Как «Русский Алюминий» стал именно русским алюминием



11 февраля 2019 года финансовый Комитет Палаты представителей Конгресса США в своем меморандуме отметил, что антироссийские санкции неэффективны, а по некоторым направлениям и вовсе не работают.

Больше всего американских конгрессменов возмутило позорное, по их мнению, поражение Вашингтона в вопросе санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски и его алюминиевой бизнес-империи. И с этой точкой зрения американцев трудно не согласиться.

Продолжение: https://rueconomics.ru/377273-kak-russkii-alyuminii-stal-imenno-russkim-alyuminiem

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
"Это стало для американцев настоящим холодным душем..", "Это был полный крах..", "До американских конгрессменов дошло, как ловко Москва отбила.." -- Юра, вам бы советские пропагандистские комиксы комментировать)) Скорее-всего, США сделали формальные шаги, которые были просто обязаны сделать в силу собственного имиджа. Но как же не раздуть перемогу над пиндосами..

По сути он прав.
То, что согласились на передачу акций ВТБ, это только от безнадежности. Они были согласно на что угодно.

Вот их требования до падения алюминиевой отрасли
https://www.tvc.ru/news/show/id/147370
"В последнем предложении о снятии санкций на принадлежащие Дерипаске компании содержится условие, согласно которому Дерипаска должен отдать часть акций En+ в траст под управлением банка из США."


Edited at 2019-02-12 13:44 (UTC)
Обычно подобные шаги просчитываются, и договоренности Путина с Дерипаской наверняка к тому времени уже состоялись. А далее - по ситуации.
П.С. Именно это унизительное для Дерипаски условие, а точнее - капитуляция, и показатель того, что ультиматум не настоящий, а просто пугалка.

Edited at 2019-02-12 13:47 (UTC)
США не просчитали, раз пришлось от Дерипаско согласиться на ВТБ.
А дальше наши, видя кризис в отрасли, выломали США руки. Дерипаско отдаст, но только ВТБ и тому подобным Гленкорам. Ну или кризис продолжится.