirovaniya-situatsii-na-ukraine/